Клубничный десерт: 2 рецепта для жаркого дня

Клубничный десерт

Жаркий день даёт о себе знать? Попробуйте 2 клубничных десерта, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью.

Если вы любитель клубники, не стоит ограничиваться обволакиваем её в сметане или сливках. Конечно это вкусно, но можно же разнообразить клубничный десерт и сделать блюдо не менее вкусным и питательным. Конечно кроме ягод будет сахар, но иногда ведь можно, правда?

Если Вы уж ярый противник сахара, можно заменить его на подсластители.

 

Клубничный сорбет

Длительность приготовления не более 0,5 ч., на застывание уделить 240 минут.

Калорийность сорбета в 100 гр. – 70 ккал., содержание белков – 1гр., жиров – 0 гр., углеводов – 16г.

клубничный сорбет

СОСТАВ:

♦ 60 гр. сахара;

♦ 400 гр. клубники;

♦ 1 веточка мяты;

♦ 2 ст. ложки лимонного сока.

 

Приготовление

♦ 60 гр. сахара высыпать в 80 мл. воды, варить до полного растворения, после кинуть веточку мяты и накрыть крышкой.

♦ Клубнику заранее протереть через дуршлаг и после взбить в миксере. Далее в полученную клубничную массу добавить сахарный сироп, сок лимона и снова взбить;

♦ Полученный десерт положить в формы и поставить в морозилку на 4 часа. Чтобы клубничный сорбет не замёрз, каждый 40 минут помешивать.

После вытягиваем с морозилки и «вкусняха» готова, сверху можно украсить мятой, ягодами или полить дополнительно сиропом. Этот рецепт подойдёт как для угощения гостям, так и в кругу семьи.

Из-за повышенного содержания сахара, людям страдающим лишним весом принимать клубничный сорбет только до обеда, а диабетикам исключить.

 

Клубничный зефир

Второй рецепт позволит окунуться в мир детства и насладится привычным зефиром, но более полезным и с максимальной концентрацией клубничного вкуса.

Длительность приготовления примерно 60 минут. На застывание отводится 24 часа.

Калорийность блюда в 100 гр. около 280 ккал., содержание белков – 11 гр., жиров – 0 гр., углеводов 59 гр.

клубничный зефир

СОСТАВ:

♦ 150 гр. клубники;

♦ 300 гр. сахара;

♦ 1 яичный белок;

♦ 5 гр. агар-агара (растительная замена желатина).

[stextbox id=’alert’]Такое количество ингредиентов хватит на 15 зефирин.[/stextbox]

 

Приготовление

♦ От клубники удаляется плодоножка и она протирается через дуршлаг;

♦ В полученную однородную клубничную массу добавляется яичный белок и 100 гр. сахара, после всё перемалывается в блендере;

♦ Агар-агара замачивается в 90 мл. воды, после его доводят до кипения. Далее добавить оставшиеся 200 гр. сахара и на медленном огне продолжить варить, пока не получится тянущаяся масса, напоминающая мёд.

♦ Полученную сахарно-агаровую массу, тонкой струёй вливать в готовую клубничную начинку, постоянно взбивая, пока масса не станет плотной на подобии жидкого киселя;

♦ На пергамент с помощью кондитерского мешка выдавить массу и сформировать «зефирины». На сутки оставить их настаиваться и клубничный зефир готов к употреблению.

Наслаждайтесь клубничным ароматом в жаркую погоду, но помните, что чересчур много сладкого — это вредно!

httpv://www.youtube.com/watch?v=ueSZm0tY_dc

Добавить комментарий