Спирулина: польза и назначение

Спирулина

Узнайте, что такое спирулина и какие её преимущества. Почему её рекомендовано употреблять в питании. Как она влияет на жировые отложения. Интересное видео.

По-простому спирулина — это водоросли, которые содержат повышенное количество белка. Эти факты были известны ещё со времён ацтеков, которые использовали источник высокачественного белка, для организации правильного питания и укрепления здоровья.

Польза спирулины даже была отмечена в ООН, поскольку она настолько богата питательными компонентами, что было рекомендовано использовать её как инструмент для борьбы с дефицитом питания.

Преимущества использования следующие:

1. Большое количество витаминов.

Повышенное количество витаминов А, группы В, Е, К. Важное значение отводится витамину А, так как с ним связывают увеличение продолжительности жизни.

Кроме этого в состав входят кофакторы, фитонутриенты и энзимы, которые частично заменят мультивитамины, которые созданы искусственно и в неполной мере поглощаются организмом.

Именно поэтому всегда говорят о важности получения всех полезных компонентов, именно из натуральных продуктов.

2. Повышенное содержание белка

ПРИНИМАЕТЕ СПИРУЛИНУ?
Да
0%
Иногда
0%
Было дело, не нравится
0%
Нет
100%

Можно сказать, что спирулина состоит в списке лидеров продуктов по содержание белка. В состав входит 18 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, а % содержания белка достигает 65-71%.

Аминокислоты важны для восстановления, клеточного метаболизма, регенерации тканей и детоксикации организма. Они влияют на мышцы, гормоны, нервную систему, сердце и сосуды. Они поступают в организм цельные без испорченности и термической обработки.

Если белок важен и цените его, тогда эти водоросли Ваш продукт.

3. Восстановительные функции

Польза спирулины
В состав входит полипептид / антиоксидант – фикоцианин, который представляет собой пигмент синего цвета, способный запускать новое появление стволовых клеток.

Что такое стволовые клетки? Это клетки способные перевоплощаться в другие необходимые производные, в которых в организме наблюдается дефицит. Например, клетки крови, иммунитета, мышечной массы и так далее.

Чем больше их производится, тем лучше шансы для восстановления.

4. Влияние на жировые отложения

В настоящее время продукты питания содержат много быстрых углеводов, транс жиров и вообще разнообразие фаст-фуда поражает. Как итог жировые отложения начинают обволакивать организм ускоренными темпами.

Употребление этих водорослей позволяет запустить секрецию гормона лептина, который отвечает за ощущение сытости для контроля аппетита. В итоге ощущение голода возникает меньше и соответственно количество употребления калорийных продуктов будет снижаться.

5. Положительные эффекты

К ним относятся омолаживающие, противораковые и противовирусные. По-научному это звучит так, в мононуклеарных клетках крови и Т-клетках человека, происходит ингибирование репликации ВИЧ-1.

Кроме этого, большое количество антиоксидантов, защищает клетки от преждевременного старения, а структуру ДНК от повреждения.

Состав спирулины

Состав спирулины

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Интересное видео

Добавить комментарий