Изолят сывороточного протеина — это спортивная пищевая добавка, которая образовалась результатом синтеза белка ионообменным путём, результатом ультрофильтрации и процессом тщательной микрофильтрации из молочных продуктов. Обладает высокой степенью усвояемости, а концентрация достигает 90-95% на 100 гр. вещества.
На самом деле протеин имеет второе название белок, имеется в большом количестве в мясных, молочных и рыбных продуктах. Но подумайте, чтобы обеспечить себя белком вместо изолята сывороточного протеина нужно съедать в сутки порядка 3-5кг. белковосодержащих продуктов. Вообще-то это реально, но представьте, жизнь будет проходить на кухне, в постоянном жевании чего-либо + работа или учёба, решение других важных дел, домашние обязанности.
Другой дело приготовленный коктейль из изолята сывороточного протеина, 5 минут работы на блендере и выпитая 1 порция протеина = 1 миске пищи. Принимая изолят не забывайте в течении дня пить большое количество воды, не менее 2 л./сутки, накопление запасов воды в мышечных тканях, ускоряют усвояемость белка.
Сывороточный протеин дозировка
• Минимальный приём изолята сывороточного протеина должен составлять 2гр./кг. веса в сутки;
• За 1 раз приёма нежелательно принимать больше 30гр. протеина, иначе больший приём указанного количества организмом не усвоится и через мочу просто выведется.
• Разбейте приём на 5-6 частей, чтобы набрать необходимое количество протеина за день.
• Пример: ваш вес 80кг., значит 80кг.* 2 (доза в граммах на кг. веса) = 160 гр. протеина в сутки., примерно 20-30% употребляете белка из обычной пищи, значит 160 гр – 20% = 128 гр. протеина это минимум который нужно употребить за сутки. Поехали дальше 128 гр. / 30 (максимальный приём протеина за 1 раз) = 4,2, округляем до 5, вот и выходит цифра сколько раз нужно пить изолят сывороточного протеина за сутки.
Как принимать сывороточный протеин
• Утром сразу после сна, перед приёмом пищи;
• Между основными приёмами пищи;
• За 30-45 минут до тренировки;
• Сразу поле тренировки, но не более 1 часа после ёё окончании;
Сывороточный протеин и спортивные добавки
• Протеин отлично подходит для приёма с аминокислотами и ВССА;
• Креатин при приёме с протеином даёт силу и выносливость мышцам;
• Протеин + гейнер = сбалансированное питание с высоким содержанием белка и углеводов.
• Глютамин можно принимать с протеином, но только с разницей как минимум 30-40 минут, смешивать и принимать одновременно нельзя, иначе они погашают эффективность друг друга.
Польза сывороточного протеина
• Этот вид протеина имеет самую высокую степень усвояемости в отличии от других, это основная строительная база для мышечных волокон, он важен как кирпичи на стройке;
• Укрепление иммунной системы;
• Хорошо хранится и перевозится;
• Высокая степень концентрации;
• Низкий уровень холестерина;
• Минимальное содержание жиров;
• Снижает на время чувство голода;
• Содержит практически полный аминокислотный состав.
Сывороточный протеин побочные эффекты
• Превышение дозы употребления протеина (более 30гр за раз) не лучшим образом сказывается на работе почек, они начинают усиленно работать и через мочу выводят его наружу;
• При стабильном употреблении протеина, из-за высокого содержания белка в организме, уменьшается количество кальция в костях, поэтому время от времени принимайте пищевые добавки содержащие кальций;
• Быстрое поглощение протеина мышцами делает его эффективным только до начала тренировки и после неё, в течении дня следует принимать другие виды протеина или перемешивать.
И напоследок, знайте, что биологическая ценность сывороточного протеина = 100, а скорость усвоения = 10-12гр./час.
Изолят сывороточного протеина видео
httpv://www.youtube.com/watch?v=RF_Vnx8XNl0