Узнайте 5 рецептов вкусной фитнесс пиццы с продуктами на любой вкус. Вкусно питайся и не поправляйся. Интересное видео.
В настоящее время производство пиццы достигло небывалых размеров, если ранее такими блюдами могли похвастаться только страны западного мира, то сейчас вряд ли можно встретить страну где не производят пиццу и где её не любят.
Конечно пицца калорийная пища, но если выбрать правильную муку (ржаную, овсяную или рисовую) или вообще без неё с правильным перечнем ингредиентом, то проблема боязни появления лишнего веса будет сведена к минимуму и получится фитнес пицца для сохранения стройной фигуры.
Итак, ниже подробно 5 видов аппетитной пиццы с пониженной калорийностью…
1. Без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 гр. – филе куриного
- 2 яйца куриного
- 250 гр. помидоров
- 100 гр. томатного соуса
- 1/2 – болгарского перца
- 200 гр. творога жирностью не более 5%
- 200 гр. тёртого сыра Моцарелла
- 1 пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- зелень порубить, перец нарезать соломкой
- филе мелко нарезать, добавить в него яйца и взбить на блендере
- приготовить соус (томатный соус смешать с кусочками помидоров в собственном соку и выпаривать до консистенции соуса)
- на слой куриного филе положить все ингредиенты, после полить соусом, положить слой творога, красного перца и посыпать зеленью
- напоследок положить сверху Моцареллу и выпекать в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. филе куриного
- 1 помидор
- 1 яйцо куриное
- 50 гр. – лук-порей
- 1/2 – болгарского перца
- 10 – оливок
- 3 ст. л. – тертого сыра
- по вкусу – чёрный молотый перец, соль, зелень, приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- сделать фарш с филе куриного
- взбить яйцо с добавлением перца и соли и добавить в филе
- форму для пиццы застелить пергаментной бумагой и расстелить фарш слоем не толще 1 см.
- форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
- нарезать кружками помидоры, лук-порей, оливки, а кубиками болгарский перец
- после запекания фарша добавить нарезанные овощи и тертый сыр, далее поставить снова в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
3. Белковая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. рисовой муки
- 45 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны жирностью 15%
- 100 мл. воды
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- 350 гр. филе куриного
- 200 гр. сыра сулугуни
- 70 гр. лука репчатого
- 250 гр. помидоров
- 50 гр. сливок жирностью 10%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- развести дрожжи в воде и добавить сметану, сливочное масло, яйцо и в конце муку. Полученную массу замесить в тесто и дать ему время, чтобы подняться
- обжарить на лук и куриное филе на оливковом масле, вместе со специями
- поднявшееся тесто вымесить, раскатать на лист и смазать томатным соусом или другим нежирным, сверху поместить филе, тертый сыр, помидоры, по желанию посолить, добавить чеснок и зелень.
- поставить на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов, после чего она готова к употреблению.
4. Спартанская
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр. куриное филе
- 1 яйцо
- 55 гр. мука рисовая
- 50 мл. греческого йогурта
- 35 мл. томатный соус
- 2-3. помидора
- 1 болгарский перец
- 30 г твердого сыра
- по вкусу – специи и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- в филе добавить муку, йогурт, соль, перец и яйцо, после измельчить его на фарш. Полученную массу выложить на форму для запекания толщиной не более 1 см.
- сверху смазать томатным соусом и положить кольца перца и помидоров
- посыпать зеленью с тёртым сыром и выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Айдиго
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 филе куриное
- 5 помидоров среднего размера
- 2 болгарских перца
- 1 яйцо куриное
- 3 ст. л. греческого йогурта
- 50 гр. сыра
- по вкусу – прованские травы и спесь перцев
- соль с привкусом чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- добавить в филе смесь перцев с прованскими травами и яйцом, перемешать на мясорубке и после на блендере
- тонким слоем в 1 см. выложить полученную массу на пергаментную бумагу в форме для выпечки и выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
- помидоры и перец порезать на 4 части, а сыр натереть. Добавить в йогурт желательно чесночную соль.
- основу смазать йогуртом, поместить приготовленные овощи и снова в духовке на 15 минут при температуре 180 градусов
- присыпать сыром и снова поместить на 5 минут, но не более, чтобы сыр не растёкся. При желании украсить зеленью, употреблять можно как в холодном, так и горячем виде.
Приятного аппетита, пишите в комментариях о ваших низкокалорийных рецептах!
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!