Фитнес пицца: 5 рецептов

Фитнес пицца

Узнайте 5 рецептов вкусной фитнесс пиццы с продуктами на любой вкус. Вкусно питайся и не поправляйся. Интересное видео.

В настоящее время производство пиццы достигло небывалых размеров, если ранее такими блюдами могли похвастаться только страны западного мира, то сейчас вряд ли можно встретить страну где не производят пиццу и где её не любят.

Конечно пицца калорийная пища, но если выбрать правильную муку (ржаную, овсяную или рисовую) или вообще без неё с правильным перечнем ингредиентом, то проблема боязни появления лишнего веса будет сведена к минимуму и получится фитнес пицца для сохранения стройной фигуры.

Итак, ниже подробно 5 видов аппетитной пиццы с пониженной калорийностью…

 

1. Без муки

Фитнес пицца без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 гр. – филе куриного
  • 2 яйца куриного
  • 250 гр. помидоров
  • 100 гр. томатного соуса
  • 1/2 – болгарского перца
  • 200 гр. творога жирностью не более 5%
  • 200 гр. тёртого сыра Моцарелла
  • 1 пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • зелень порубить, перец нарезать соломкой
  • филе мелко нарезать, добавить в него яйца и взбить на блендере
  • приготовить соус (томатный соус смешать с кусочками помидоров в собственном соку и выпаривать до консистенции соуса)
  • на слой куриного филе положить все ингредиенты, после полить соусом, положить слой творога, красного перца и посыпать зеленью
  • напоследок положить сверху Моцареллу и выпекать в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриная

Фитнес пицца куриная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. филе куриного
  • 1 помидор
  • 1 яйцо куриное
  • 50 гр. – лук-порей
  • 1/2 – болгарского перца
  • 10 – оливок
  • 3 ст. л. – тертого сыра
  • по вкусу – чёрный молотый перец, соль, зелень, приправы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • сделать фарш с филе куриного
  • взбить яйцо с добавлением перца и соли и добавить в филе
  • форму для пиццы застелить пергаментной бумагой и расстелить фарш слоем не толще 1 см.
  • форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
  • нарезать кружками помидоры, лук-порей, оливки, а кубиками болгарский перец
  • после запекания фарша добавить нарезанные овощи и тертый сыр, далее поставить снова в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов

 

3. Белковая

Фитнес пицца белковая

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. рисовой муки
  • 45 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 15%
  • 100 мл. воды
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 350 гр. филе куриного
  • 200 гр. сыра сулугуни
  • 70 гр. лука репчатого
  • 250 гр. помидоров
  • 50 гр. сливок жирностью 10%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • развести дрожжи в воде и добавить сметану, сливочное масло, яйцо и в конце муку. Полученную массу замесить в тесто и дать ему время, чтобы подняться
  • обжарить на лук и куриное филе на оливковом масле, вместе со специями
  • поднявшееся тесто вымесить, раскатать на лист и смазать томатным соусом или другим нежирным, сверху поместить филе, тертый сыр, помидоры, по желанию посолить, добавить чеснок и зелень.
  • поставить на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов, после чего она готова к употреблению.

 

4. Спартанская

Фитнес пицца Спартанская

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. куриное филе
  • 1 яйцо
  • 55 гр. мука рисовая
  • 50 мл. греческого йогурта
  • 35 мл. томатный соус
  • 2-3. помидора
  • 1 болгарский перец
  • 30 г твердого сыра
  • по вкусу – специи и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • в филе добавить муку, йогурт, соль, перец и яйцо, после измельчить его на фарш. Полученную массу выложить на форму для запекания толщиной не более 1 см.
  • сверху смазать томатным соусом и положить кольца перца и помидоров
  • посыпать зеленью с тёртым сыром и выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Айдиго

Фитнес пицца Айдиго

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 филе куриное
  • 5 помидоров среднего размера
  • 2 болгарских перца
  • 1 яйцо куриное
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 50 гр. сыра
  • по вкусу – прованские травы и спесь перцев
  • соль с привкусом чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • добавить в филе смесь перцев с прованскими травами и яйцом, перемешать на мясорубке и после на блендере
  • тонким слоем в 1 см. выложить полученную массу на пергаментную бумагу в форме для выпечки и выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  • помидоры и перец порезать на 4 части, а сыр натереть. Добавить в йогурт желательно чесночную соль.
  • основу смазать йогуртом, поместить приготовленные овощи и снова в духовке на 15 минут при температуре 180 градусов
  • присыпать сыром и снова поместить на 5 минут, но не более, чтобы сыр не растёкся. При желании украсить зеленью, употреблять можно как в холодном, так и горячем виде.

Приятного аппетита, пишите в комментариях о ваших низкокалорийных рецептах!

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Добавить комментарий