Польза креветок для организма
Какую пользу для организма приносят креветки. Преимущества употребления и какую роль играют для здоровья.
Морепродукты богаты белком и полезными жирами, креветки не исключение и польза креветок для организма заключается в следующем:
1. Улучшают функции органов
Креветки содержат в себе большую долю селена. Селен приносит пользу креветок для организма в виде улучшения работы щитовидной, которая отвечает за деятельность обмена веществ и работу гормонов.
В случаи нарушения функционирования работы щитовидной железы, наблюдается хроническая усталость, уменьшение или усиление аппетита и рост жировой отложения, что не лучшим образом скажется на самочувствии. Кроме этого селен оказывает влияние на уменьшение респираторных инфекций, к примеру астмы. Снижает артериальное давление, положительно влияет на кожные заболевания – экзема и псориаз. Существует мнение, что селен может остановить размножения раковых клеток в организме.
2. Польза жирных кислот
В состав креветок входят полезные жирные кислоты Омега-3, которые являются хорошей профилактикой для барьера для заболевания сердца и сосудов, ликвидируя в артериях жировых отложения на стенках сосудов, а также улучшают работу мозга. Благодаря возможности уменьшения вредного холестерина, снижается возможность возникновения болезни Альцгеймера или деменции.
3. Высокое содержание кальция
Креветки содержат повышенную долю кальция, который отвечает за крепость костей и зубов. Кроме этого он предотвращает возникновения остеопороза, усилить массу костной ткани как у детей так и у взрослых, а также снижает проявление симптомов связанных с предменструальным синдромом (ПМС).
4. Сохраняют кожные покровы в хорошем состоянии
Креветки содержат повышенное количество витамина Е, который питая кожу предотвращает некоторые симптомы кожных заболеваний и преждевременное её старение. Данный витамин усиливает регенерацию клеток, итогом которой будет сияющая и здоровая кожа.
5. Сохраняют память
Кроме всех вышеперечисленных полезных качеств, креветки содержат витамин В 12. Он улучшает свойства памяти, укрепляя её, а также параллельно поддерживает в здоровом состоянии артерии и сердце.
6. Повышенное содержание белка
Креветки содержат большую долю белка, который для похудения отличный вариант. Кроме этого он способствует более быстрому восстановлению мышечных тканей после тяжёлых физических тренировок, ушибов и травм.
Рекомендуем Вам:
- Китайская диета: минус 7 кг за неделю
- Как правильно бегать: техника бега от А до Я
- Правильное похудение: 7 сигналов для сжигания жира
- Домашние тренировки: 7 ошибок тормозящих результат
- Когда худеть нельзя: 6 запретов
- Рапсовое масло: стоит ли употреблять?
- Дробное питание: подробная инструкция
- Как правильно худеть: 4 базовых принципа
- Красные бананы: польза и отличие от желтых
- Плитка шоколада: польза или вред?
- Программа 100 отжиманий от пола
- Сушка тела для девушек: пошаговая инструкция
- Как правильно совмещать группы мышц на тренировке
- Программа сушки тела для мужчин
- Порядок выполнения упражнений в тренажёрном зале
- Силовая тренировка для бойцов
- Как сжечь подкожный жир: научная стратегия похудения
- Как быстро набрать мышечную массу: 8 проверенных способов
- Бананы до и после тренировки: есть ли смысл?
- Силовая тренировка боксёра