Сывороточный изолят, концентрат и гидроизолят: в чем разница?

Сывороточный протеин

Узнайте, в чем отличие сывороточного изолята, концентрата и гидроизолята. Какой вид протеина выбрать. Познавательное видео.

Самая популярная добавка фитнеса и бодибилдинга сывороточный протеин, популярнее просто ещё не придумали. Не важно новичок или опытный спортсмен про него слышали все и многие принимали.

Однако протеин протеину рознь, и он производится разными методами, о которых детально будет рассказано далее…

Виды протеина

В первую очередь необходимо знать, что протеин получается путём специальной фильтрации, когда образуется добавка с максимальной концентрацией белка. При этом происходит насыщение состава витаминами, минералами, а возможно и добавление другие добавок – креатин, глютамин и прочее.

О стандартных видах протеина подробно можно узнать — здесь.

Речь пойдёт о разновидностях получаемых с помощью метода фильтрации, а именно:

  • концентрат
  • изолят
  • гидроизолят

1. Сывороточный концентрат

Белок очищается от лишних примесей, благодаря чему содержание белка достигает 50-80%. В состав входят жиры и углеводы, но в минимальной концентрации 6% и 10% соответственно.

Плюсы и минусы
Относительно низкая стоимость в сравнении с другими видами протеина
В наличие 1/10 часть углеводов, что не совсем подходит кто на похудении или в процессе сушки
Содержит лактозу и при не восприятии её организмом, вызывает вздутие

2. Сывороточный изолят

Получившийся белковый концентрат продолжают очищать дальше, позволяя снизить до минимального количества жиры и углеводы. Такие действия помогают увеличить концентрацию белка до 90%.

Плюсы и минусы
Минимальное количество жира
Отсутствие содержания молочного сахара
Не включает в себя лактозу
Высокая стоимость

3. Сывороточный гидроизолят

Самый современный способ производства протеина. Жиры и углеводы полностью удаляются, происходит особая обработка и насыщения продукта пептидами (аминокислотными цепочками). Благодаря им протеин усваивается быстро, буквально через 15 минут.

Для сравнения усвоение концентрата 30-40 минут, а изолята 20-30.

Плюсы и минусы
Быстрота усвоения
Для переваривания не требуется длительного времени
Высокая стоимость

Какой вид протеина выбрать
Изолят протеина

Обратимся к статистике и она гласит, что самый популярный концентрат, так как ориентир идет на ценовой фактор. Однако для достижения результатов в фитнесе и бодибилдинге больше всего подходит изолят.

Принимаете протеин?
Да, концентрат
28.57%
Да, изолят
28.57%
Да, гидрозолят
14.29%
Принимаю протеин, но не знаю точно какой вид
14.29%
Нет
14.29%

Почему именно изолят?:

1. УНИВЕРСАЛЕН. Подходит для увеличения силовых результатов, объёма мышц и похудения. Стоит помнить, что концентрат в основном используется для набора массы.

2. БЕЗЛАКТОЗНЫЙ. Именно этот фактор важен тем, кто страдает постоянным вздутием из-за лактозы, не очень приятно, что тебя постоянно пучит и «пердёж» тебя буквально преследует.

3. БЫСТРОУСВОЯЕМЫЙ. После тренировки открывается так называемое белково-углеводное окно, когда организм после нагрузки нуждается в питательных веществах и необходимо их пополнить как можно быстрее.

Заключение

Несмотря на то, что разновидностей протеина много, суть сводится к золотой середине и это изолят. Если вы на массе и проблем с лактозой нет – покупайте концентрат и сэкономьте деньги. Если ищите более чистый белок и без лактозы – остановите выбор на изоляте, а если деньги вообще не проблема, то купите гидроизолят и ощутите лично передовые технологии производства спортивных добавок, удачи.

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Добавить комментарий