Картофель в бодибилдинге

Вареный картофель

Узнайте нужен ли картофель при занятии фитнесом и бодибилдингом. Важные нюансы. Калорийность картофеля в зависимости от приготовления. Интересное видео.

Популярность картофеля, наверное уступает место только хлебу с мясом. Многие спортсмены воздерживаются от его употребления, ведь калорийность картофеля довольно высока и он относится к быстрым углеводам.

Стоит отметить, что этот корнеплод содержит полезный для сердца калий, да и вообще, тяжело найти людей, кто не любит картофель, особенно помня о разнообразных видах её приготовления.

Недостатки овоща

Несмотря на превосходные вкусовые качества, увлекаться им не стоит, кроме быстрых углеводов, содержится высокая концентрация крахмала, который увеличивает содержания сахара в крови. Этот момент необходимо помнить особенно диабетикам.

Кроме этого, если не следить за количеством употребляемого продукта, жировая прослойка накапливается с лёгкостью. Особенно ярко это проявляется употребляя фри и жареный вид.

Польза овоща

В небольшом количестве следует отдать предпочтение вареному, в мундире или запеченому на гриле виде.

Это позволит не пересытить и так калорийный продукт лишним жиром и сохранит полезные компоненты:

клетчатка;

♦ калий;

♦ кальций;

♦ фосфор;

♦ витамин С.

Если происходит похудение или сушка перед соревнованиями, необходимо до минимума свести употребление картофеля или полностью от него в этот период отказаться, перенося внимание на каши с медленными углеводами (бурый рис, овсянка, гречка).

Картофель для спортсменов

Чтобы получить максимум пользы, необходимо картофель употреблять в утренние или обеденные часы, но не на ужин, как предпочитают большинство. Для сочетания подходят салаты, овощи и рыба и конечно же мясо.

Картофель фри

Лучше всего употреблять молодой корнеплод, который обладает максимальным количеством минералов и витаминов, а вот в старом их содержание сведено к минимуму. Выбирайте картофель в домашних хозяйств в которых уверены, чтобы не употребить лишнюю дозу химикатов.

Обычно самое популярное сочетание с мясом и овощами. В таком случае стандартная порция блюда включает в себя около 500 ккал. Содержание БЖУ зависит от порции мясного продукта и колеблется в количестве: белки- 25-30 гр., жиры – 15-20 гр. и углеводы – 35-45 гр.

При этом немаловажный момент в том, что при расщеплении 1 гр. углеводов и белка выделяется 4 ккал., а 1 гр. жира отдаст 9 ккал.

Крахмал достигает 20 гр. на 100 гр. продукта, поэтому для диабетиков, рекомендовано картофель вымачивать в воде и после приготовленное блюдо употреблять в небольшом количестве.

Далее поговорим об калорийности продукта, приготовленного разными способами…

Калорийность вареного картофеля

Вареный картофель полезнее жареного, не образуются трансжиры и другие канцерогены в процессе приготовления. В этом случае калорийность на уровне 70-80 ккал.

Конечно приготавливая продукт, он теряет свою часть полезных компонентов, но в меньшей мере. Достаточно употреблять 300 гр., чтобы получить важное количество необходимых минералов.

Калорийность жареного картофеля

Жареный картофель

Жареный картофель содержит немного меньше калорий 327 ед., но достаточно для образования жировой прослойки. Стоит помнить, чем больше используется масла, тем выше будет калорийность.

Калорийность картофеля фри

Картофель фри приготавливается с большим количеством растительного масла. Вкусовые качества в этом случае увеличиваются в разы, но придётся расплачиваться повышенной калорийностью до 400 ккал. Это грубо говоря 20-25% всей ежедневной калорийности.

Любите картофель?
Обожаю
100%
Часто ем
0%
Иногда
0%
Не помню когда последний раз было дело
0%
Нет, хоть он и вкусный гадина
0%
Проголосовало: 1

Калорийность картофеля в мундире

Картофель в мундире не только готовится быстрее всего, но и калорийность содержит низкую на уровне 74 ед. Именно её рекомендуют в небольшом количестве при соблюдении некоторых диет. Минусом является суховатость блюда.

Стоит отметить, что чем более продолжительный период времени хранится картофель, тем больше в верхнем слое накапливается вредных веществ. Именно поэтому не рекомендуется запекать старый картофель вместе с кожурой, если уж другого выхода нет, то употреблять только в очищенном виде.

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram,Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Добавить комментарий