Узнайте о важной функции орехов, какие самые лучшие и какая от них польза для организма.
В настоящий момент времени нет абсолютно никакой сложности в покупке орехов, одни стоят дёшево и общедоступны, на другие цены начинают «кусаться» и порой от их разнообразия не знаешь, что купить и каких больше.
В этой небольшой, но насыщенной статье выделим 6 лучших видов орехов для поддержания хорошего здоровья организма человека.
Самые полезные орехи
1. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
Кто о нём не слышал, это наверно самый распространённый вид ореха в наших краях, он включает в себя большое количество аминокислот, полезных микроэлементов ну и конечно же витаминов, которые благоприятно влияют на работу печени, мозга, и сердца. Рекомендуемая доза 3-5 орехов ежедневно.
Полезные свойства:
— укрепление сердца и сосудов
— снижение концентрации холестерина в крови
— уменьшение уровня сахара
— улучшения памяти
— нормализация работы центральной нервной системы
Пищевая ценность:
Калорийность – 645
Углеводы – 10
Белки – 14
Жиры – 61
2. ФУНДУК
Включает в свой состав повышенную концентрацию витаминов группы В, полезных жиров и минералов. Эти орехи благоприятно влияют на беременных, из-за того что содержат повышенное содержание фолиевой кислоты, которая прямо влияет на образование нервной трубки плода и образованию ДНК.
Полезные свойства:
— укрепление иммунитета
— хорошо влияет на работу желудка и кишечника
— рекомендуется врачами при малокровии
— помогает выводить камни и песок из почек
— укрепляются сосуды и улучшается работа сердца
Пищевая ценность:
Калорийность – 707
Углеводы – 10
Белки – 16
Жиры – 67
3.МИНДАЛЬ
На самом деле есть 2 вида миндаля — горький и сладкий, первый не рекомендуется принимать более 20-30 шт. он приносит вред организму, а вот сладкий совсем другое дело. Он содержит повышенное содержание витамина Е, минералов и жирных кислот, поэтому приём миндаля рекомендован при заболевании глаз и возникновении язвенной болезни.
Полезные свойства:
— уменьшение головной боли
— улучшает работу сердца и укрепляет сосуды
— профилактика ухудшения зрения
— повышение аппетита
— улучшение внимания и памяти
— держит норму сахара в крови
— улучшает работу желудочно-кишечного тракта
Пищевая ценность:
Калорийность – 654
Углеводы – 14
Белки – 19
Жиры – 58
4.КЕДРОВЫХ ОРЕХ
Данный вид орехов особенно рекомендован детям, он содержит много меди, цепочки важных аминокислот и минералов, которые напрямую влияют на развитие мозга.
Полезные свойства:
— улучшение работы мозга
— укрепление иммунитета
— нормализация работы центральной нервной системы
— положительное действие на мужскую потенцию
— улучшение сна
— более быстрое восстановление клеток организма
Пищевая ценность:
Калорийность – 673
Углеводы – 19
Белки – 12
Жиры – 61
5.АРАХИС
Доступный вид орехов, но не налегайте на солёный орех, как известно избыток соли вреден для организма, кроме этого арахис содержит витамины, минералы и другие важные соединения, которые помогают для профилактики возникновения рака.
Полезные свойства:
— улучшает внимание и память
— хорошее желчегонное средство
— делает сон более крепким
— ускоряет обновление клеток в организме
— улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы
— успокоительное средство для нервной системы
Пищевая ценность:
Калорийность – 549
Углеводы – 10
Белки – 26
Жиры – 45
6. ФИСТАШКИ
Они несут много энергии, богаты минералами, микроэлементами и конечно же витаминами, которые будут полезными для восполнения затрат при усиленных физических и умственных нагрузках, также содержат повышенное содержание витамина Е.
Полезные свойства:
— нормализуют работу печени
— укрепляют волосы и придают коже более свежий вид
— восстанавливают организм избавляя его от лишней усталости
— укрепляют иммунитет
Пищевая ценность:
Калорийность – 558
Углеводы – 7
Белки – 20
Жиры – 50
Употребляйте орехи на здоровье, они намного полезней кондитерских и хлебобулочных изделий, поэтому всегда держите при себе немного орехов, главное знаете норму и Ваш организм скажем вам за это спасибо!
httpv://www.youtube.com/watch?v=D5kCXp7ycbQ