8 самых полезных плодов оранжевого цвета

Хурма

Список самых полезных плодов оранжевого цвета, которые принесут только положительные качества для организма. Интересное видео.

Все знают, что полезные продукты важны для здоровья, но задавались ли Вы вопросом, что цвет плода имеет свои особенности? Ведь не зря к диетическим относят продукты зелёного цвета (яблоки, перец, цукини, огурцы, салат).

То же самое можно сказать и за оранжевый цвет, считается, что обладатели таких оттенков это реально полезные овощи и полезные фрукты, ведь они содержат:

  • калий;
  • фосфор;
  • лютеин;
  • бета-каротин;
  • куркумин;
  • железо;
  • витамины К, С и PP.

Польза от их употребления следующая:

  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение зрения;
  • укрепление иммунитета.

Кто входит в список этих плодов, узнаете ниже…

1. Мандарин

Диетический продукт насыщающий организм разнообразными витаминами, именно в зимнее время. Также отмечено, что он хорошо влияет на пищеварение, а его антиоксидантные способности укрепляют иммунитет, снижая вероятность простудных заболеваний.

2. Апельсин

Польза апельсина

Всего 1 фрукт включает в себя суточную дозировку витамина С. Параллельно его употребление снизит воспалительный процесс, укрепит сосуды и сердце. Мало кто знает, но апельсины способствуют выводу продуктов обмена и токсины, хорошо воздействуя на эндокринную и нервную системы.

3. Папайя

Одним из самых важных свойств этого фрукта – улучшение работы сердца с сосудами и профилактика набора лишнего веса. Высокая концентрация клетчатки, хорошо воздействует на пищеварение, придавая ощущение насыщенности, что позволит избежать употребление лишних калорий.

4. Хурма

Рассказывая про полезные фрукты, никак нельзя этот фрукт обойти стороной.

Сладкая и вкусная, с повышенным содержанием минералов и витаминов, повышает работоспособность и улучшает аппетит, а содержание клетчатки, помогает нормальному протеканию пищеварения.

5. Облепиха

Польза облепихи

Не зря их называют ягодами молодости и здоровья. Причина этого, входящие в состав биологически активные компоненты. Регулярное употребление ускорит вывод вредных веществ, заживление ран и регенерацию мышечный тканей. Кроме этого иммунитет также получит только пользу.

6. Тыква

Содержит много важного бета-каротина с другими минералами, а также пищевые волокна и органические кислоты. Употребление позволит снизить отёки, а входящий в состав калий, улучшить работу сердца и укрепит сосуды.

Какому и оранжевых плодов отдаёте предпотение?
Мандарин
0%
Апельсин
0%
Папайя
0%
Хурма
0%
Облепиха
0%
Тыква
0%
Курага
0%
Физалис
0%
Я пиццу люблю и пиво
0%
Проголосовало: 0

7. Курага

Закончилось лето и ушли абрикосы? Не беда, в сушённом виде они также богаты на бета-каротин, о полезных свойствах которого уже известно. Также употребляя курагу, предупреждается развитие анемии, заболеваний пищеварения, оберегается сердце и защищается зрение.

8. Физалис

Польза физалиса

Немногие про него слышали, но это родственник помидора, ягоды которого скрываются под защитным покровом напоминающим бумагу. Богат на клетчатку и биологически активные составляющие.

Отмечают при его употреблении очищающее, желчегонное и антибактериальное воздействие. Кроме этого, проявляется положительное влияние при борьбе с отёками, повышенным давлением и нормализацией обмена веществ.

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Добавить комментарий