Продукты для суставов и хрящей

Продукты для суставов и хрящей

     Перечень продуктов для укрепления и здоровья суставов, узнайте, что необходимо есть, а от чего стоит воздержаться.

     Данная информация будет полезна тем, кто хочет вовремя поддержать нормальное состояние суставов, а также тем, у кого они дают о себе знать ноющими болями и закрепощенностью движений, и потерей ранее хорошей гибкости.

     Здоровые суставы очень важны для спорта, без чётко слаженного опорно-двигательного аппарата ни о каком успехи не может быть и речи.

Полезные продукты для суставов

     1. ВИШНЯ – это ягода имеет не только приятный кисло-сладковатый вкус, но и хорошо оберегает от подагры, которая возникает в результате нарушения обмена веществ и вызывает болезнь костей и суставов. Согласно научным данным проведёнными в США Бостонскими учёными, ежедневный приём 10 ягод вишни, на 30-35% снижает вероятность возникновения подагры.

Продукты для суставов и хрящей

     Кроме этого вишнёвый сок оберегает от остеоартрита – болезни, поражающей хрящевую ткань, а приём 450 мл. сока в день/через день улучшает двигательные функции суставов и снижают болевые ощущения, а также помогает снять другие воспалительные процессы при артрите.

     2. ГРАНАТ – хорошая профилактика остеопороза, воспалительные процессы суставов и хрящей вызываются цикотинами, но в состав граната входят вещества — полифенолы, которые уменьшают влияние цикотинов.

Продукты для суставов и хрящей

     Также сок граната замедляет процесс деформации в хрящевых тканях, поэтому гранат снижает болевые ощущение уже у больных пациентов и повышает защищённость суставов у здоровых людей.

     3. ОЛИВКИ – оливковое масло хоть и отличается высокой стоимостью в сравнении с привычным подсолнечным, но является хорошим инструментом погашения воспалительных процессов, по крайне мере так было доказано Испанскими учёными. Оно снижает степень выработки оксида азота в хрящевой ткани, оставляя её более длительный срок здоровой и дееспособной.

Продукты для суставов и хрящей

     В состав оливок входит – олеокантал, компонент, который уменьшает болевые ощущение и снижает процесс воспаления суставов. Оливковое масло оберегает костную ткань от разрушения и делает ткань более эластичной, всё это уменьшает инсулинорезистентность (ослабление крепости костей).

     Стоит отметить, что оливковое масло пригодно к употреблению в сыром виде, если его подогреть, то оно теряет многое своих целебных свойств.

 

     4. МОРЕПРОДУКТЫ – они содержат очень важный элемент – жирные кислоты Омега-3, которые поддерживают сердце и сосуды, обеспечивая эластичность тканей, а также подвижность суставов, хрящевой ткани и благоприятно влияют на внутри суставную смазку, благодаря которой суставы не так быстро стираются.

Продукты для суставов и хрящей

     Рыбий жир снимает закрепощённость суставов по утрам у людей, имеющих признаки артрита (болезнь суставов). Покупая рыбу и морепродукты выбирайте – лосось, сельдь, сардину, скумбрию, сардины и конечно же красную и чёрную икру.

 

     5. КАЛЬЦИЙ – очень важный компонент для сохранения здоровья суставов, его можно принимать как из пищевых добавок, так и принимая молочные продукты (нежирный творог, молоко, твёрдые сорта сыра).

[stextbox id=’alert’]Кальций усваивается хуже с кислыми разновидностями зелени – шпинат, щавель, ревень![/stextbox]

     6. КОЛЛАГЕН – это вещество которое вырабатывается нашим организмом, а усиливает этот эффект приём желатина. Кроме этого коллаген можно принимать в виде отдельной добавки, его эффективность проявляется в виде хорошего состояния кожи, крепких волосах, костей и зубов, а также улучшает общее состояние суставов и снимает болевые ощущения при их воспалении.

     Первых результатов при регулярно употреблении стоить ждать лишь после 2-3 месяцев, поэтому наберитесь терпения.

 

     7.ЖЕЛАТИН – вещество белкового содержание в виде желейной массы, как уже говорилось выше, его приём способствует выработки организмом коллагена. Поэтому покупайте свежее желе и ешьте его на здоровье.

 Продукты для суставов и хрящей

    

Вредные продукты для суставов

     1. ФОСФАТЫ — следует свести к минимуму употребление продуктов, которые включают в свой состав – фосфаты. К таким продуктам относятся алкоголь, колбасные изделия, сгущённое молоко, крабовые палочки, плавленые сыры. Понятно, что все периодически их употребляют, но сделайте так, чтобы они входили в рацион питания как можно реже, а не стали обыденными.

     Чтобы минимизировать влияние фосфатов на организм, включите в питание продукты с повышенным содержанием железа — красное мясо, зелёные овощи (которые кроме этого содержат важный компонент – клетчатку) и магния – курага, гречка, орехи, мёд, финики, изюм, овсяная каша, чернослив.

    

     2.КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ – как же многим сложно отказаться от этого приятного лакомства, но есть выход, выбирайте натуральный мармелад и фруктовое желе.

   Все эти советы подходят для профилактики заболевания сустава или в самом процессе его воспаления, если в хрящах и суставах начался процесс распада, то здесь в помощь необходимы лекарственные препараты и консультация врача.

   Поэтому, сделайте шаг на опережение и не дайте болезням суставов застать Вас врасплох, удачи!

httpv://www.youtube.com/watch?v=i665ARtAGbY

Добавить комментарий