Чем вредны сосиски и колбаса?

Чем вредны сосиски и колбаса

Почему все говорят, что колбаса и сосиски вредны даже из натуральных продуктов с большим содержанием мяса?! Узнайте всю правду от врачей и учёных.

Никто не спорит, что колбаса и сосиски обладают превосходным вкусом и приятны в употреблении, технологии постоянно усовершенствуются, вводятся новые рецепты и качество продукции повышается, но несмотря на это, чем вредны сосиски и колбаса и почему об этом всегда говорят диетологи?

Пропагандируемый вегетарианцами вред колбасы это не очередной блеф, тем более ВОЗ приравнивает регулярное употребление колбасных изделий к опасности исходящей от сигарет.

Мясные полуфабрикаты, как утверждают эксперты необходимо употреблять не более 50г. в сутки, но чем это вызвано и чего так опасаются от употребления данных продуктов?

 

Вред колбасы

Настоящий колбасный продукт — это смесь многих химических компонентов, который включает лишь небольшую часть того, что именуется натуральным мясом. Все компоненты входящих в состав колбасной продукции, проходят большинство стадий обработки.

Многие для улучшения вкуса привыкли обжаривать колбасу и сосиски, но не все в курсе, что температурное воздействие выделяет разнообразные канцерогенные вещества, которые по мнение учёных способны стать толчком для многих болезней.

httpv://www.youtube.com/watch?v=bu1o1RQDjng

 

Мясо в колбасе

Колбасные изделия в высоком ценовом сегменте, включает мясо откормленных животных, которым специально ограничивают свободу движения, чтобы коровы или свиньи имели более жирное мясо.

В обычном домашнем хозяйстве животные питаются на природе, свежими продуктами, то в промышленных масштабах основным питанием становится кукуруза (понятно, что самого дешёвого качества) и добавки состоящие их молотых костей таких же животных.

Поэтому качество мяса на выходе желает оставлять лучшего.

 

Жиры и растительные белки

Колбасные изделия вместо качественного белка, часто не грешат содержанием самого дешёвого их вида – соевого. Главной проблемой которого является не только его происхождение, а процесс самой переработки с применением химических процессов.

Чтобы соевой белок приобрёл необходимое состояние, его не грешат замачивать в щёлочных растворах, которые точно не несут пользу организму.

Сырьём для продукта расходуется 95-98% всей массы животных. Жиры путём вытапливания вытягиваются из костей и шкуры, что делает сочную колбасу и фарш. Кроме этого в процесс переработки добавляются жиры гидрогенизированного типа, которые в последствие обработки перерастают в канцерогенны и трансжиры.

Вред колбасы

Стабилизаторы и красители

В образованный фарш для придания естественного цвета и упругости структуры добавляются разнообразные стабилизаторы и красители. Последним может выступать засушенная кровь или другие химические вещества.

Главный ингредиент стабилизаторов – желатин и крахмал, которым на смену приходят гидроколлоиды, они намного лучше связывают фарш и воду.

 

Консервант нитрит натрия

Его обязательное добавление в фарш заключается в следующем:

  • фарш приобретает настоящий колбасный цвет розового оттенка, делающий продукт более привлекательный;
  • блокирует развитие бактерий в трупе убитого животного.

Несмотря на вред нитрита натрия, производители никак не могут от него отказаться, иначе фарш без него уже в течении суток, начнёт гнить даже в охлаждённом виде.

 

Усилители вкуса

Привлекательный запах образуется из-за внесения в продукт глутамата натрия, который не несёт вред здоровью и содержится в помидорах и грибах. Однако это создаёт лишь небольшую часть всех тех ароматов, которые мы слышим от колбасного продукта.

Все лавры резкого запаса принадлежат измельчённым специям, которые под воздействием высокого давления или углекислого газа на выходе добавляются в фарш.

Если вы являетесь любителем колбасных изделий, ограничьте их до 50 гр. в день или уж приобретайте исключительно дорогие колбасы и сосиски, по крайней мере в них концентрация вредных веществ будет ниже, чем у дешёвых аналогов.

httpv://www.youtube.com/watch?v=V7tdRTFGN_I

Добавить комментарий