Перекус: выводы экспертов

Перекус

Узнайте, как правильно утолить голод и не набрать лишний вес. Версия от экспертов питания, фитнеса и бодибилдинга.

Если подходить грамотно, то перекус станет прекрасным способом для снижения лишнего веса и активатором для роста чистой мышечной массы. Только остаётся один открытый вопрос, какой перекус полезный, а какой следует свести минимум к приёму.

 

Когда нужен перекус?

Чтобы определить время подходящего перекуса, следует научиться чувствовать своё тело. К примеру, Ваш график начинает в 6 утра в это время и происходит первый приём пищи. Если по истечению 1-2 часов стартует тренировка, то большая вероятность, что запас энергии до обеда иссякнет и снова необходим приём пищи, поэтому в 10 часов стоит ещё раз подкрепиться полезным перекусом.

 

Чем перекусить?

КЛЕТЧАТКА – входящие в состав волокна, делают ощущение насыщенности дольше и позволяют регулировать уровень сахара в крови.

ПРОТЕИН – каждый перекус должен как минимум содержать 5-10 гр. белка, он продлевает переваривание пищи, что будет гарантией, что голод не вернётся в течение 30-40 минут.

ГРАМОТНЫЕ ПОРЦИИ – перекус должен быть в виде полезной еды, принимаемая порция не должна содержать более 200 ккал., больше возможно, но только с уклоном в белковую пищу или медленных углеводов.

ВАЖНЫЕ ЖИРЫ – отдавайте предпочтение растительным жирам, а также рыбьему жиру омега-3, который содержится в лососе, тунце, сёмге.

 

Чего следует избегать?

САХАР – имеется ввиду обычный белый рафинад, который получается после переработки и обладает высоким уровнем гликимического индекса. Он быстро поднимет уровень глюкозы, быстро отдаёт энергию и при отсуствии физической нагрузки без труда откладывается в подкожный жир.

УГЛЕВОДЫ РАФИНИРОВАННЫЕ – они содержатся в кондитерских и мучных продуктах. Вместо этого отдайте предпочтение продуктам с повышенным содержанием белка и клетчатки, а также с повышенным содержанием микроэлементов и витаминов. Сразу напрашивается вопрос, где такие найти? Читайте состав, тот самый где написано мелкими буквами и на который многие никогда не обращают внимание!

ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ – после технологической обработки в таких продуктах много консервантов, насыщенных жиров, соли и сахара. Данные компоненты в мгновенно всасываются в кровь и со временем приводят к росту артериального давления, заболеваниям сердца и сосудов, а также набору лишней жировой массы.

 

Заключение

Перед тем как утолить голод, заранее определитесь, что вы будете употреблять. Иначе когда в животе крутит, не до раздумывания о выборе правильных продуктов. Если позволяет время, заранее готовьте перекус и понемногу трамбуйте его внутрь, обезопася себя, таким образом от вредных продуктов и лишнего веса.

httpv://www.youtube.com/watch?v=RQLzrwoqZIQ

Добавить комментарий