Как не переедать?

Как не переедать

Как научиться не переедать и навсегда исключить эту привычку из своей жизни. Причины переедания и советы диетологов для решения этой проблемы.

В настоящее время переедание – это главная причина набора лишнего веса и с годами употребление чрезмерного поедания пищи только возрастает. Лишние калории в виде жиров и углеводов, не только портят фигуру, но и нарушают работу всех внутренних органов, способствуют увеличению концентрации в организме плохого холестерина и возрастанию висцерального жира, который обволакивает внутренние органы и со временем нарушает их функционирование. Так как не переедать, если в мире так много соблазна?

Действительно от разнообразия вкусных деликатесов идёт кругом голова, очень тяжело отказаться от любимого блюда, особенно на праздниках, когда кроме этой еды другого здорового питания имеется очень малое количество. На самом деле существует много методов, чтобы не допускать переедания, о которых будет рассказано ниже.

Последствия переедания

Под перееданием подразумевается употребление большого количества еды за 1 раз или в процессе слишком частых перекусов высокоуглеводными или жирными продуктами. Что в первом, что во втором случае, всё это приводит к росту лишнего веса и соответственно жировой массы тела.

Кроме этого последствия переедания, нарушает функцию пищеварения, скорость усвояемости еды, нарушает обмен веществ и другие проблемы в области желудочно-кишечного тракта.

[stextbox id=’alert’]Частый перекус, особенно чем-то сверх калорийным, вынуждает желудок постоянно вырабатывать желудочный сок, то есть работы совершается практически в режиме онлайн 24/7, за исключением лишь сна и то, если не осуществляются поеданием пищи в позднее время и холодильник не открывается ночью.[/stextbox]

Помните, что между перекусами должен быть интервал минимум в 120 минут, иначе продукты не успевают перевариваться и начинают вызывать в желудке процесс гниения и брожения.

Если перестать переедать, то это автоматом избавляет организм от чрезмерного количество шлаков.
Как научиться не переедать

 

Причины переедания

На самом деле их множество:

  • подавленное состояние и отсутствие настроения, близкое к ощущению депрессии;
  • сильный голод, когда контроль аппетита теряется и не до этого;
  • быстрое поедание, а наш мозг лишь через 20 минут получает полный сигнал о насыщенности организма.

Однако в основном выделяют 2 причины переедания:

httpv://www.youtube.com/watch?v=0Rx-vyIJAms

Физиологический голод

В течение 2-4 часов после последнего приёма пищи ощущается дискомфорт в области желудка, лёгкие спазмы сменяются диким желанием срочно что-то съесть. После употребления пищи, голод уходит быстро. Важным моментом является то, что нельзя допускать сильного чувства голода, необходимо контролировать аппетит, иначе переедание обеспечено.

[stextbox id=’alert’]Помните, что часто голод путают с банальной жаждой, выпейте пару стаканов воды, если голод пропал через 5 минут — это был дефицит воды, если уже нет, тогда вам в помощь медленные углеводы и белок.[/stextbox]

 

Психологический голод

Даже когда вы не голодны, но у вас стресс, руки тянуться к сладкому батончику, шаурме, шоколаду и так далее, это называется психологическая причина голода. Чтобы этого не допустить, не давайте себе ни секунды свободного времени, займитесь хобби, прогуляйтесь, сделайте что-то интересное.

И научитесь при просмотре фильмов или любимых телепередач, не жевать лёжа на диване в течение 1,5 часов.
Причины переедания

 

Как научиться не переедать?

  1. НАЧНИ ДЕНЬ С ВОДЫ – только проснулись, всегда выпевайте 1-2 стакана воды без газа. Это не только пополнит водный баланс, но и поможет системе пищеварения лучше подготовиться к приёму завтрака.
  2. НЕ ЕШЬ НА БЕГУ – всегда старайтесь есть за столом, а не на скорую руку в процессе решения своих дел (конечно легко сказать, но стремиться надо). Диетологи давно заметили, что красиво поданная еда за столом, усиливает выделение желудочного сока, достаточное количество которого, сокращает время переваривания пищи и облегчает работу всего желудка.
  3. ПРЕДПОЧТЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРОДУКТАМ – имеется ввиду те, которые даёт земля, это большое количество овощей, фруктов и злаковых. Поменьше колбас, полуфабрикатов и фаст-фудов.
  4. ЕШЬТЕ МЕДЛЕННО – есть такая пословица – «кто дольше жуют, тот больше живёт» и в этих словах есть истинна. Ведь правда, более мелкая пища попадая в желудок, требует меньших усилий для переваривания, чем крупные куски.
  5. ЕШЬТЕ БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА – если это невозможно, то не растягивайте приём пищи на неопределённое время, так как возможность принять что-то лишнее очень велика.
  6. ПИТАНИЕ ПО МЕТОДУ ТАРЕЛКИ – порция должна размещаться в малую посуду, а сам объём пищи помещаться в вашу ладонь. Это позволит покинуть стол с небольшим ощущением голода и отсутствием тяжести, а также избавит от неприятной отрыжки.
  7. УТОЛЯЙТЕ ГОЛОД, НЕ ДОПУСКАЯ ЕГО РОСТА – как только чувство голода начинает атаковать, не допускает его дикую атаку, под рукой может быть протеиновый батончик, кофе или если возможность порция салата без майонеза из разнообразных овощей с куриным филе или говяжьей вырезкой.

Относитесь к голоду внимательно и не пускайте всё на самотёк, тогда и со здоровьем и с весом будет всё в порядке, удачи!

httpv://www.youtube.com/watch?v=cSKuA_iZjAI

Добавить комментарий