Куриный бургер с авокадо

Куриный бургер

Узнайте рецепт вкусного куриного бургера с правильным содержанием пищевых компонентов. Необходимые ингредиенты. Способ приготовления и интересное видео про бургеры.

Вам нравятся бургеры и просто нет сил перед ними устоять? Тогда куриный бургер станет прекрасным решением в этом вопросе. Его состав поможет увеличить долю белка в организме, а содержащиеся другие ингредиенты сделает блюдо аппетитным и однозначно полезным.

 

Пищевая ценность 1 порции (всего 3 порции)

Белок – 37 гр.

Жиры – 25 гр.

Углеводы – 58 гр.

Клетчатка – 7 гр.

Калории – 619 ккал.

 

Ингредиенты

Для соуса:

⇒ 1 зубчик чеснока

⇒ перец чёрный молотый и соль по вкусу

⇒ 100 гр. греческого йогурта или любого без сахара

⇒ 30 гр. кетчупа

Чтобы куриная котлета для бургера была полезной и аппетитной, необходимо:

⇒ 350 гр. измельчённого куриного филе на мясорубке

⇒ 50 гр. сухарей панировочных

⇒ 1 зубок чеснока

⇒ 1 ч. л. паприки

⇒ 0,5 ч. л. соли

⇒ 0,25 ч. л. чёрного молотого перца

⇒ 1-2 ч. л. подсолнечного масла

⇒ 1 яйцо

⇒ пучок петрушки

Для авокадной пасты:

⇒ 1 авокадо

⇒ перец чёрный молотый и соль по вкусу

⇒ лимонный сок по вкусу

Дополнение к бургеру:

⇒ 3 булочки

⇒ 3 пучка рукколы

⇒ 1 красная луковица

⇒ 2 красных больших помидора

 

Способ приготовления

Вкусный куриный бургер

В первую очередь приготавливая бургер куриный делается мясная котлета. Измельчённое филе смешать с зеленью, чесноком, перцем, солью, паприкой, панировочными сухарями и яйцом. Из этой массы сделать 3 котлеты, сковородку смазать оливковым маслом и поджаривать котлеты до золотистого цвета с обоих сторон. Также поджаривать мясную основу можно на гриле.

После котлет приготавливается соус. В миску добавить кетчуп с йогуртом, соль со специями и чеснок, после перемешать всё до однородной массы. В другой миске в растолчённый авокадо добавить лимонный сок, молотый перец и соль, получится зелёная паста.

Далее разрезать булки на 2 части (по желанию можно слегка поджарить на сковороде или гриле) нижнюю смазать соусом, а верхнюю авокадной пастой. Положить мясную котлету, рукколу, кружки помидора и красный лук. Всё бургер готов к употреблению.

СОВЕТ: чтобы бургер не рассыпался при употреблении, воткните в него обычную шпажку, а когда почти всё съедите, просто её уберёте.

Запомните этот рецепт и пусть бургер запомнится полезным блюдом. Если следите за фигурой и своим здоровьем, лучше этот бургер, чем привычный из фаст-фуда.

Полезное видео

Добавить комментарий