Полезные блюда: 11 кулинарных хитростей для каждого

Полезные блюда

Как сделать любое блюдо полезным, используя всего 11 хитростей. Питайся вкусно и правильно. Интересное видео

Многие услышав фразу правильное питание, сразу вспоминают гречку, курицу и рис, но полезные блюда можно сделать из большинства привычных нам продуктов.

Главное знать самые эффективные способы, о которых и поговорим ниже:

 

1. Стоп майонез

Количество употребляемого жира в сутки должно составлять около 50 гр. Всего 100 гр. майонеза содержит 65-70 гр. жира, поэтому это один из самых высокалорийных продуктов, который уж точно не скажется на здоровье и красоте фигуры.

Откажитесь от магазинного вида раз и навсегда, заменив при желании на нежирную сметану, греческий йогурт или домашний соус.

 

2. Создайте дефицит пшеничной муки

Все хлебобулочные изделия необходимо свести к минимуму. Конечно отказаться сложно, а для некоторых практически невозможно, поэтому при желании употребляйте их до обеда.

Старайтесь заменять муку из пшеницы на аналог из овсянки или риса.

 

3. Бульон без содержания жира

После остывания, на поверхности бульона образуется жировая плёнка, вот именно её и стоит убрать. Поверьте, после такой процедуры фигура скажет только спасибо.

 

4.Соль замените на соусы и травы

Травы и специи

Все твердят соль вредна, отказаться от неё можно, но пища без соли не такая уж и вкусная, как быть? Вместо этого активно используйте травы, специи и натуральные приправы. Не забывайте за соевый и лимонный соус. Только не стоит смотреть в сторону магазинный соусов в привычном пакетированном виде, они кишат избытком соли.

Помните, что соль задерживает воду, всего 1 гр. наполнит тело 100 мл. воды, а 1 ч. л. (5 гр.) уже удержит 500 мл. воды из-за чего тело выглядит налитым, напоминая внешне избыток жировой массы.

 

5. Дозатор для масла

Привыкли лить масло с бутылки в продукты? Отходите от старой привычки, используйте дозатор для масла. В итоге экономно будете использовать продукт и меньше его употребите, а следовательно снизите количество принимаемых калорий.

 

6. Антипригарная поверхность

Вообще не стоит увлекаться жаркой, сокращая употребление жаренных продуктов, пользу организму принесёте существенную. Однако, если уж и увлекаетесь этим, то обязательно применяйте антипригарное покрытие. Еда на такой поверхности приготавливается сочной, вкусной, румяной и не пришкваривается.

 

7. Всегда употребляйте овощи

Не важно какое блюдо употребляете (конечно только не сладости), всегда добавляйте гарнир в виде овощей. Даже если этого нет в рецепте блюда, просто добавьте их дополнительно и наслаждайтесь.

 

8. Мясо птицы без кожи

Куриное филе

Многие скажут, как это, ведь это очень вкусно? Никто не спорит, хрустящая корочка уж очень аппетитна, но именно в шкурке содержится преимущественная часть жира. Поэтому не важно мясо какой птицы вы употребляете, шкурке – бой!

 

9. Никакого магазинного фарша

Лень готовить фарш дома и предпочитаете его купить? Тогда готовьтесь употребить не только чистое мясо, но и шкуру, связки, сухожилия и другие нежелательные компоненты. Тем более он может многократно замораживаться и не первой свежести.

Не очень приятно об этом думать, не о говоря уже о пользе для фигуры.

 

10. Поменьше сахара

Норма употребления сахара в сутки – 50 гр., по статистике большинство её превышают в 2-3, а то и более раз. Чтобы исправить ситуацию, вначале необходимо просто отказаться от сахара рафинада в чистом его виде. Не ложить сахар в чай и кофе, добавляя обычное молоко.

Получайте сахар из фруктов, сухофруктов, мёда, но без фанатизма. На любителя можно использовать натуральный сахарозаменитель для напитков – стевию, её сладковато-горьковатый вкус не всем нравится, но попробовать можно.

 

11. Разнообразные панировки

Из-за высокой калорийности кукурузных хлопьев, пшеничной муки и сухарей, используйте муку на основе нута и чечевицы, а также отруби, овсянку и кунжут (последним не увлекаться, калорийный).

Приятного аппетита, прекрасный вкусовых качеств и конечно же здоровья. Всем удачи!

httpv://www.youtube.com/watch?v=2xdOZWhSVu4

Добавить комментарий