ТОП 7 перекусов вредных для талии

Вредный перекус

Узнайте какими перекусами не стоит утолять голод, чтобы талия сохранила свою стройность и не стала постепенно расплываться. Познавательное видео.

Многим знакома картина, когда питаешься правильно и тренируешься регулярно, но лишний вес если и ушёл, то не сильно и далёк от желаемого результата. Причина может скрываться в том, что мало уделяется внимания на предполагаемые полезные перекусы, которые далеки от своего идеала.

Чаще всего перекус проходит очень быстро, буквально на ходу и на него не обращаешь пристальное внимание, но в процессе такого микроприёма пищи, можно получить приличное количество не только калорий, состоящих из жиров с углеводами, но и консервантов с разнообразными усилителями вкуса.

Большинство диетологов рекомендуют, что правильный перекус должен в себя включать:

♦ свежий низкожирный творог;

♦ яйца отварные;

орехи;

♦ фрукты;

♦ овощи.

Однако, как показывает практика, большинство людей предпочитают питаться более вкусными и сытными продуктами. Как итог непонятно откуда берутся лишние килограммы, если вы относитесь к такому числу людей, необходимо в срочном порядке пересмотреть свои перекусы.

К списку самых вредных быстрых способов утоления голода относят:

 

1. Бутерброды с колбасой

Перекус бутербродами с колбасой

Колбасные изделия включают в себя большое содержание натрия, жиров и других веществ, которые нарушают нормальную деятельность сердца и сосудов. Пару бутербродов общим весом порядка 150-200 гр. вызывает повышенную потребность в воде, вызывая жажду, тяжесть в желудке с последующими отёками по всему телу и как следствие есть причиной набора лишних килограммов.

Параллельно при длительном употреблении появляются признаки скачка артериального давления, нарушается работа печени, повышается концентрация холестерина.

Вместо привычного перекуса, замените его на бутерброды из отварной рыбы или куриного филе.

2. Сухарики и картофельные чипсы

Многие говорят, ну что случится если съем одну пачку сухариков или чипсов, в глобальном плане ничего, но стоит помнить, что всего такая малая порция продуктов содержит уйму жиров и сахара. Употребление приводит к нарушению водно-электролитного баланса и усилению аппетита, как следствие с лёгкостью за первой пачкой идёт вторая и третья или подобный калорийный продукт, ведь аппетит уже повысился. Не стоит говорить о регулярности таких перекусов, когда путь к ожирению становится всё быстрее.

3. Каши быстрого приготовления

Никто не спорит, что каши в ярких упаковках с надписями готовится за 1 минуту, очень удобная штука, но в них также по минимуму клетчатки и медленных углеводов и наоборот много сахара, крахмала и вкусовых добавок.

После употребления таких каш, глюкоза резко поднимается и в организм за счёт активации работы поджелудочной железы в кровь впрыскивается инсулин. Ощущение голода хорошо подавляется, но через 20-30 минут концентрация глюкозы снижается и голод наступает вновь.

Быстрые углеводы из крахмала и сахара с лёгкостью откладываются на талии, увеличивая постепенно, но уверенно её в окружности.

4. Кондитерские изделия

перекус конфетами

Небольшое количество конфет или горсть печенья не способны утолить голод, но при этом быстро поднимают концентрацию глюкозы, усиливая выброс инсулина. Перекусывать ими не только бесполезно, но и опасно в плане получения лишних сантиметров на талии.

Если вы уж такой сладкоман и жизнь не мыслите без сладкого, то употребляйте исключительно чёрный шоколад в размере 20-25 гр. в сутки.

5. Мюсли

Несмотря на то, что мюсли пропагандируют как превосходный продукт, они содержат повышенное количество патоки, крахмала и конечно же сахара. Часто к ним добавляют изюм, сухофрукты, карамель, шоколадные кусочки. Поэтому не стоит себя обманывать и устраивать перекус мюсли в качестве десерта или поощрения за выдержанную диету.

Если каждый день употреблять по 50 гр., то за 6 месяцев можно добавить до лишних 2 кг. Обычно диетические мюсли включают в себя злаки и фрукты без каких-либо сладких дополнителей, вкусовых добавок или ароматизаторов.

6. Творожки и йогурты

Йогурты и творожки

Речь идёт о тех продуктах, которые своей яркой упаковкой или ёмкостью не дают пройти мимо. Многие скажут, где вредность, ведь в них злаки, фрукты и пониженная жирность. Внимательно почитайте состав, обычно производитель мелкими буквами в неприметном месте, указывает содержание вредных наполнителей, которые делают превосходный аромат и поддерживает густоту молочной массы.

Кроме этого сахара может содержатся повышенное количество консервантов и не исключены изжога, сбои в работе кишечника и коварное увеличение лишнего веса.

В этом случае отдайте предпочтение йогурту без сахара добавив в него свеженарезанные фрукты, кефир, ряженку и простоквашу.

7. Покупные салаты

Очень удобная вещь для перекуса, тем более салаты заранее расфасованы в удобные боксы. Однако задумайтесь, уверены ли в свежести сыра, мяса и овощей? Нет ли там майонеза или перебора растительного масла? Если калорийность там большая, то 25% всех дневных калорий гарантировано.

Поэтому не ленитесь с вечера готовить продукты и заранее их раскладывать по боксам, в этом случае всегда уверены в свежести продуктов без лишнего содержания соусов и лишних калорий.

Чтобы держать талию в норме и не навредить здоровью, рекомендовано прочитать про полезные перекусы на работе.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте:
Мы на Одноклассниках:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помоги развитию сайта
Полученные средства пойдут на написание статей и открытие новых рубрик. WebMoney кошелёк: R323677961025 U406018145522 Z234505207149 Карта Приватбанка: 5168 7551 0794 3009
Статистика сайта
РУБРИКИ
ПОЛНОЕ или ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ, БЕЗ УКАЗАНИЯ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК, ЗАПРЕЩЕНО!
Индекс цитирования.
РЕКЛАМА И СОТРУДНИЧЕСТВО

leha19844891@gmail.com  и bombatelo@mail.ru

Информационная поддержка:
© 2020 Бомба тело  Войти