Качество протеина, как его проверить?

Качество протеина      Привет всем любителям спорта! Рано или поздно, каждый уважающий себя спортсмен задаётся вопросом, о соотношении «цена — качество» приобретённого протеина.

     Каждый раз, покупая новую упаковку протеина, внимательно смотрим на содержание и задаёмся вопросом, а настоящий ли это протеин? Внешне посмотрели, понюхали, выпили, вроде ничего и пошли заниматься в тренажёрный зал. Но вот незадача, питаешься правильно, употребляешь витамины и микроэлементы, правильно тренируешься и достаточно отдыхаешь, а мышцы не растут.
      Здесь и возникает мысль, а настоящий ли протеин? Не заменили ли его чем-то похожим?

     Конечно, самый точный результат получите в специальных лабораториях, где Вам подтвердят качество протеина, но что делать, если не имеете специального оборудования и препаратов, а родственники или друзья не являются сотрудниками данных лабораторий.

     Давайте не дадим себя обмануть и выясним — как проверить качество протеина, из подручных способов в домашних условиях:

Упаковка протеина

⇒ Целостность упаковки — она должна быть без отрывов защитной плёнки либо отслаивания краёв;

⇒ Наличие защитных голограмм и знаков качества;

⇒ Рекламный бренд на банках или пачках должен быть наклеен ровно без орфографических ошибок;

⇒ Если покупайте товар в полиэтиленовом мешке, на нём ничего не клеится, вся маркировка и другие записи расположены непосредственно на упаковке;

⇒ Покупая товар непосредственно производителей США и Великобритании, обращайте внимание на единицы измерения, должны быть унции (oz) или фунты (lb). К примеру, если увидите на упаковке торговой марке Weider, Dymatize Nutrition и т.д., кг. или гр., знайте Вас надули и качество протеина поставлено под вопрос.

 [stextbox id=»alert»]Не ведитесь на дешёвый товар, даже заводская цена за 1кг. протеина не может быть ниже 7$![/stextbox]

Содержание белка в протеине

→ Приготовив протеиновый коктейль, всегда образуется жидкость однородной консистенции с пеной на поверхности и даже если постоит долгое время, выпадение осадка не наблюдается;

→ Чистый белок в протеине имеет привкус молока, почти не обладает запахом и практически безвкусный;

→ Возьмите шепотку протеина, потрите между пальцами, должен издаваться слегка лёгкий хруст, если этого нет, значит, протеин содержит не чистый белок, а частицы крахмала, муки или детского питания;

Качество протеина 2

→ Положите небольшую часть сухого протеинового порошка на язык, при разжевывании он прилипнет к дёснам и зубам, образуя небольшиекомки. Если смесь растворилась во рту, значит это не белок и вас обвели вокруг пальца;

→ Для определения есть ли вообще белок в протеине, подходит кипячение – после 2-3 минут, он сворачивается, образовывая небольшие комки, на вкус напоминающие творог;

→ Для определения наличия крахмала вместо белка, капните несколько капель йода в коктейль, если жидкость приобретёт синевато-фиолетовый цвет, значит, имеет место мука или крахмал. Данный способ подходит только для протеинов в виде изолята или концентрата;

→ В летний период поставьте приготовленную смесь на солнце, в течении дня, под влиянием прямых солнечный лучей, белок начнёт портиться и выделять неприятных запах в процессе разложения.

Как купить качественный протеин

Для покупки качественного протеина, знайте:

• Что наличие крахмала или муки не принесут вреда здоровью, но и пользы для набора чистых мышц тоже никакой, потраченные деньги на ветер тоже не порадуют;

• Не покупайте дешёвый протеин, в нём если и находится белок, то точно с чем-то перемешан (также он может содержать вредоносные добавки аналогам стероидных);

• Даже если нет возможности покупать товар ведущих производителей, покупайте, вначале протеин в малых количествах и обязательно проверяйте на наличие белка;

• Внимательно осматривайте упаковку и читайте абсолютно всё, что написано даже мелким шрифтом;

• Побольше узнайте о торговой марке протеина до его покупки (от друзей, знатоков приёма протеина, почитав отзывы в интернете и т.д.);

• Придя в магазин хорошо подготовьтесь, чтобы продавец спортивного питания видел, что вы обладаете определёнными знаниями о продукте и не смог «впарить» всякую ерунду.

     Надеюсь в своей статье, раскрыл немного занавес секрета определения качественного протеина с содержанием белка, желаю удачных тренировок и побольше сухой чистой массы.

Качество протеина видео

httpv://www.youtube.com/watch?v=WCBHBdRUoWY

Добавить комментарий