Овсяный квас: минус 7 кг. за месяц

Овсяный квас: минус 7 кг. за месяц

Как похудеть с помощью овсяного кваса. Польза и рецепт приготовления. Как правильно пить квас для похудения. Противопоказания к употреблению.

Когда атакует жажда многие утоляют её с помощью сладких газированных напитков, другие предпочитают пиво, но первое и второе приводит к увеличению веса, а вот квас, особенно овсяный квас утолит не только жажду, но поможет похудеть и принесёт организму много пользы.

По своему составу овёс содержит хороший БЖУ состав, витамины и микроэлементы, а молочная кислота обеспечивает нормальную работу внутренних органов и не даёт лишним жировым отложениям отложиться под кожу.

 

Овсяный квас: польза

Свежескошенный овёс содержит аминокислоты, витамины В, С, Е и К, важные микроэлементы – медь, каротин, селен, калий, железо и марганец, которые хорошо усваиваются организмом.

Овсяный квас домашнего приготовления делает более чистыми жёлчные протоки, имеет умеренное мочегонное воздействие на организм, улучшает работу печени и расщепляет жиры. В итоге метаболизм приходит в норму, более активно работают почки и печень, а токсины нейтрализуются быстрее.

Первые результаты приёма будут видны на 21 день, если соблюдается правильное питание, то вес снижается на 5-7 кг, без привязки к питанию вес уменьшится незначительно, лишь на 2-3 кг. После регулярного употребления кваса, стабилизируется работа в желудочно-кишечной области, волосы и ногти становятся более крепкими, улучшается настроение и цвет лица.

Овсяный квас: польза и вред

Овсяный квас: рецепт

Полезный напиток следует делать на основе недробленой крупы, которая продаётся в магазинах специализированного типа.

Для приготовления качественного кваса необходимо:

♦ 200 гр. овса;

♦ родниковая вода или фильтрованная;

♦ 2 ст. ложки изюма.

 

Последовательность действий следующая:

  • овёс хорошо промывается и кладётся в 3-х литровую банку и заливается 1 л. воды при температуре 20-24С;
  • сложив марлю в 4 слоя плотно закрывается горло банки и она ставится в освещённое место, но без попадания прямого солнечного света;
  • жидкость начнёт бродить и становиться мутной, по истечению 24 часов на поверхности появится пена, которую необходимо убрать;
  • далее положить 2 ст. л. изюма и залить дополнительно 2 л. чистой воды комнатной температуры;
  • спустя повторное настаивания на протяжении 24 часов, овсяный квас через марлю процедить, после чего напиток готов к употреблению.

[stextbox id=’alert’]При настаивании не использовать дрожжи, сахар или мёд, иначе под действием брожения квас выделит спирт![/stextbox]

Добавлять мяту или мёд для вкуса можно НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ и наслаждаться кисловато-сладким вкусом. Закваску можно использовать второй раз, но на третий она потеряет свои полезные свойства

 

Как пить овсяный квас

Овсяный квас сильно охлаждать или подогревать не рекомендовано, иначе он теряет большую часть своих полезных качеств, комнатная температура лучше всего для него подходит.

Употреблять стоит по следующей схеме:

♦ 1 стакана утром до приёма еды;

♦ 1 стакан 2 раза в день примерно в 10:00 — 11:00 и 15:00 – 16:00.

После кваса через 10-15 минут следует выпить 1 стакан виды, а приём пищи допустим только после 30-40 минут от последнего приёма кваса.

Хранение кваса не допускается при температуре ниже +6-8С, а ёмкость должна быть из стекла и плотно закрытой емкости с минимальным доступом кислорода. Напиток следует употребить за 2-3 дня иначе он скиснет.

Очищение квасом на кратковременный период происходит в течение 14 дней, чтобы результат был более эффективным, квас необходимо пить на протяжение 4-6 недель, при этом следует уменьшить жирную и углеводную пищу, увеличив потребление овощей и самой зелени.
Овсяный квас: рецепт

Противопоказания к употреблению напитка

Несмотря на пользу овсяного кваса для похудения его не стоит употреблять при наличии следующего:

  • гастрит и язва;
  • увеличенная кислотность желудка;
  • наличие подагры и заболевания печени;
  • отрыжка и метеоризм;
  • тянущие боли и спазмы в области кишечника и желудка;
  • непереносимость глютена;
  • воспаление слизистой и сильный зуд;
  • наличие грибковых заболеваний.

Используйте на практике овсяный квас утоляющий не только жажду, но и способствующий похудению и наполнение организма разнообразными полезными веществами!

httpv://www.youtube.com/watch?v=nCIK-yahF-Y

Добавить комментарий