Почему гранат так важен в рационе питания и какую пользу он принесёт для организма. Интересное видео
Часто с детства родители покупают детям гранат и это не просто так. Он обладает большим списком полезных качеств и в том числе для взрослых. Так в чём же проявляется польза граната на самом деле? Поэтому читаем, запоминаем, приобретаем и употребляем…
1. Понижает давление
На самом деле зёрна граната снижают давление постепенно у тех, у кого оно периодически повышенное. В то время как сушёные перепонки успокаивают нервы, их можно добавлять в чай и избавиться от постоянной нервозности, ощущение тревоги и поможет нормализировать здоровый сон.
2. Повышение гемоглобина
Гемоглобин отвечает за доставку кислорода по всему организму и именно гранатовый сок борется с малокровием, так называемой анемией. Если наблюдается такое явление, употребляйте гранатовый сок на протяжении 2 месяцев трижды в день, за пол часа до еды по 125-150 гр. (половина стакана).
3. Хорошая дезинфекция ротовой полости
Отваренная кожура поможет избавиться от фарингита и ангины, блокируя их развитие. Входящие в состав органические кислоты борются с инфекционными заболеваниями, а наличие дубильных веществ снимает болевые ощущения.
4. Активирует деятельность гормонов
Масло в косточках граната, приводит в норму выработку гормонального фона. Именно поэтому не рекомендовано съедать одну мякоть и выплёвывать косточки, рекомендовано их употреблять при головных болях, климаксе, а также при болезненном прохождении месячных.
5. Способен выводить избыток радиации
Действительно, его часто прописывают тем, кто имеет в своей деятельности отношение к радиоактивным изотопам или часто находится в зонах, где повышенный уровень радиации.
6. Заменяет инсулин
Гранатовый плод является одной из немногих сладостей, которые допустимо употреблять страдающим диабетом. Он поможет снизить уровень сахара в крови. Для этого необходимо употреблять 4 раза в день по ½ чайной ложки и уже через 3-4 дня сахар начнёт хоть и плавно, но снижаться.
[stextbox id=’alert’]Избегайте не натурального сока, где добавляют сахар рафинад.[/stextbox]
7. Блокирует диарею
Вещества, входящие в гранат, имеют принцип вязкости и часто используется при жидком стуле, энтероколите и колите.
Для этого гранатовая кора высушивается и измельчается, принимать её необходимо трижды в день по щепотке сразу после еды. Если диарея имеет инфекционные признаки, то полифенолы, содержащиеся в гранатах, снижают активный рост дизентерийной палочки.
8. Убирает воспаление
Снять воспалительные процессы помогает также гранатовая кора. Для этого необходимо:
♦ 1 стаканом воды залить 2 ч. л. мелко подробленной коры;
♦ кипятить раствор на протяжении получаса;
♦ отжать через марлю, добавить кипячённую воду, чтобы снова вышел 1 стакан;
♦ принимать за пол часа до еды, трижды в день по 50 мл.
9. Полезен для кожи
Если кожа лица страдает повышенной жирностью или угревой сыпью, можно сделать гранатовую маску, но не чаще 2-ух раз в неделю. Для этого кожуру необходимо немного поджарить, после мелко растолочь, добавив оливковое масло.
Хранить приготовленную маску, следует в холодильнике. Кроме этого слегка поджаренную кожуру можно перемешать до пыли и присыпать трещины, царапины и даже ожоги.
10. Выводит глисты
Мало кто знает, но кожура полностью спелого граната, включает в себя три алкалоидных компонента, обладающих антиглистовым воздействием:
⇒ метилизопельтьерин;
⇒ изопельтьерин;
⇒ пельтьерин.
Необходимо настоять в 400 мл. прохладной воды 50 гр. гранатовой кожуры на протяжении 6 часов. После на медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока 50% воды не испарится.
Подождав пока отвар остынет, выпить его мелкими глотками на протяжении 60 минут. Далее подождать 1 час и принять слабительное и через 4 часа рекомендовано сделать клизму.
Не пропускайте возможности употребить этот замечательный фрукт, обладающий не только приятным вкусом, но и приносящий организму много полезных свойств.
httpv://www.youtube.com/watch?v=p5iNMnlUjRo