Виды мяса и его роль в спорте

Говяжий стейк

Узнайте подробности за разные виды мяса и выберите на свой вкус, исходя из личных предпочтений для достижения лучших результатов в спорте.

Мясо — это не обязательный атрибут жизни без которого можно прожить долгую жизнь, но стоит ли это того? Ведь оно не только приятное на вкус, но и прекрасный источник белка, насыщенно витаминами и микроэлементами, а также позволит организму развиваться полноценно. Ниже разберём виды мяса и его роль в фитнесе и бодибилдинге.

 

Свинина

Самое популярное из всех видов мяса, благодаря своим вкусовым качествам, но при этом является жирным. Повышенное содержание липидов и жиров, делает его не рекомендованным для частого употребления в повышенном количестве.

Однако в состав входит много витамина В, а также богатая витаминно-минеральная основа.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Можно использовать тушение, запекание или варку. Почему пропущено жарку? Не рекомендовано из-за образующихся в процессе приготовления канцерогенов и транс-жиров.

 

Баранина

Несмотря на жирность, содержит холестерина поменьше свинины и считается хорошим мясом, так как живность пасётся на травяных просторах и свежем воздухе. Также мясо богато на витаминный состав (В, Е, К, D) и содержит приличное количество минералов (железо, серо).

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Одним из правильных решений будет тушение, варка и жарка только на огне (шашлык), добавляя для аромата зелень и овощи.

 

Соевое мясо

Занимает особое место в мясных продуктах, ведь основа не животные, а соя. Вкус конечно мясной при употреблении и пользуется популярностью у вегетарианцев. В отличие от других видов мяса, обладает низким % содержания жира, калорийности, а также холестерина. Преимущество дополнительно в том, что его употребление полезно для кишечника из-за повышенной концентрации пищевых волокон.

Существует опасность с быстрым распространением сои в классе ГМО и излишек сои способен подавлять тестостерон, активируя эстроген. Именно поэтому мужскому населению не стоит его есть постоянно и много, но не стоит после этого отказываться раз и навсегда от него, употребление блюда 3-4 раза в месяц не повлияет на тестостерон.

 

Курятина

Куриное филе
Обладает самым высоким содержанием белка при минимальном количестве жира из всех видов животного мяса. Именно поэтому она так популярна в среде фитнеса и бодибилдинга, позволяя наращивать качественную мышечную массу без излишка жировых отложений. Также богата на минерально-витаминный комплекс.

Опасность в том, что большинство куриных ферм выращиваются на промышленных комбикормах, который не всегда отличаются высоким качеством. Конечно если есть возможность, лучше покупать филе домашних курей.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. приготовленное блюдо на гриле, тушение и варка лучшие варианты, а овощи выступят прекрасным гарниром и подарят непревзойдённый вкус.

 

Говядина

Что стоит отметить сразу, в 1 кг. красного мяса содержится 5 гр. креатина, который необходим для роста силовых показателей, задержки дополнительной порции воды, что полезно в качестве смазки для суставов во время тяжёлой физической работы.

Мясо считается не высококалорийным, но это также зависит, смотря с какой оно части. Витамины, миро – и – макроэлементы, вместе с минералами также в большом количестве.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ. Ничего нового, все те же способы, что и с прежними видами кроме жарки. Лучше всего совмещать с квашенной капустой или другими продуктами богатыми на витамин С, за счёт этого происходит лучшее усвоение железа, содержащегося в мясе.

 

Заключение

Большой плюс разных видов мяса в повышенном содержании белка, оптимальный вариант приготовления: тушения, варка и на гриле. Жарку исключить, так как в процессе добавляется масло, которое под влиянием высоких температур преобразуется в транс-жиры и канцерогены.

Какому мясу отдать предпочтение, выбор за Вами, если Вы поклонник спорта, то лучше смотреть в сторону курятины и говядины, если повкуснее поесть, то смотрите на свинину с бараниной. Однако если Вы сторонник вегетарианства, то соевое мясо станет прекрасным выбором.

httpv://www.youtube.com/watch?v=19BVrh6tBXc

Добавить комментарий