Самые богатые бодибилдеры: ТОП-13

Самые богатые бодибилдеры: ТОП-13

Кто же самый богатый бодибилдер в мире?! Рейтинг самых долларовых культуристов мира.

В настоящее время тренажёрные залы есть во всех странах мира, мода на красивое тело с начала 50-х годов прошлого столетия за полвека поглотило всю планету. Кто-то ходит ради здоровья, но и есть и те, кто не только зарабатывают бодибилдингом на жизнь, но и являются на вершине финансового Олимпа в мире железного спорта. Кто же эти самые богатые бодибилдеры мира?! Ответ ниже…

 

13. ДЖЕФ СЕЙД

Состояние: $ 1,5 млн.

Год рождения: 12.06.1994 (Рентон, США)

Возраст: 25

ДЖЕФ СЕЙД

Несмотря на свой юный возраст он обладает солидным богатством. К тренировкам он приступил, когда ему исполнилось 11, начиналось как у всех с турников, брусьев и общей физической подготовки, но парень развивался и уже в 19 он становится самым молодым бодибилдером в мире на профессиональном уровне. Он очень мощно начал набирать обороты и возможно скоро он те только пополнить свой долларовый запас, но и продвинется ещё в выше в сфере бодибилдинга.

Стоит отметить, что на странице в Instagram, количество подписчиков Джефа достигло более 1 млн.

12. КАЙ ГРИН

Состояние: $ 1,6 млн.

Год рождения: 12.07.1975 (Нью-Йорк, США)

Возраст: 44

КАЙ ГРИН

Кай Грин относится к тем бодибилдерам, которые завоевали популярность у поклонников железного спорта. Последняя победа датируется в 2016, на престижном турнире Арнольд Классик, кроме этого он трижды становился обладателем серебряной медали в 2012-2014 годах на Мистер Олимпия, уступив лишь Фил Хиту.

Он является неординарной личностью, необычное позирование, различные манеры поведения, отличали его от всех остальных, что не могло оставить его без внимания публики.

 

11. ЛАЗАР АНГЕЛОВ

Состояние: $ 2 млн.

Год рождения: 22.09.1984 (София, Болгария)

Возраст: 35

ЛАЗАР АНГЕЛОВ

Известен в мире железного спорта как персональный тренер, атлет и фитнес-модель. В отличие от других знаменитых бодибилдеров, он не обладает внушительной мышечной массой, но эстетика, пропорции и рельефность принесли ему мировую славу. У него действующий контракт с мировым брендом Nike, а количество фотографий в фитнес-журналах трудно сосчитать.

Кроме этого, у него в Facebook около 15 млн. подписчиков, 0,5 млн. в Youtube и примерно 6 млн. в Instagram.

 

10. КАЛУМ ФОН МОГЕР

Состояние: $ 2,2 млн.

Год рождения: 09.06.1990 (Австралия)

Возраст: 29

КАЛУМ ФОН МОГЕР

Актёр, видеоблогер и бодибилдер, получивший мировую популярность из-за считающейся схожестью с Арнольдом Шварценеггером. Его высокая фигура с красиво развитой мышечной массой и внушительным плечевым поясом, в глазах многих сделало его стандартом современного культуризма.

Кроме обычных похвал, Калум три раза поднимался на высший подиум Мистер Вселенная по рейтингу федерации WFF.

9. МАЙК О’ХЕРН

Состояние: $ 2,5 млн.

Год рождения: 26.01.1969 (Вашингтон, США)

Возраст: 50

МАЙК О’ХЕРН

Легенда американского бодибилдинга, фитнес-модель, бодибилдер, актёр. За свою карьеру признавался 7 раз фитнес-моделью года и его фото размещено в более 500 фитнес-журналах. Имеет отношение к фильмам – Американские гладиаторы, Варвар, Хранитель времени и др.

Кроме бодибилдинга имеет достижения в дзюдо и пауэрлифтинге, но именно железный спорт преподнес его на Олимп славы. Имеет внушительные размеры при весе 113 кг. и росте 191 см. он утверждает, что не принимает стероиды, хотя на этот факт многие реагирует с ухмылкой.

8. ДОРИАН ЙЕЙТС

Состояние: $ 4 млн.

Год рождения: 19.04.1962 (Бирменгем, Англия)

Возраст: 57

ДОРИАН ЙЕЙТС

Бодибилдер родом из Великобритании, становился 6 раз! Лучшим на Мистер Вселенная (Мистер Олимпия). Именно он после Арнольда Шварценеггера, дал второй этап развитию мира бодибилдинга в плане внушительных размеров мускулатуры.

Впервые на Олимпии дебют состоялся в 1991 в возрасте 29 лет, где ему покорилось серебро. После вида этого гиганта, многие пророчили ему лидирующие позиции бодибилдинга, что и случилось. В 1992 году он взял первое золото, а уже в следующем году стал двукратным обладателем Мистер Олимпия при весе 117 кг.!, в то время как раньше победители были при весе 110 кг.

Несмотря на популярность, он не любил публику и максимально скрывал личную жизнь от чужих глаз. Однако это не мешало стать ему мировой звездой с солидным богатством.

 

7. ДЕКСТЕР ДЖЕКСОН

Состояние: $ 7 млн.

Год рождения: 25.11.1969 (Флорида, США)

Возраст: 50

ДЕКСТЕР ДЖЕКСОН

Этот парень настоящий трудоголик, который принял участие примерно в 100 турнирах. Сначала мало кто считал, что он добьётся серьёзных высот, но упорство сделало своё дело и как итог первое место на Мистер Олимпия в 2008, а также 5 первых места на Арнольд Классик, не говоря уже о титулах на различных профессиональных турнирах.

Самое интересное, что в 2015 году в возрасте 46 лет он взял серебро на Мистер Олимпия и он по праву считается одним из самых стабильных и долго выступающих бодибилдеров на планете.

 

6. ФИЛ ХИТ

Состояние: $ 8 млн.

Год рождения: 18.12.1979 (Сиэтл, США)

Возраст: 40

ФИЛ ХИТ

Стоит отметить, что с 2011 по 2017 становился 7 раз и по количеству побед близко подобрался по количеству первых мест с Арни, Колеманом и Хейни. Кто знает, может в будущем он побьёт этот показатель.

 

5. РОНИ КОЛЕМАН

Состояние: $ 10 млн.

Год рождения: 13.05.1964 (Лузиана, США)

Возраст: 55

РОНИ КОЛЕМАН

Не зря его называют король бодибилдинга, на данный момент лишь он и Ли Хейни 8 раз занимали первое место на Мистер Олимпия. Он не сразу достиг славы, он много раз занимал последние позиции на соревнованиях, но упорный труд принёс славу.

По окончании карьеры перенёс операции на тазобедренном суставе и позвоночнике, всё-таки огромные веса дали о себе знать. Да сейчас он имеет проблемы со здоровьем, но на многие года оставил славу в мире бодибилдинга.

Когда после операций спросили, как бы он прожил жизнь, зная, что такое случится, ответ его был утвердительный, точно так же, так как это был смысл его жизни. Сейчас у него своя линия спортивного питания, которая имеет большой успех и приносит достаточную прибыль.

 

4. ДЖЕЙ КАТЛЕР

Состояние: $ 30 млн.

Год рождения: 03.08.1973 (Массачусетс, США)

Возраст: 46

ДЖЕЙ КАТЛЕР

Джей также много раз поднимался на вершину Мистер Олимпия 4 раза! После ухода Рони Колемана, он прочно занял лидирующее место и долго его никому не отдавал. После двухкратного Олимпа он уступил первую строчку Декстору Джексону, но это не сломило его и последующие 2 года он снова занял первую строчку. Пусть он и не добился титулов как Хейни, Колеман и Шварценеггер, но отличился как успешный бизнесмен и стал лицом различных фирм по производству спортивной одежды и питания.

Мировой гигант спортивного питания Muscletech заключил с Джеем в 2005 году успешный контракт, который мощно укрепил его финансовое положение и дало основу нынешнему состоянию.

 

3. ЛИ ХЕЙНИ

Состояние: $ 55 млн.

Год рождения: 11.11.1959 (Южная Каролина, США)

Возраст: 60

ЛИ ХЕЙНИ

Относится к бодибилдерам из золотой эры культуризма, он первый достиг отметки 8 титулов Мистер Олимпия, позже этого успеха достиг Рони Колеман. При узкой талии, массивной груди и широченных плечах, он считался эталоном эстетики в своё время, фотографии до сих пор поражают своим зрелищем.

Интересен тот факт, что 8 титулов он достиг в возрасте 32 года! Этот рекорд вообще навряд ли кому-то покорится. В 32 летнем возрасте он заканчивает профессиональную карьеру и уже владеет четырьмя тренажёрными залами. Кроме этого он постоянно ведёт передачи про здоровое питание, тренировки и правильный образ жизни, также он член ассоциации спортивных наук и действующий член федерации бодибилдинга.

Несмотря на свой возраст он активно тренируется и поддерживает далее свою форму.

 

2. РИЧ ГАСПАРИ

Состояние: $ 90 млн.

Год рождения: 16.05.1963 (Нью-Джерси, США)

Возраст: 56

РИЧ ГАСПАРИ

Пусть он и не занимал первые места на Мистер Олимпия, но он 3 раза становился серебряным призёром. Однако не покорившееся первое место не сломило парня, он часто был лицом многих фитнес-журналов. Сейчас в возрасте 56 лет он тренируется для удовольствия, но он усердно много лет занимается налаживанием своего спортивного питания Gaspari Nutrition, который и принёс ему солидное финансовое состояние.

Значимым является то факт, что Рич Гаспари навсегда вписан в зал славы IFBB.

 

1. АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

Состояние: $ 400 млн.

Год рождения: 30.07.1947 (Таль, Австрия)

Возраст: 72

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

Король всех королей, идол бодибилдинга, легенда всех легенд железного спорта, вообще не стоит об этой личности много говорить и так всем всё известно. Это человек, который дал толчок развитию мирового бодибилдинга, именно с его именем связывают мускулистых парней. Если спросить любого в мире, кого вы знаете из бодибилдеров, все скажут Арнольд Шварценеггер.

Культурист, актёр, бодибилдер, тренер и специалист по питанию, бывший губернатор Калифорнии, можно перечислять его достижения долго.

Кроме бизнеса в сфере недвижимости, он имеет доход от сферы развлечений, владеет собственной авиакомпанией, частным турниром Арнольд Классик. Также обладатель около сотни акций разнообразных компаний.

Кто Ваш любимый бодибилдер?! Оставьте комментарии, кому Вы отдаёте предпочтение!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Мы Вконтакте:
Мы на Одноклассниках:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Помоги развитию сайта
Полученные средства пойдут на написание статей и открытие новых рубрик. WebMoney кошелёк: R323677961025 U406018145522 Z234505207149 Карта Приватбанка: 5168 7551 0794 3009
Статистика сайта
ПОЛНОЕ или ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ, БЕЗ УКАЗАНИЯ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК, ЗАПРЕЩЕНО!
Индекс цитирования.
РЕКЛАМА И СОТРУДНИЧЕСТВО

leha19844891@gmail.com  и bombatelo@mail.ru

Информационная поддержка:
© 2020 Бомба тело  Войти