Десерты без сахара: вкусные ПП рецепты

Десерты без сахара

Полезные рецепты вкусных десертов без сахара. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом и сытным блюдом. Познавательное видео.

Необходимость использовать десерты без сахара, заключается не только в снижении калорийности, но и в том, что сахар вызывает скачки инсулина, плохо воздействует на кожу и опасен для диабетиков. Конечно не стоит полностью отказываться от привычных сладостей, но преимущественное внимание необходимо уделить именно, используя десерты ПП без сахара, которые будут также вкусны и более полезны.

Дискомфорт длительное время не будет ощущаться, организм быстро перестроится и поймёте, что правильные десерты ничем не хуже и по вкусовым качествам не сильно будут уступать.

Итак, 5 вкусных рецептов, которые не оставят лишнего жира на боках, подробно ниже…

1. Пирог без сахара

Пирог без сахара

Сладость обеспечат сухофрукты, для приготовления пирога необходимо:

♦ ½ стакана овсяных хлопьев

♦ 2 стакана муки

♦ 2 ст. л. изюма, кураги и вишни сушёной

♦ 1 яблоко очищенное от кожицы

♦ ½ стакана фруктового сока (виноградный или яблочный)

♦ 1 ст. л. растительного масла

♦ 1,5 ч. л. разрыхлителя

Залить заранее фрукты горячей водой на 20-30 минут. Также само поступить с хлопьями смешав их с соком. Яблоки порезать на мелкие куски.

В уже набухшие хлопья добавить масло, разрыхлитель и муку, после этого все ингредиенты смешать блендером.

Если полученная масса густая, добавить немного сока, если жидкая, добавить муки. Густота должна быть наподобие сметаны.

Во взбитое на блендере тесто добавить нарезанные сухофрукты и яблоки, после выкласть на противень и при температуре 180 градусов выпекать на протяжении 20-30 минут. Пирог можно разбить на небольшие кексы и сверху присыпать корицей и какао-порошком.

2. Сладкий завтрак без сахара

Сладкий завтрак без сахара

Для этого сладким ингредиентом будет – мёд. Сделать его нужно заранее вечером и оставить в холодильнике до утра.

Необходимые составляющие:

♦ приготовленная гранола на основании мёда

♦ низкожирный кефир или греческий йогурт

♦ сухофрукты исходя из предпочтения и вкуса

♦ клубника (вишня или малина)

В прозрачный стакан положить поочередно, выкладывая слоями гранолу, йогурт, ягоды и сухофрукты. Повторять слои до тех пор, пока стакан не будет полным.

3. Батончик без сахара

Батончик без сахара

Прекрасное лакомство для вечных сладкоежек. Этот десерт без сахара понравится тем, кто не может и дня без конфет.

Что необходимо:

♦ 2 банана средних размеров

♦ 300 – 400 гр. фиников

♦ 200 гр. хлопьев овсянки

♦ 100 гр. семян тыквы или подсолнуха

♦ семена льна или кокосовой стружки

В блендере смешать всё до однородности. Форму перед выпеканием застелить пергаментом, сделать небольшие по форме батончики и поместить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

После остывания, батончики готовы к употреблению.

4. Сорбет с абрикосами и бананами

Сорбет с абрикосами и бананами

Вместо привычного шоколада и чипсов, используйте следующие ингредиенты:

♦ 2 банана, 1 апельсин и горсть абрикос без косточек взбить в блендере

♦ полученную массу выложить на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа, помешивая 1 раз в час

♦ перед употреблением ещё раз перемешать все ингредиенты

♦ полученный сорбет украсить мятой и базиликом

Нежный ПП десерт готов к употреблению не только тем, кто хочет держать фигуру в форме, но и понравится всей семье.

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

5. Кексы с ягодами годжи

Кексы с ягодами годжи

Это блюдо пойдёт как для завтрака, так и для чаепития, необходимо:

♦ 50 гр. хлопьев овсянки

♦ 200 мл. миндального молока

♦ ½ стакана муки грубого помола

♦ 3-4 ст. л. льняной муки

♦ 1 ст. л. фруктового пюре

♦ 1 ч. л. разрыхлителя и соды

Начинка: 2 ст. л. кокосовой стружки, горсть чернослива и ягод годжи.

Смешать всё кроме начинки и настоять на протяжении 15 минут. Полученная смесь должна быть вязкой и густой.

Промыть чернослив с ягодами годжи и после залить тёплой водой дав немного настояться. После добавить в тесто, разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов.

Попробуйте эти вкусные рецепты и вы поймёте, что пп десерты без сахара не сложны в приготовлении и намного полезнее, чем привычные сладости.

Добавить комментарий