Ягоды для похудения: 3 основных вида

Вкусная ягода

Какие ягоды помогают худеть и одновременно снабжать организм большим количеством витаминов. Правила выбора качественных ягод. Читай и узнавай!

Все мы любим ягоды, эта приятная особенность была заложена ещё с детcnва из-за своего сладкого вкуса и приятного аромата. Кроме это разнообразная цветовая гамма, всегда поднимает настроение, помогает в лечение простудных заболеваний, хороший источник клетчатки для улучшения пищеварения и сдерживания голода. Однако есть ягоды для похудения, которые не только вкусны, но и помогают одновременно избавляться от лишнего веса.

Их можно заморозить и употреблять в любое время года, подпитывая организм важными минералами, витаминами и микроэлементами с целью исключение авитаминоза.

К таким ягодам относятся:

 

1. Чёрная смородина

Чёрная смородина

Именно чёрная считается более полезной для организма, чем белая или красная разновидность, благодаря более богатому химическому составу. Кроме микро – и макроэлементов, содержит важные витамины — Р, С и К.

Её полезно употреблять при наличии гастрита и сниженной кислотности желудка, а также борется с вирусными инфекциями.

Не стоит употреблять ягоду, если имеет наличие язвы в пищеварительном тракте и гепатит. Не рекомендовано употреблять бесконтрольно, максимум до 100 гр. в сутки и стоит всегда помнить, что чёрная смородина усиливает сворачиваемость крови и может стать причиной тромбообразования.

 

2. Шиповник

Шиповник

В основном его сушат и после постепенно применяют как добавка в настои и отвары. Если наступает простуда, кроме лимона, активно используйте шиповник, который буквально кишит на витамин С.

Кроме этого, ягода очищает сосуды и оказывает положительный эффект на лечение недугов печени и почек.

Положительные отзывы он находит и в народной медицине для снижения активности атеросклероза, полезен для лечения обморожений и ожогов, усиливает крепость сосудов, предотвращая их хрупкость.

Чтобы усилить обновления верхних слоев кожи, применяют шиповников масло.

Однако не стоит налегать на шиповник, чрезмерное употребление в повышенных количествах нарушает работу печени. Запрещено выпивать чаи и отвары на его основе при желтухе и тромбоците.

 

3. Голубика

Голубика

Содержит важный витамины группы В, повышенный аминокислотный состав, железо с калием и фосфор с бета-каротином.

Целебные свойства этой ягоды известны с давнего времени. Она снижает темпы старение нервных клеток, улучшая работу как поджелудочной железы, так и желудка. Кроме этого известны случаи использования её как помощника при проявлениях гипертонии, атеросклероза и ревматизма.

Есть её можно как в свежесобранном виде, так и после термообработки для дальнейшего приготовления отваров, соков и настоев, но стоит помнить, что лишь свежий и свежезамороженный вид содержит максимальное количество полезных свойств.

Голубика, как и чёрная смородина, усиливает сворачиваемость крови, поэтому не стоит её употреблять в большом количестве, особенно тем, кто использует разжижающие препараты и имеют проблемы с сердцем и сосудами.

 

Какие ягоды лучше употреблять на диете

Кроме вышеуказанных, предпочтение необходимо уделять кисловатым видам, к примеру кислица и клюква. В сезон сбора их не сложно найти на продуктовых рынках, а зимой приобрести в замороженном виде.

Такие ягоды идеально подойдут для перекуса и сдерживания дикого голода, а богатый витаминный состав поможет поддержать иммунитет на должном уровне.

 

Советы по выбору ягод

♦ не ведитесь на дешёвую цену и акционные предложения, все ягоды должны быть в первую очередь внимательно изучены визуально на предмет испорченных, чрезмерно помятых и гнилых плодов;

♦ не стоит покупать ягоды с неприятным пропадающим запахом, даже если они выглядят хорошо;

♦ аромат не должен отличаться чрезмерно пахнущим и отличаться натуральностью;

Ягоды перед употреблением хорошо вымыть, можно ошпарить кипятком. Хорошо их совмещать с цельно зерновыми кашами, творогом, йогуртом и кефиром. Также их можно использовать отдельно, как десерт, так и перекус.

Не забывайте, что можно сделать фруктово-ягодный смузи, предварительно всё сбив на блендере. Употребляйте его сразу после приготовления или дайте немного настояться в холодильнике и наслаждайтесь приятным, прохладным вкусом.

httpv://www.youtube.com/watch?v=uTRPhhxYKVE

Добавить комментарий