Польза авокадо: 9 причин сказать да

Авокадо

Узнайте о полезных свойствах авокадо, после которых этот фрукт не будет упущен из Вашего внимания при очередном походе в супермаркет.

Последние годы авокадо стало пользоваться популярностью в России, Украине и других странах постсоветского пространства. Ведь на самом деле, это питательный и полезный продукт.

[stextbox id=’alert’]Фрукт относящийся к ряду экзотических, приобрёл широкую популярность в спортивной среде и тех, кто поддерживает здоровый образ жизни.[/stextbox]

АВОКАДО – происходит из Мексики и представляет собой грушевидную форму. Польза авокадо обусловлена тем, что плоды включают в себя много питательных веществ. Этот фрукт считающийся деликатесом, используется во всем мире как на завтрак, так и в меню многих блюд.

Разновидностей авокадо существует больше сотни, которые имеют свои размеры и цветовой оттенок. Вес плода достигает от 50 гр. и почти до 2 кг. На вкус он не сильно сладкий и с повышенным содержанием растительных жиров.

Калорийность авокадо на 100 гр. составляет 160 ккал., большая его часть состоит из углеводов, а также калия, клетчатки, витаминов С, В6 и фолиевой кислоты, которая является помощником при преодолении депрессивного состояния.

Калорийность авокадо

Итак, фруктовая полезность экзотики в следующем:

 

1. Питательность

Из-за своей питательности мякоть фрукта добавляют во многие блюда. Самой популярной разновидностью являет сорт Хасс, второе название груша-аллигатор из-за шершавого зелёного цвета.

Кроме питательности, он содержит минералы и витамины, к которым относят: витамины В5 и В6, С, К, Е, а также калий, фолиевая кислота, железо, марганец, медь, цинк, фосфор и другие составляющие.

Большинство спортсменов отдаёт предпочтение приобретая этот продукт из-за отсутствия насыщенных жиров, холестерина и натрия.

 

2. Укрепление памяти и сохранения работоспособности мозга

Повышенное содержание олеиновой кислоты, относящийся к Омега-9 борется с патогенами, транспортирования минералов и реакцией на гормоны. Научные исследования доказали, что эта кислота благотворно влияет на мозг и сердце.

 

3. Повышенное содержание калия

Лидером по концентрации калия считаются бананы, но авокадо обошёл эти показатели. Для примера, в 100 гр. содержится 14% калия от суточной нормы, в то время как в бананах показатели не выше 10%.

Виды авокадо

Употребление калия в необходимом количестве, снижает вероятность сердечных сбоев, болезни почек и уменьшает кровяное давление.

 

4. большая концентрация мононенасыщенных жиров

Данная группа жиров относится к полезным, что снижает уже имеющийся холестерин в организме. Эти жиры являются основой для оливкового масла. При повышенных физических нагрузках, жирные кислоты снимают воспаление и ускоряют восстановление мышц.

 

5. Низкое содержание пестицидов

Этот эффект достигается благодаря толщине кожуры, которая становится своеобразным барьером проникновения большого их количества во внутрь. Самое интересное, что из всего разнообразия фруктов мира, он входит в рейтинг ТОП-15 самого низкого содержания пестицидов.

 

6. Источник клетчатки

Она улучшает пищеварение, вызывает чувство насыщенности из-за длительного переваривания желудком, держа в норме уровень сахара, что предупреждает от развития сахарного диабета.

 

7. Снижение холестерина

Холестерин – это воскообразное вещество, которое есть во всех частях организма. Преимущественная часть синтезируется печенью, другая часть поступает из молочной продукции и мяса. Сам по себе холестерин важен и нужен организму, который укрепляет сосуды и способствует более лучшему синтезу витамина D, а также гормонов.

Опасен для организма переизбыток холестерина, который способен вызвать проблемы с сердцем в виде ишемический болезни.

Польза авокадо

Существует 2 вида холестерина:

хороший – не налипает на стенки сосудов и выводится печенью;

плохой – имеет низкую плотность и налипая на стенки сосудов затрудняет транспортировку крови.

Так вот, авокадо избавляет организм как раз от плохого холестерина, снижая вероятность образования тромбоза, инфаркта и инсульта.

 

8. Снижает вес

Многие скажут, как же он помогает уменьшить лишний вес, если это по сути довольно калорийный продукт? Весь секрет состоит в том, что продукт насыщает организм на длительное время и способен сдержать дикое чувство голода до 3-4 часов.

Лучше употребить 200 гр. авокадо на 320 ккал., чем кусок торта или булки калорийностью порядка 500-600 ккал.

 

9. Здоровье для глаз

Входящие в состав каротиноиды в виде зеаксантина и лютеина, снижают вероятность возникновения возрастных недугов как – дисфункция глаз, макулодистрофия и катаракта.

Каротиноиды являются антиоксидантами, которые блокируют свободные радикалы, поэтому если здоровье глаз дорого, добавляйте кусочки авокадо в морковный салат.

httpv://www.youtube.com/watch?v=zeYeNCA4vi8

Добавить комментарий