Из чего делают протеин: основные компоненты

Протеин из чего делают

Узнайте из чего делают протеин и какие важные компоненты составляют его основу. Интересное видео тем, кто сомневается о пользе протеина.

Многие пробовали белковый коктейль, но задаются часто вопросом из чего делают протеин или что входит в состав протеина. Ученые научились получать белок из разнообразных продуктов, но вот из какого сырья получат именно протеин, более подробно ниже в статье…

Пастеризованное молоко

Молоко один из основных компонентов сывороточного и казеинового протеина. Чтобы из молока получить протеин в него добавляют особые ферменты после которых происходит свертывание. Полученную массу применяют для производства сыров и протеина на основе казеина, а полученную сыворотку после высушивания применяют для образования сывороточного протеина.

Чтобы создать 1 кг. сывороточного или 6 кг. казеинового порошка, необходимо 200 л. молока! Теперь вы понимаете, почему качественный протеин не может быть дешёвым.

Преимуществом протеина на молоке состоит в содержании незаменимых и заменимых аминокислот. При этом стоит помнить – казеиновая основа усваивается медленно и больше подходит для вечерне-ночного периода, а сывороточная основа усваивается быстро и подходит для приёма сразу после тренировки.

Чтобы свести казеиновую основу к минимальному значению, используют метод ультрафильтрации, что в итоге поможет получить изолят и гидроизолят.

Яичный белок

Яичный белок

Яичный белок для спортивного питания получают через дегидратацию сырья, превращая яичный белок в сухую смесь. Преимущество протеина на яичной основе — высокая биологическая доступность, полный список аминокислот, минимальная концентрация лактозы или полное ее отсутствие. Однако длительная усвояемость, что может быть, как минусом, так и плюсом.

Кроме этого стоит помнить, если в составе протеина нет клетчатки, то яичный белок может стать причиной запора.

Соя

Протеин на её основе получают путем выпаривания и гидроизоляции, а растительная основа для спортивного питания содержит большой список незаменимых аминокислот.

Преимущество состоит в невысокой стоимости и отсутствием лактозы.

Недостаток в том, что сою и бобы часто выращивают с помощью гербицидов и пестицидов, низкая биологическая ценность и усвояемость, да и мужскому населению не стоит им употреблять, считается, что избыток сои могут быть одной из причин повышенной выработки эстрогена, который являются женским гормоном.

Бурый рис

КАКОЙ УПОТРЕБЛЯЕТЕ ПРОТЕИН?
Сывороточный
40%
Яичный
0%
Соевый
0%
Казеиновый
0%
Веганский
20%
Другие виды протеина
20%
Вообще не употребляю протеин
20%

Несмотря на то, что это растительный компонент, список незаменимых аминокислот в протеине достаточно велик, но концентрация лизина в меньше концентрации.

Преимущество в хорошей усвояемости, отсутствии лактозы и глютена, а также в гипоаллергенности.

Недостаток заключается в высокой стоимости и низком содержании лизина.

Заключение

Количество продуктов из которых производится протеин намного больше, чтобы больше не задаваться вопросом, а протеин из чего делают?, узнайте полный список – здесь, но выше описаны самые популярные составляющие. Помните, что спортивные добавки — это не стероиды, но использовать необходимо их с умом, не превышая рекомендуемой дозировки.

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Добавить комментарий