Что вкусного приготовить на ужин: советы полным

Что вкусного приготовить на ужин

Как правильно питаться в вечернее время для тех, кто страдает полнотой. Список продуктов и советы от диетологов. Познавательное видео.


Всем известна фразу «ужин отдай врагу», но только ужин состоящий из неправильных продуктов, кишащий лишними калориями. Для тех, кто худеет, отказ от трапез в вечернее время, вызывает чувство голода в ночное время и активации гормона кортизол, который усиливает аппетит в разы и тогда сложно удержаться от соблазна съесть что-то калорийное, а под рукой как всегда в этом момент окажится что-то сладкое или жирное. Решая, что вкусного приготовить на ужин, необходимо соблюдать 2 главных правила:

♦ ужин должен быть минимум за 2-3 часа до сна;

♦ ужинать запрещено тяжёлыми продуктами.

К последнему относятся фастфуды, соусы, сдоба и кондитерские изделия, жаренная и жирная пища. Даже если на протяжении дня жирная пища принималась в ограниченном количестве, повышенное её употребление вечером усложнит процесс переваривания.

Не зря плотный ужин вызывает тяжесть в желудке, отрыжку, процесс переваривания еды затягивается, что сказывается на здоровом сне.

Что вкусного приготовить на ужин быстро

Согласно рекомендациям диетологов, большинство продуктов должно быть съедено в утреннее время и днём, а на ужин должно употребляться не более 30% от всей дневной нормы. Чтобы было понятно, при дневном рационе 2000 ккал. ужин должен включать не более 600 ккал. и в основном продукты должны состоять из белковых продуктов и овощей.

Всё просто написано, но придя с работы не так уж много остаётся свободного времени, так что вкусного приготовить на ужин быстро не заморачиваясь.

 

Продукты подходящие для ужина

Не следует оставлять на вечер продукты, которым необходимо продолжительное время для переваривания. К примеру, алкогольные и кофеиносодержащие напитки, энергетики, жареная и жирная пища. Некоторым противопоказаны капуста и бобовые из-за вздутия и газообразования, но это зависит от особенностей системы пищеварения, поэтому проявляется не у всех и не у каждого.

Разнообразные овощи, которые богаты на клетчатку принимать намного полезнее, чем вкусную булку. На ужин можно съесть пару помидоров или большой огурец, также тушёные овощи в размере 3-4 столовых ложек. Остальная часть еды должна состоять из белковых продуктов (морепродукты, нежирная рыба, мясо курицы или индейки, в то время как говядину лучше оставить на обеденное время из-за продолжительности переваривания говяжьего мяса).

 

Cоветы диетологов

Чтобы не мучаться что приготовить вкусное и простое на ужин, необходимо заранее побеспокоиться о лёгких продуктах не вызывающих тяжести в желудке:

♦ сыр с низким содержанием жира;

♦ перепелиные и куриные яйца;

♦ нежирная рыба и разнообразные морепродукты;

♦ филейная часть мяса птицы без кожи;

♦ тушёные, свежие или печёные овощи;

♦ кисломолочные продукты с низким % содержания жира;

♦ овощные снеки и спагетти приготовленные из цуккини.

что приготовить вкусное и простое на ужин

Не стоит думая о том что можно вкусного приготовить на ужин забывать как правильно готовить. Тушить овощи необходимо без использования масла и с минимальным количеством соли. Рыбные десерты и мясо рекомендовано запекать, отваривать, готовить на пару или гриле и также без использования масла.

При жарке жиры содержащиеся в масле, превращаются в трансжиры. Если от хлеба отказаться проблема, используйте хлебцы, но в их составе должно быть минимально дрожжей, соли и других искусственных добавок.

Как ужинать тем, кто страдает полнотой

  1. Ужин должен включать не более 30% от общей дневной калорийности, а то и меньше;
  2. Последний приём пищи должен быть за 2-3 часа до наступления сна. Позже допускается только белковая жидкая пища, кефир, обезжиренный йогурт без сахара, протеин, ну и конечно чай;
  3. Порция еды должна помещаться в двух ладошках;
  4. Исключить и вообще забыть за сладости, жирную, мучную или жареную еду;
  5. Лучший выход при планировании ужина для полных, употребление овощей и белков. Если уж сильно хочется углеводов, можно съесть 2 ст. ложки каши, но без масла, соли и сахара, а также пару хлебцов.

Стоит отметить, что 1 гр. соли задерживает в организме 100 мл. воды, т.е. 1 ч. л. (5 гр.) способна задержать воду в количестве 0,5 л. Внешне тело с большими задержками воды, кажется заплывшим жиром и делает человека визуально тучным. Вместо соли активно используйте натуральные специи – тимьян, орегано, молотый чёрный перец, паприка, а также лимонный сок.

httpv://www.youtube.com/watch?v=h3dQ2943Cy0

Добавить комментарий