Узнайте рецепт вкусного куриного бургера с правильным содержанием пищевых компонентов. Необходимые ингредиенты. Способ приготовления и интересное видео про бургеры.
Вам нравятся бургеры и просто нет сил перед ними устоять? Тогда куриный бургер станет прекрасным решением в этом вопросе. Его состав поможет увеличить долю белка в организме, а содержащиеся другие ингредиенты сделает блюдо аппетитным и однозначно полезным.
Пищевая ценность 1 порции (всего 3 порции)
Белок – 37 гр.
Жиры – 25 гр.
Углеводы – 58 гр.
Клетчатка – 7 гр.
Калории – 619 ккал.
Ингредиенты
Для соуса:
⇒ 1 зубчик чеснока
⇒ перец чёрный молотый и соль по вкусу
⇒ 100 гр. греческого йогурта или любого без сахара
⇒ 30 гр. кетчупа
Чтобы куриная котлета для бургера была полезной и аппетитной, необходимо:
⇒ 350 гр. измельчённого куриного филе на мясорубке
⇒ 50 гр. сухарей панировочных
⇒ 1 зубок чеснока
⇒ 1 ч. л. паприки
⇒ 0,5 ч. л. соли
⇒ 0,25 ч. л. чёрного молотого перца
⇒ 1-2 ч. л. подсолнечного масла
⇒ 1 яйцо
⇒ пучок петрушки
Для авокадной пасты:
⇒ 1 авокадо
⇒ перец чёрный молотый и соль по вкусу
⇒ лимонный сок по вкусу
Дополнение к бургеру:
⇒ 3 булочки
⇒ 3 пучка рукколы
⇒ 1 красная луковица
⇒ 2 красных больших помидора
Способ приготовления
В первую очередь приготавливая бургер куриный делается мясная котлета. Измельчённое филе смешать с зеленью, чесноком, перцем, солью, паприкой, панировочными сухарями и яйцом. Из этой массы сделать 3 котлеты, сковородку смазать оливковым маслом и поджаривать котлеты до золотистого цвета с обоих сторон. Также поджаривать мясную основу можно на гриле.
После котлет приготавливается соус. В миску добавить кетчуп с йогуртом, соль со специями и чеснок, после перемешать всё до однородной массы. В другой миске в растолчённый авокадо добавить лимонный сок, молотый перец и соль, получится зелёная паста.
Далее разрезать булки на 2 части (по желанию можно слегка поджарить на сковороде или гриле) нижнюю смазать соусом, а верхнюю авокадной пастой. Положить мясную котлету, рукколу, кружки помидора и красный лук. Всё бургер готов к употреблению.
СОВЕТ: чтобы бургер не рассыпался при употреблении, воткните в него обычную шпажку, а когда почти всё съедите, просто её уберёте.
Запомните этот рецепт и пусть бургер запомнится полезным блюдом. Если следите за фигурой и своим здоровьем, лучше этот бургер, чем привычный из фаст-фуда.