Конина — диетическое мясо

Конина

Узнайте про разновидность мяса – конина. Как правильно её выбрать. Как правильно готовить. Интересные факты и видео.

В настоящее время конина во многих странах Европы, является диковинкой и не используется так популярно, как свинина, курятина или говядина. Однако это не означает, что его употребление принесёт вред или это пустая трата времени и денег на его приобретение. Какая польза конины узнаете далее…

Польза от употребления конины

  • Чистота мяса. Просто вспомните в каких условиях содержатся лошади, в то время как большинство свиней, находится в куда худших условиях. Кроме этого куры и свиньи часто подвергаются воздействию антибиотиков и подобным препаратам, а лошади выращиваются в степях, лугах и полях.
  • Гипоаллергенность. Оно даже рекомендовано детям, содержит ряд легкоусвояемых аминокислот и пониженное содержание углеводов. Также его употребление рекомендовано людям с плохой усвояемостью молока и куриных яиц.
  • Малое содержание холестерина. Также помогает при заболеваниях жёлчного пузыря, анемии, включает в себя витамины группы В, С и А.
  • Невысокая калорийность. В 100 гр. мяса всего 140 ккал, имеется ввиду мышечная часть, однако это не касается межрёберной части, где калорийность доходит до 500 единиц в 100 гр. Существует версия, что конина помогает поддерживать нормальный метаболизм организма.
  • Помощь при болезнях. Для мужчин она повышает потенцию, а сам конский жир ускоряет восстановлению печени после проявлений гепатита, который между прочем не раздражает пищеварительную систему.

Как правильно выбрать конину?

Мясо конины

Мясо конины, как и любое другое, необходимо выбирать тщательно. Внешне оно должно напоминать говядину, но иметь более тёмный оттенок. Мясо имеет хорошую жесткость и это не удивительно, ведь это сплошные мышцы.

После надавливания оно должно восстановить первоначальную форму. Поверхность при этом имеет блестящий вид.

Стоит помнить, что данное мясо хорошо подходит для низкоуглеводной диеты, ведь углеводы в нем в минимальной концентрации. Из-за этого мясо плохо долго хранится, так как открывается благоприятная среда для развития бактерий.

Перед употреблением необходимо мясной продукт очень хорошо пропечь или прожарить, так как существует вероятность заражения саймонелезом. Поэтому дополнительная термическая обработка приветствуется и ни в коем случае не употреблять его в полусыром виде.

Как правильно готовить конину?

Перед приготовлением её необходимо засолить, завялить или подкоптить. Также приветствуется вариант её вымачивания в уксусе с чесноком и перцем. Такие процедуры смягчают мясо, снижая его плотность и жёсткость.

После этого его нужно варить на протяжении 9 часов и запах при этом может быть специфический. Лучше всего выбирать мясо молодого животного в возрасте от 9 месяцев до 3-х лет. Исходя из отзывов такое мясо обладало травянистым вкусом.

Отварная конина

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. конины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 15 гр. петрушки или сельдерея

На каждый 1 кг. мяса необходимо 1,5 л. воды, которое нужно предварительно очистить от жира. Кипятить нужно в течении 3 часов и снимать образовавшуюся пену. За 20 минут до окончания, необходимо добавить петрушку / сельдерей, лук и морковь, а также подсолить по вкусу.

Гуляш из конины

  • 0,5 кг. отварной конины
  • 20 гр. сметаны
  • 20 гр. сливочного масла
  • 20 гр. томатной пасты
  • 20 гр. пшеничной муки
  • 1 морковь
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление конины

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Познавательное видео

Добавить комментарий