Что нельзя разогревать в микроволновке: ТОП 5 продуктов

Что нельзя разогревать в микроволновке: ТОП 5 продуктов

Какие продукты запрещено разогревать в микроволновке. Какой вред несут некоторые разогретые продукты. Советы диетологов.

Микроволновая печь активно внедрилась практически в каждую семью и это не прихоть, а необходимость. Быстро разогреть еду? Подогреть в считанные секунды любимой напиток? Да без проблем. Однако малок кто знает, что нельзя разогревать в микроволновке и что за этим следует.

Суть работы микроволновки состоит в воздействии электромагнитного излучения с высокой частотой, именно эти волны проникают на 2-2,5 см. внутрь продукта на всей поверхности и ускоряют разогрев пищи. Конечно, все знают, что внутри запрещено оставлять металлические предметы, так как они при отражении электромагнитных волн способны повредить печь, но то что некоторые продукты теряют свои свойства и даже становятся вредными, загадка для многих.

 

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

 

1. БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Под воздействием влияния электромагнитного излучения происходит разрушение белковых молекул, даже большему чем в духовом шкафу.

 

2. ГРУДНОЕ МОЛОКО

При нагревании этого молока увеличивается в 18 раз рост кишечной палочки, в сравнении с аналогичной процедурой подогревания молока на кухонной плите. Это происходит за счёт снижения активности компонента лизоцима, который сдерживает бактериальное размножение.

Какие продукты нельзы разогревать в микроволновке

 

3. ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО

Неприятная неожиданность для любителей быстрого оттаивания мясных продуктов. Необходимо знать тот факт, что активно размножаются бактерии при резком нагреве до 60 градусов, превращая вкусный продукт в источник развития микробов. Если уже это произошло, его нужно быстро приготовить, не отлаживая на потом.

Согласно исследованиям японских учёных было доказано, что разогревание мяса более 6 минут, уничтожает около 50% витамина В12. Намного безопаснее и полезнее на ночь положить мясо из морозилки в холодильник или положить его в посуду с холодной водой также до утра.

 

4. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Под термическим воздействием уничтожаются полезные вещества. Больше всех электромагнитные волны влияют на брокколи, уничтожая в этой разновидности капусты почти под 0 полезные вещества. Если положить целые продукты в плотной оболочке, например яйца или помидоры, при нагревании внутреннее содержимое разлетится в стороны.

В целом резкий нагрев овощей и фруктов преобразуют имеющийся галактозид и глокозид в канцерогенны.

 

5. ЧЕСНОК

Многие любят разогревать плов с чесноком, но в этом случае чеснок под воздействием излучение на протяжении 60 секунд убиваются важные свойства овоща бороться с раковыми клетками.

И напоследок, не стоит использовать пищевую плёнку и пластиковые боксы, под воздействием высокой температуры, они отравляют пищу выделяя токсины.

httpv://www.youtube.com/watch?v=bi3QnYaMKzE

Добавить комментарий