Калий в продуктах питания, польза калия, когда необходим калий, зачем нужен калий видео.
Калий – это минерал, выполняющий большое количество функций в организме. Источники клетчатки состоят из: молока, бобовых, цитрусовых, овощей, бананов и арбузов.
Польза калия
Его польза доказана научными исследованиями, он помощник для нервной системы, она держит в норме все важнейшие физиологические процессы, сердцебиение и функции мозга. Кроме того, что калий снижает артериальное давление, он уменьшает риск возникновения инсульта и способен уменьшить в размере наличие камней в почках.
Он также оказывает немалое влияние на сокращение мышц и раздражающие рецепторы в организме. За счёт того, что калий снижает возможность возникновение остеопороза он отличный помощник для строительства здоровых костей.
Согласно исследованиям, регулярное употребление калия в необходимых нормах, уменьшает болезненные ощущения в мышцах, а вот его дефицит приведёт к быстрой усталости во время тренировки и уменьшению силы.
Не стоит забывать о пользе калия в продуктах питания, благодаря ему, улучшается синтез пищевых белков и регулируется водный баланс.
Когда необходим калий
Его особенно стоит принимать при проявлениях перетренированности организма, росте потребности в глютамине и признаках слабости именной системы.
Наибольшую пользу от употребления калия получат спортсмены, люди имеющие лишний вес и диабетики.
Стоит помнить, если идёт одновременное употребление большого количества фруктов и добавок с калием, возможна передозировка, которая может вызвать диарею, отрыжку, рвоту, метеоризм и другие расстройства желудка. В крайних случаях, большие дозы калия могут вызвать проблемы с сердцем.
Особое внимание к употреблению калия нужно обратить людям с повышенным содержанием сахара в крови и тем, у кого проблемы с почками. В этих случаях консультация с врачом не прихоть, а необходимость.
Зачем нужен калий видео
httpv://www.youtube.com/watch?v=v9tkXYp9EHc