Продукты, которые нужно есть каждый день

Продукты для здоровья

Узнайте, какие продукты необходимо употреблять на ежедневной основе для хорошего самочувствия и поддержания крепкого здоровья. Видео.

Организация правильного питания – основа хорошего ежедневного самочувствия. Конечно для этого необходимо включить в рацион полный комплекс минералов и витаминов, не говоря уже о жирах, углеводах и белках.

Для набора массы или похудения на питание необходимо уделять ещё более пристальное внимание. Ниже будет рассказано куда обратить особый взор и на что необходимо сделать особый упор.

1. Белковые продукты

Употребление белковой основы в необходимом количестве – гарантия получения важного строительного материала для мышц. Благодаря белку, мышечные ткани быстрее восстанавливаются, стимулируется рост новых клеток и укрепляется иммунная система.

  • Яйца. Богаты на витамины В12 и D.
  • Рыба и мясо. Содержат полный спектр аминокислот и жирные кислоты Омега-3, которые важны для эластичности сосудов, здоровья сердца и нормального функционирования мозга.
  • Семена и орехи. Содержат не только белок, но и богаты на витаминный состав с полезными жирами.
  • Бобовые. Нут, фасоль, чечевица, источники клетчатки и растительного белка, которые важны для пищеварения.

2. Разноцветные овощи, ягоды и фрукты

Разноцветные овощи и фрукты

Такой набор продуктов не только красивый, но и полезный, ведь содержит определённый спектр витаминов с фитонутриентами:

  • Красные фрукты и овощи. Например, клубника, красный перец, помидоры, содержат антоцианы и ликопин, которые оберегают клетки от повреждений, являясь сильными антиоксидантами.
  • Желтые и оранжевые фрукты. Например, персики, морковь и апельсины, содержат бета-каротин, которые превращаясь в витамин А, поддерживает здоровье кожи и зрения.
  • Зеленые овощи. Капуста, брокколи, шпинат, содержат в составе магний, витамин К и хлорофилл. Они все в комплексе нормализуют обмен веществ и укрепляют кости.
  • Синие и фиолетовые ягоды. Ежевика с черникой, богаты на содержание антоцианов, что поддерживает работоспособность мозга, сердца и сосудов.

Ежедневно употребляйте в меню минимум 3-4 овоща и фрукта, что наполнит организм необходимы витаминами, клетчаткой антиоксидантами и другими важными компонентами.

3. Полезные жиры

Жир не только отображается в лишнем весе и ненужными сантиметрами на талии.

Полезные жиры важны для эластичности кожи и сосудов, защищают против ломкости волос и ногтей, для нормального поддержания работы мозга и сердца. Кроме этого они являются помощниками в усвоении витаминов А, D, K и Е.

  • Семечки. Подсолнечные, гарбузовые и льняные. Они богаты на Омега-3 и Омега-6, ведь они влияют на поддержания нормального функционирования суставов и мозга.
  • Авокадо. Кладница антиоксидантов, витаминов и полезных жиров. Помогает поддерживать здоровье кожных покровов и улучшает обмен веществ.
  • Оливковое масло. Важный источник мононенасыщенных жиров, которые в первую очередь защищают сердце и сосуды от «плохого холестерина».

4. Зерновые крупы

Польза круп

Главные источники медленных углеводов, отвечающие за работоспособность и выносливость организма. Углеводы – это энергия и топливо для физической и умственной активности.

  • Макароны и цельнозерновой хлеб. Включают в себя много клетчатки, минералов и витаминов группы В. Всё это помогает держат в норме уровень сахара и поддерживать стабильность работы кишечника.
  • Картофель. Входящий в состав частично витамин С и увеличенное содержания Калия, обеспечат оттягивания голода за счет медленного усвоения продукта и принесут ощущение длительного насыщения.
  • Крупы. Киноа, овес, коричневый рис, гречка, богаты на сложные углеводы, которые медленно усваиваясь, обеспечат длительное насыщение энергией и чувство голода возникнет намного позже.

5. Продукты содержащие повышенное количество кальция

Кальций – главный элемент для прочности зубов и костей. Его дефицит станет причиной остеопороза, конечно повышенное количество данного микроэлемента содержится в молочных продуктах, но есть и другие продукты:

  • Соевые продукты. Соевое молоко, соя, тофу, хорошая альтернатива молочных продуктам, когда их употребление не совсем нравится.
  • Молочные продукты. Сыр, йогурт, молоко, они кроме кальция, богаты на витамин D, который необходим для его усвоения.
  • Растительные продукты. Брокколи, кунжут, миндаль, также содержат кальций. Данный список продуктов важен тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты.

Чтобы сохранить здоровье костного аппарата, важно на ежедневной основе употребление пищи с повышенным содержанием кальция.

Заключение

На регулярной основе включайте в ежедневный рацион питания: зерновые и молочные продукты, белки, медленные углеводы и полезные жиры. Соблюдение баланса и нормы употребления вышеизложенных продуктов, позволит избежать дефицита важных компонентов, поддержать здоровье и хорошее самочувствие на продолжительное время.

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Добавить комментарий