Растительное масло: популярные сорта

Растительное масло

Узнайте какие существуют виды растительного масла. Что они из себя представляют и в чём особенность каждого. Интересное видео.

Как же выбрать самое полезное растительное масло, кроме подсолнечного, оливкового и льняного, навряд ли на ум придут другие названия. Однако их спектр намного больше, но в статье ниже будут рассмотрены самые популярные виды.

Соевое масло

Этот вид применяется как для заправки салатов, так и для жарки. Кроме этого его используют, как элемент в создании сладостей и шоколада.

Кукурузное масло

По своим характеристикам оно схоже с подсолнечным или даже с оливковым. Оно хорошо подходит для фритюра и жарки, так как не образует канцерогены при жарке, обладая устойчивыми цепями.

Подходит для заправки салатов, приготовления продуктов и даже в процессе приготовления детской пищи.

Льняное масло

Содержит повышенную концентрацию жирных кислот Омега-3, которые полезны для сердечной мышцы. Однако оно недолговечно, поэтому хранить необходимо в прохладном и темном месте.

Покупая его, смотрите на дату производства, оно должно быть не больше одного месяца. Стоить отметить, что его активно используют бодибилдеры, так как его использование при правильном питании и физической нагрузке, способствует похудению.

Кунжутное масло

Кунжутное масло

Обладает настолько сильным ароматом, что необходимо использовать с осторожностью, чтобы не испортить блюда. Исходя из малого его количества для использования, достаточно приобрести небольшую дозировку и попробовать его на деле, хватит надолго.

Добавляют его в салаты и соусы, кроме тех, которые прошли усиленную термическую обработку. Более простыми словами, на нем запрещено жарить, так как его полезная структура быстро разрушается.

Лучше всего сбрызнуть им уже приготовленное блюдо, после чего вкус будет ярко ощущаться и оно сохранит свои полезные качества.

Стоит отметить, данное масло активно применяется в тайской, китайской и японской кухне. Его часто добавляют к супам, салатам и рыбе. Если после добавления, вкус ощущается чересчур сильным, его можно разбавить соевым.

Ореховое масло

Оно бывает не только миндального или грецкого вкуса, а также со привкусом фундука, арахиса, кедра и других. На подобных маслах не жарят и они не любят интенсивного нагрева.

Их главное назначение – начинка в сладостях, салатах, соусах и даже для мороженного. Дозировка для добавления маленькая, так как вкус достаточно интенсивный.

Особое внимание стоит уделить арахисовой начинке, её применяют для широкого спектра товаров, в том числе и для жарки. Стойкая химическая формула арахиса, устойчива к интенсивной термообработке.

Тыквенное масло

Не такое распространённое в нашей местности, но довольно известное, которое производится из штирийских тыкв. Удивительный тот факт, что пахнет совсем не тыквой, а орехами.

Стоит помнить, что аромат у него стойкий и интенсивный, поэтому в его использовании необходимо быт аккуратным и не переборщить с дозировкой. Сбрызните им рагу, пюре, телятину или рыбу, получится вкусно и полезно.

Советы

Виды растительного масла

  • Растительное масло любого вида, необходимо хранить в прохладном месте, в темной и хорошо закрытой ёмкости. Так оно намного дольше сохранит свои полезные качества.
  • Не использовать масла повторно после фритюра или жарки, даже если оно на вид как будто новое. Причина в том, что пройдя термообработку, структура изменяется, оставляя мало полезных свойств.
  • Лучше всего для организма считается льняное, оливковое и рыбий жир, но они подходят для заправки салатов. Если выбирать для жарки, то выбор необходимо остановить на кукурузном или подсолнечном виде.
  • Лучше всего отказаться от жаренной пищи, а если использовать масло, то только животного происхождения, оно менее полезное, но из-за своей структуры выделяет меньше вредных веществ.

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Виды растительных масел

Добавить комментарий