Полезные рецепты вкусных десертов без сахара. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом и сытным блюдом. Познавательное видео.
Необходимость использовать десерты без сахара, заключается не только в снижении калорийности, но и в том, что сахар вызывает скачки инсулина, плохо воздействует на кожу и опасен для диабетиков. Конечно не стоит полностью отказываться от привычных сладостей, но преимущественное внимание необходимо уделить именно, используя десерты ПП без сахара, которые будут также вкусны и более полезны.
Дискомфорт длительное время не будет ощущаться, организм быстро перестроится и поймёте, что правильные десерты ничем не хуже и по вкусовым качествам не сильно будут уступать.
Итак, 5 вкусных рецептов, которые не оставят лишнего жира на боках, подробно ниже…
1. Пирог без сахара
Сладость обеспечат сухофрукты, для приготовления пирога необходимо:
♦ ½ стакана овсяных хлопьев
♦ 2 стакана муки
♦ 2 ст. л. изюма, кураги и вишни сушёной
♦ 1 яблоко очищенное от кожицы
♦ ½ стакана фруктового сока (виноградный или яблочный)
♦ 1 ст. л. растительного масла
♦ 1,5 ч. л. разрыхлителя
Залить заранее фрукты горячей водой на 20-30 минут. Также само поступить с хлопьями смешав их с соком. Яблоки порезать на мелкие куски.
В уже набухшие хлопья добавить масло, разрыхлитель и муку, после этого все ингредиенты смешать блендером.
Если полученная масса густая, добавить немного сока, если жидкая, добавить муки. Густота должна быть наподобие сметаны.
Во взбитое на блендере тесто добавить нарезанные сухофрукты и яблоки, после выкласть на противень и при температуре 180 градусов выпекать на протяжении 20-30 минут. Пирог можно разбить на небольшие кексы и сверху присыпать корицей и какао-порошком.
2. Сладкий завтрак без сахара
Для этого сладким ингредиентом будет – мёд. Сделать его нужно заранее вечером и оставить в холодильнике до утра.
Необходимые составляющие:
♦ приготовленная гранола на основании мёда
♦ низкожирный кефир или греческий йогурт
♦ сухофрукты исходя из предпочтения и вкуса
♦ клубника (вишня или малина)
В прозрачный стакан положить поочередно, выкладывая слоями гранолу, йогурт, ягоды и сухофрукты. Повторять слои до тех пор, пока стакан не будет полным.
3. Батончик без сахара
Прекрасное лакомство для вечных сладкоежек. Этот десерт без сахара понравится тем, кто не может и дня без конфет.
Что необходимо:
♦ 2 банана средних размеров
♦ 300 – 400 гр. фиников
♦ 200 гр. хлопьев овсянки
♦ 100 гр. семян тыквы или подсолнуха
♦ семена льна или кокосовой стружки
В блендере смешать всё до однородности. Форму перед выпеканием застелить пергаментом, сделать небольшие по форме батончики и поместить в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.
После остывания, батончики готовы к употреблению.
4. Сорбет с абрикосами и бананами
Вместо привычного шоколада и чипсов, используйте следующие ингредиенты:
♦ 2 банана, 1 апельсин и горсть абрикос без косточек взбить в блендере
♦ полученную массу выложить на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа, помешивая 1 раз в час
♦ перед употреблением ещё раз перемешать все ингредиенты
♦ полученный сорбет украсить мятой и базиликом
Нежный ПП десерт готов к употреблению не только тем, кто хочет держать фигуру в форме, но и понравится всей семье.
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!
5. Кексы с ягодами годжи
Это блюдо пойдёт как для завтрака, так и для чаепития, необходимо:
♦ 50 гр. хлопьев овсянки
♦ 200 мл. миндального молока
♦ ½ стакана муки грубого помола
♦ 3-4 ст. л. льняной муки
♦ 1 ст. л. фруктового пюре
♦ 1 ч. л. разрыхлителя и соды
Начинка: 2 ст. л. кокосовой стружки, горсть чернослива и ягод годжи.
Смешать всё кроме начинки и настоять на протяжении 15 минут. Полученная смесь должна быть вязкой и густой.
Промыть чернослив с ягодами годжи и после залить тёплой водой дав немного настояться. После добавить в тесто, разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов.
Попробуйте эти вкусные рецепты и вы поймёте, что пп десерты без сахара не сложны в приготовлении и намного полезнее, чем привычные сладости.