Как сделать домашнее мороженое: ТОП 5 фитнес рецептов

Как сделать домашнее мороженое: ТОП 5 фитнес рецептов

Как сделать полезное мороженое для здоровья в домашних условиях из подручных продуктов. Фитнес рецепты питательного и низкожирного мороженого.

Редко можно встретить человека, который равнодушный к эскимо и пломбиру. Ведь приятный вкус с детства остается в памяти навсегда. Однако мороженое противопоказано тем, кто страдает лишним весом, поэтому в пору задаться вопросом как сделать домашнее мороженое и вообще, почему мороженое, купленное в магазине может быть вредным?

Само по себе мороженное это продукт промышленного производства, включающий в себя сахар, трансжиры, холестерин и ряд специальных добавок для усиления вкуса. Даже обычный фруктовый лёд сейчас в основе имеет химическую основу, это не удивительно, ведь в современном бизнесе главное максимальная прибыль при минимальных затратах.

Мороженое, изготовленное из натуральных ингредиентов появляется всё реже, но калорийность его стремительно возрастает, за счёт того, что натуральные молочные компоненты заменяются на дешевые жирные аналоги и окружность талии на это быстро будет реагировать.

Однако любителям вкусного десерта не стоит унывать, ведь мороженое можно приготовить из недорогих и полезных составляющих используя всего блендер и морозилку. При этом ингредиенты доступные, а мороженое получается питательное, вкусное, полезное и не требует долгого времени приготовления.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Домашнее мороженое без консервантов и сахара приготавливается из манго, вишни, клубники, бананов, киви, чёрной смородины или других ягод и фруктов. Для любителей шоколадного вкуса в помощь будет какао. Наполнителями будут сиропы, джемы или низкокалорийные соки. Чтобы иметь более сладкий вкус добавляют мёд, фруктозу или подсластитель.

Список первых двух рецептов предполагает применение молока, а последние 3 готовятся с использованием сливок имеющих 33% жирности. Конечно с добавлением сливок мороженое получается более вкусным, но употреблять его лучше людям не имеющих явных проблем с лишним весом и только в первой половине дня.

4 рецепта включают в себя замороженный банан, который необходимо выбрать заранее, убрать кожуру и нарезав меленькими кусочками поместить их в пакете в морозилку. Спустя 2 часа фрукт готов для добавления в мороженое.

 

Рецепт № 1. Мороженое с творогом без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях

В блендере на высокой скорости смешать:

  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. не жирного, рассыпчатого творога;
  • 2 замороженных банана;
  • ванилин и подсластитель по вкусу.

Полученную смесь поместить в формочки и поставить в морозилку на 30 минут. После сверху положить фрукты, ягоды, молотые орехи или шоколадную крошку.

Рецепт № 2. Мороженое с клубникой

Мороженое с клубникой

В блендере смешивают:

  • 200 мл. молока;
  • 2 замороженных банана;
  • 150 гр. замороженной клубники;
  • ванилин и подсластитель по вкусу.

Как и с первым рецептом смесь на 30 минут поместить в морозилку, перед употреблением украсить свежей клубникой, листками мяты и полить ягодным сиропом.

Рецепт № 3. Мороженое с миндалем и какао

Мороженое с миндалем и какао

В блендере тщательно смешивается:

  • 2 замороженных банана;
  • 200 мл. жирных сливок;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 1/3 стакана миндаля;
  • подсластитель по вкусу.

Полученную смесь можно употреблять как сразу в виде творожной массы, так и после помещения в морозилку на 30 минут и далее есть в виде мороженого. Стоит отметить, что какао необходимо применять без добавок или сахара. Мороженое перед употреблением дополнительно украсить орехами, сиропом, корицей и шоколадной крошкой.

 

Рецепт № 4. Мороженое с черной смородиной

Мороженое с черной смородиной

В качестве ингредиентов для смешивания выбирают:

  • 2 замороженных банана;
  • 150 гр. ягод чёрной смородины в замороженном виде;
  • 180 мл. жирных сливок;
  • подсластитель по вкусу.

Чтобы получить достаточную густоту мороженого, необходимо сливки вводить постепенно.

 

Рецепт № 5. Мороженое из персиков и сливок

Мороженое из персиков и сливок

Этот рецепт самый калорийный, но очень питательный и вкусный.

Составляющие в блендер следующее:

  • 2 персика больших размеров без косточек;
  • 200 мл. сливок 33% жирности;
  • ¼ стакана сгущённого молока;
  • 40 гр. миндаля молотого.

Этот рецепт не предполагает использование подсластителя из-за водящего в состав сгущённого молока. Полученную смесь необходимо перелить в формочки и поставить в морозилку на 2 часа. Перед употреблением полить сверху сиропом и украсить любимыми фруктами с лепестками миндаля.

Используйте на практике фитнес-рецепты и наслаждайтесь приятным вкусом и полезным составом для сохранения здоровья и фигуры!

httpv://www.youtube.com/watch?v=uTydKCNYxCg

Добавить комментарий