Виды жиров: вред и польза для организма

Виды жиров плюсы и минусы      Рассказано о видах употребляемых жиров, их пользе и вреде для организма, важные советы и рекомендации от специалистов диетологии.

     Все вокруг и без дополнительной информации знают, что при употреблении чрезмерного количества жиров вес начинает стремительно увеличиваться и не так как мы того хотели, а с образованием жировой прослойки, которая сразу не только портит фигуру, но и вводит процессы нарушения нашего здоровья.

Жиры в организме человека

     Многие, чтобы избавиться от лишнего жира тотально отказываются от жирных продуктов, заменяя всё обезжиренными продуктами, это всё правильно и верно, но большинство не обращает внимание на то, что сократив порцию жиров, углеводы остаются на прежнем уровне…они продолжают есть картофель, хлебобулочные изделия, бананы и другую высокоуглеводную пищу которая содержит высокий уровень гликимического индекса!!!
Даже не понимая, из-за чего вес остаётся на месте или наоборот стремительно набирается.

     Поэтому обезжиренная диета, без правильной дозировки углеводов, практически бесполезна, важную информацию о питании для похудения найдёте в этой рубрике.

     При самой строгой диете и быстром снижении веса, нельзя исключать из рациона все жиры и вот почему:

это основа материала в структуре клеточных мембран;
образуют каркас нервных волокон;
входят в структуру большинства гормонов в т. ч. и половых;
помогают поступлению в организм жирорастворимой группы витаминов A, D и E, они отвечают за эластичность кожи и природный блеск волос.

     Женской половине нужно знать, что при уменьшении общего веса тела, однозначно уменьшится объём груди, так как она на 80-90% состоит из жировых отложений!

     Рекомендую посмотреть меню для похудения: женщинам и мужчинам, а для поддержания уже уменьшенного веса мужчинам — здесь, а женщинам – тут.

     Минимальная доза употребления жиров в сутки должна составлять 0,4 — 0,5гр. на 1 кг. веса, при меньшем количестве нарушается обмен веществ, а это основа, как для набора мышечной массы так и похудения.

     Все жиры состоят из жирных кислот и глицерина, имеют ценность для нашего организма именно жирные кислоты, но они тоже бывают разные, выполняют разные роли и одни полезные, а другие не совсем.

Насыщенные жирные кислоты

     Называют в избыточном количестве — плохими жирами. Данная группа жиров снабжает организм энергией, так как при расщеплении 1гр.Виды жиров плюсы и минусы 2 жира выделяется 9кал., при том же расщеплении белка и углеводов всего 4кал. Но не гоните лошадей, при большом их употреблении, в случае если расход калорий будет меньше, чем потребляется — это прямая дорога к ожирению.

     К насыщенным жирным кислотам относят только жиры животного происхождения – мясная продукции (особенно свинина и баранина, кожа на мясе), молочные продукты ( везде где есть в составе молоко, в т.ч. шоколад и кондитерские изделия), колбасные изделия, майонез.

     Для людей не страдающих ожирением в течении суток необходимо получать 25% жиров из всех потребляемых калорий. Это в среднем для мужчин составляет около 90гр., а женщин – 70гр.
А вот для тех, кто борется с лишним весом, ситуация меняется — дозу потребляемых жиров нужно уменьшить до 40-50 гр. мужчинам и 30-40гр. женщинам.
Это среднестатистические данные, у каждого своя генетика, разный уровень скорости обмена веществ, образ жизни, возраст, пол. и так далее… старайтесь сидя на диете для похудения употреблять не более 0,5гр. жира на 1 кг. веса, а при обычном образе жизни не более 1гр.

Ненасыщенные жирные кислоты

     Их второе название полезные жиры, это наиболее предпочтительная группа жиров для нашего организма и укрепления здоровья, к ним относятся жиры Омега 3 и Омега 6, именно Омега 3 в большом количестве содержится в рыбе (тунец, лосось, сёмга, хек,) морепродуктах (креветки, определённые водоросли), грецких орехах и льняном масле.
  На льняном масле нельзя жарить, только в сыром виде для приготовления салатов!

     1) Важность Омега 3 заключается в следующем:

снижает возможность образования тромбов
уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
стимулирует образования гормонов допомина и сератонина

Виды жиров плюсы и минусы 3      Допомин – отвечает за чувство удовольствие и боли, а также способствует развитию остроты ума.

     Серотонин – ответственный гормон за хорошее настроение, ощущения счастья, при его дефиците наблюдается депрессивное состояние, чувство угнетение и тревоги.

     Также в питание следует включить жирные кислоты Омега 6, они прямо влияют на образование в организме компонента простогладина Е1, блокирующего преждевременное старения, болезни сердца, рака, артрита и так далее.

     2) Роль Омега 6 такая:

     Омега 6 содержаться в подсолнечном, оливковом, тыквенном и кунжутовом масле, на них также нельзя жарить, только в свежем виде для заправки овощных салатов!

     Внимание! Содержание Омега 6 и Омега 3 должно быть в соотношении от 1:1 до 4:1. В большинстве случаях всё очень печально и соотношение составляет 10:1, это в корне не верно. Омега 3 при избытке Омега 6, не в полной мере показывает все свои полезные свойства, потому старайтесь меньше употреблять растительного масла и больше рыбы и морепродуктов.

     3) Арахидоновая кислота

     Данный вид кислоты есть в сале, она полезно влияет на клеточные мембраны, защищает сердечную мышцу и участвует в процесс нормализации холестерина. Ежедневная норма 10гр. Поэтому сало есть полезно, но 2 куска в день, а не по 0,5 кг 😉

     Питайтесь правильно, будьте всегда здоровы, худейте и набирайте мышечную массу вместе с сайтом БОМБА ТЕЛО, всем удачи 😉

Виды жиров в организме

httpv://www.youtube.com/watch?v=RrXPWUyqoqk

Добавить комментарий