Узнайте 4 вкусных рецепта для вегетарианства, которые понравятся всем своими вкусовыми качествами. Полезное вкусное видео.
Не стоит думать, что используя вегетарианство рецепты скудны, как минимум ниже узнаете вкусные и питательные рецепты, которые понравятся большинству.
1. Сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ 100 гр. нежирного творога
♦ 50 гр. изюма
♦ 1 ст.л. манки
♦ 20 гр. муки
♦ 20 гр. сливочного масла
♦ щепотка соли (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
♦ Творог должен быть сухим, предварительно его необходим отжать, добавить в него манку и хорошо перемешать
♦ Просушенный изюм добавить в творог, вместе с мукой и солью и ещё раз хорошо перемешать
♦ Обжаривать сырники до появления корочки золотистого цвета. В конце сверху добавить немного мёда.
2. Солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ 100 гр. капусты
♦ 100 гр. вешенок (грибы)
♦ 2 помидора
♦ 1 морковь
♦ 60 гр. растительного масла
♦ 1 ч.л. мёда
♦ 1 лавровый лист
♦ По вкусу: морская соль, сушеная зелень, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
♦ Морковь и перец нарезать соломкой, после притушить на масле
♦ Добавить к овощам протертые на терки помидоры
♦ Порезать грибы и нашинковать капусту, всё это положить в кастрюлю
♦ Налить в кастрюлю 300 мл. воды добавить все специи, тушёные овощи, мёд и зелень.
♦ Тушение проводить на мелком огне в течение 30 минут, после посыпать блюдо черным молотым перцем.
3. Салат из экзотики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ 150 гр. шпината / листьев салата
♦ 1 огурец
♦ 1 перец сладкий
♦ 1 авокадо
♦ 3 ст.л. тыквенных семечек
♦ 2 ст.л. яблочного уксуса
♦ 2 с.л. горчицы
♦ 2 ч.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
♦ Вымыть шпинат и разложить на блюдо, сверху поместить нарезанные соломкой овощи
♦ Для приготовления соуса смешать растительное масло, уксус и горчицу.
♦ Заправить салат соусом, добавить соль по вкусу и сверху присыпать тыквенными семечками
4. Морковно-овсяный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ 1 стакан овсянки
♦ 1 стакан натёртой моркови
♦ 300 гр. молока
♦ 100 гр. подробленных орехов
♦ ½ ч.л. корицы
♦ 2 ст.л. стружки кокоса
♦ 2 ст.л. сахара
♦ 50 гр. изюма
♦ 1ч.л. лимонного сока
♦ ½ ч.л. ванили
♦ щепотка мускатного ореха и имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
♦ В подогретое молоко добавить мускатный орех, имбирь, корицу, морковь и овсянку, далее проварить в течение 10 минут постоянно помешивая смесь
♦ Когда смесь загустела, снять её с огня и добавить ваниль, сахар, орехи и изюм
♦ Перемешав всё хорошо, запечь будущий пудинг в течение 15 минут в духовке
♦ После приготовления, переложив в большую посуду пудинг, сбрызнуть лимонным соком и присыпать кокосовой стружкой.
Заключение
В настоящее время можно найти много заведений предлагающих вегетарианскую пищу, ведь количество желающих отказаться от мясных продуктов не уменьшается. Если вы один из их представителей, рецепты выше вам понравятся, приятного аппетита!
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!