Диетическая пасха: ТОП 6 рецептов

Диетическая пасха низкокалорийная

Узнайте как отметить Пасху вкусно и без лишнего веса. Советы для уменьшения калорийности пасхальных продуктов. Низкокалорийные рецепты.

Наступает время Пасхального праздника и конечно не обойтись без вкусной пасхи. Не стоит забывать, что неделя вкусной хлебобулочной выпечки может здорово отразится на талии и совсем не порадует тех, кто до этого боролся с лишними килограммами. Выход есть – диетическая пасха, которая не отразится кардинально на Вашей фигуре.

Чтобы максимально снизить её калорийность, необходимо запомнить ряд простых, но важных правил на основе которых составлены ряд вкусных и низкокалорийных рецептов диетических блюд.

 

Как уменьшить калорийность пасХи

Чтобы создать одновременно выпечку вкусной и низкокалорийной, первоочередное внимание необходимо обратить на молоко, муку, яйца и сливки.

♦ Вместо обычной пшеничной муки, необходимо отдать предпочтение пшеничной муке только грубого помола, а также ржаной.

♦ Вместо привычных куриных яиц взять перепелиные, если это проблемно, тогда в пасху добавлять меньше желтков. К примеру, для приготовления привычной пасхи, если брали 5 цельных яиц, возьмите 2-3 цельных и 4-5 яичных белка (естественно желток исключить).

♦ Для приготовления теста из муки грубого помола или ржаной, необходимо добавить творог, он однозначно снизит количество углеводов и повысит содержание белков в продукте, которые как известно не откладываются в подкожный жир.

♦ Вместо сахара добавить натуральные сухофрукты, те которые обволакиваются в сахарном сиропе не годятся. Также сахар заменяется мёдом или стевией.

♦ В качестве добавления к пасхальному столу, отдавать предпочтение мясу из телятины, крольчатины и не забывать за разнообразные рыбные блюда.

 

Диетическая пасха с цукатами и сухофруктами

Диетическая пасха с цукатами и сухофруктами

Что необходимо:

⇒ 1 кг. низкожирного творога;

⇒ ½ стакана сметаны;

⇒ 150 гр. масла сливочного;

⇒100 гр. сахарной пудры;

⇒ 100 гр. – цукатов и сухофруктов.

 

Способ приготовления:

♦ подготовленный творог ложится на 3-4 часа под гнет, чтобы избавиться от лишней жидкости и после он протирается с помощью сита;

♦ сахарная пудра с маслом перетирается и добавляется к подготовленному творогу;

♦ далее добавляется цукаты, сухофрукты и сметана;

♦ всё перемешать тщательным образом и поместить в пасхальную форму, которую заранее устилают с помощью мокрой марли и держать под гнетом на протяжении 12 часов.

 

Пасха диетическая с орехами и курагой

Пасха диетическая с орехами и курагой

Что необходимо:

⇒ 0,5 кг. низкожирного творога;

⇒ 150 гр. орехов;

⇒ 150 гр. кураги;

⇒ 4-5 ст. л. фруктозы.

 

Способ приготовления:

♦ в 150-200 гр. воды развести фруктозу, добавить в неё курагу и проварить на медленном огне на протяжении 5 минут. В итоге получается аналог цукатов, которые вместе с орехами перемалывают на блендере;

♦ протёртый творог через сито смешивается с остатками фруктозы, добавляя фруктово-ореховую массу;

♦ на дне пасочной формы выстилается влажная марля;

♦ после в форму закладывается творожная масса с углублением внутри, в которое засыпается фруктово-ореховая смесь. Сверху снова слегка уложить творог;

♦ приготовленную пасху на 12 часов поставить в холодильник.

 

Низкокалорийная пасха из ряженки

Низкокалорийная пасха из ряженки

Что необходимо:

⇒ 300 гр. сметаны;

⇒ 100 гр. масла сливочного;

⇒ 350 гр. сахара или фруктозы;

⇒ 5-6 яиц;

⇒ 2 л. ряженки или на крайний случай молока.

 

Способ приготовления:

♦ перемешать ряженку (молоко) со сметаной;

♦ отделенные желтки из яиц перетираются с сахаром, после добавляются в молочную смесь, которую ставят на огонь до кипения;

♦ когда сывороточная масса отойдёт, после стекания её откладывают на марлю;

♦ после остывания молочной смеси всё перемешивают, выкладывают в формы и ставят в холодильник на 12 часов.

Если есть желание, в пасху дополнительно добавляют изюм, орехи, курагу.

 

Диетический кулич на кефире

Диетический кулич на кефире

Что необходимо:

⇒ 500 гр. сахара;

⇒ 500 гр. муки;

⇒ 500 мл. кефира;

⇒ 9 перепелиных или 3 куриных яйца;

⇒ мука сколько возьмёт тесто;

⇒ 50 гр. орехов;

⇒ 50 гр. сухофруктов;

⇒ 50 гр. цукатов;

⇒ 1 ч. л. соды;

⇒ ½ ч. л. уксуса.

 

Способ приготовления:

♦ перемешать яйца с кефиром и добавить соду, погашенную уксусом;

♦ муку добавлять мелкими порциями, чтобы тесто не получилось густым и без комков;

♦ измельчить с помощью блендера орехи и сухофрукты;

♦ все вышеуказанные ингредиенты разложить по формам и выпекать на протяжении 40-45 минут в духовке при температуре 180-200 градусов;

♦ для красоты и более лучшего привкуса, пасху полить глазурью, которая делается из взбитых сливок или перемешав сливки с растопленным чёрным шоколадом.

 

Кулич диетический заварной

Кулич диетический заварной

Что необходимо:

⇒ 2-3 стакана муки;

⇒ 1 стакан изюма;

⇒ 1 стакан кураги;

⇒ 3 ст. л. сахара;

⇒ 5 куриных яиц;

⇒ 0,5 стакана молока;

⇒ 1,5 ч. л. пищевых дрожжей.

 

Способ приготовления:

♦ молоко вскипятить, после этого заварить в нём 1/3 стакана муки;

♦ тесто необходимо хорошо растереть, чтобы не было комков;

♦ в теплом молоке необходимо развести дрожжи и добавить в приготовленное тесто;

♦ все ингредиенты хорошо перемешать и дать настояться;

♦ желтки перемешать с сахаром, а белки взбить в пену;

♦ приготовленное тесто оставить на 120 минут для подхода при комнатной температуре;

♦ в подошедшее тесто добавить растопленное масло, изюм и курагу;

♦ для удобства тесто разделяют на куски, раскладывают по формам и выпекают в духовке при температуре 180-200 градусов;

♦ приготовленное тесто с духовки после остывания полить белковой глазурью.

 

Кулич бездрожжевой

Кулич бездрожжевой

Что необходимо:

⇒ 500 гр. муки;

⇒ 75 гр. маргарина;

⇒ 300 мл. молока;

⇒ 2-3 яйца;

⇒ 1 стакан сахара;

⇒ ½ ч. л. соды;

⇒ ½ стакана изюма;

⇒ ½ стакана кураги.

 

Способ приготовления:

♦ перетереть желтки с сахаром и добавить в заранее растопленный маргарин на водяной бане;

♦ в просеянную через сито муку, добавить желтково-маргариновую смесь, изюм, молоко и с помощью уксуса погашенную соду. Всё тщательно перемешать;

♦ белки взбить отдельно и смешать в тесто;

♦ формы нужно смазать маслом, посыпать слегка мукой или манкой;

♦ выпекание происходит на протяжении 40 минут при температуре 180-200 градусов;

♦ после остывания поверхность смазать приготовленной глазурью.

Несмотря на пониженную калорийность пасхи, употребляйте их в меру и держите фигуру в норме. Христос Воскрес!

httpv://www.youtube.com/watch?v=aUChuYziVNw

Добавить комментарий