Узнайте, что такое спирулина и какие её преимущества. Почему её рекомендовано употреблять в питании. Как она влияет на жировые отложения. Интересное видео.
По-простому спирулина — это водоросли, которые содержат повышенное количество белка. Эти факты были известны ещё со времён ацтеков, которые использовали источник высокачественного белка, для организации правильного питания и укрепления здоровья.
Польза спирулины даже была отмечена в ООН, поскольку она настолько богата питательными компонентами, что было рекомендовано использовать её как инструмент для борьбы с дефицитом питания.
Преимущества использования следующие:
1. Большое количество витаминов.
Повышенное количество витаминов А, группы В, Е, К. Важное значение отводится витамину А, так как с ним связывают увеличение продолжительности жизни.
Кроме этого в состав входят кофакторы, фитонутриенты и энзимы, которые частично заменят мультивитамины, которые созданы искусственно и в неполной мере поглощаются организмом.
Именно поэтому всегда говорят о важности получения всех полезных компонентов, именно из натуральных продуктов.
2. Повышенное содержание белка
Можно сказать, что спирулина состоит в списке лидеров продуктов по содержание белка. В состав входит 18 незаменимых и 8 заменимых аминокислот, а % содержания белка достигает 65-71%.
Аминокислоты важны для восстановления, клеточного метаболизма, регенерации тканей и детоксикации организма. Они влияют на мышцы, гормоны, нервную систему, сердце и сосуды. Они поступают в организм цельные без испорченности и термической обработки.
Если белок важен и цените его, тогда эти водоросли Ваш продукт.
3. Восстановительные функции
В состав входит полипептид / антиоксидант – фикоцианин, который представляет собой пигмент синего цвета, способный запускать новое появление стволовых клеток.
Что такое стволовые клетки? Это клетки способные перевоплощаться в другие необходимые производные, в которых в организме наблюдается дефицит. Например, клетки крови, иммунитета, мышечной массы и так далее.
Чем больше их производится, тем лучше шансы для восстановления.
4. Влияние на жировые отложения
В настоящее время продукты питания содержат много быстрых углеводов, транс жиров и вообще разнообразие фаст-фуда поражает. Как итог жировые отложения начинают обволакивать организм ускоренными темпами.
Употребление этих водорослей позволяет запустить секрецию гормона лептина, который отвечает за ощущение сытости для контроля аппетита. В итоге ощущение голода возникает меньше и соответственно количество употребления калорийных продуктов будет снижаться.
5. Положительные эффекты
К ним относятся омолаживающие, противораковые и противовирусные. По-научному это звучит так, в мононуклеарных клетках крови и Т-клетках человека, происходит ингибирование репликации ВИЧ-1.
Кроме этого, большое количество антиоксидантов, защищает клетки от преждевременного старения, а структуру ДНК от повреждения.
Состав спирулины
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!