Почему многие диетологи рекомендуют употреблять листовой салат? Какая от него польза и есть ли противопоказания к употреблению?
На улице холодная погода, до зимы уже рукой подать, но всё ещё осень. Многие овощи огурцы, помидоры, редис уже не такие вкусные, да и цена на них начинает зашкаливать. На этот случай на помощь придёт салат листовой, которые можно купить почти в любом магазине. Стоимость его не велика, имеет мягкий вкус, а количество калорий слишком низкое для набора лишнего веса.
Его применяют для создания салатов, как дополнение к бутербродам, супов и запеканок, а в холодильнике хранится около 7 дней. Так почему же диетологи рекомендуют салат листовой, как хорошее средство для худеющих и что в нём ещё такого полезного, кроме красивого зелёного вида?
Польза листового салата
Достаточно узнать о 9 причинах, которые убедят в употреблении листьев салата как можно чаще.
- Содержание разнообразных витаминов хорошо воздействует на кожу, волосы и ногти. Кроме этого фолиевая кислота важна для нормальной работы репродуктивной системы, а витамин Е поддерживает женское здоровье в норме;
- Содержаться важные микроэлементы для здорового сердца (фосфор, марганец, цинк, железо), также они способствуют лучшему усвоению витаминов.
- Зелёный цвет успокаивает, снимая чрезмерное нервное напряжение.
- Наличие аскорбиновой кислоты поддерживает иммунитет в противостоянии простудным и вирусным заболеваниям.
- Листья салата хороший способ для профилактики заболеваний желудка и кишечника, также согласно научным исследованием регулярное употребление снижает концентрацию в организме плохого холестерина.
- Постоянное употребление салата уменьшает вероятность возникновения тромбов и хорошая профилактика варикоза.
- Содержащиеся в составе антиоксиданты помогают препятствовать раннему появлению морщин.
- Не содержит жира, а малое количество калорий позволяет его употреблять ежедневно в большом количестве, не боясь увеличить сантиметры в талии.
- Употребление салата вместе с тяжёлой пищей, способствует лучшему её перевариванию.
Вред салат листового
Из-за повышенного содержание щавелевой кислоты, стоит огранить употребление листьев салата в следующих случаях:
- подагре;
- гапатите;
- энерите;
- колите;
- заболеваний мочевых органов;
- бронхиальной астме;
- туберкулёзе.
httpv://www.youtube.com/watch?v=xcjLUFiMzXY