Узнайте, почему не стоит выбрасывать яблочные косточки и какая польза от их употребления. Интересное видео.
Многие поедая яблоко избавляются от сердцевины, ведь она не совсем съедобная, но мало кто задумывается, а есть ли в ней полезные свойства. Яблочные косточки не зря находятся в центре фрукта, ведь всё самое ценное находится поглубже.
Можно услышать мнение, что из-за содержания в них амигдалина, который преобразовывается в цианид, они могут нести для организма вред, но при умеренном употреблении они наоборот принесут пользу.
1. Антиоксиданты
Они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые являются причиной старения и воспалений клеток. Также они укрепляют иммунитет и являются профилактическим средством оберегая от сердечно-сосудистых недугов и других заболеваний.
Особое внимание необходимо уделить витамину Е, он важен для ногтей, волос и кожи, параллельно защищая от пагубного воздействия окислительного процесса.
2. Жирные кислоты незаменимого типа
Содержание Омега-3 и Омега-6 полезно для мозга, сосудов и сердца. Кроме этого снижается концентрация «плохого» холестерина, что уменьшает вероятность сердечно-сосудистых недугов.
Сами по себе Омега-3 важны для сохранения когнитивных функций, снижая воспалительный процесс и тормозя возрастные изменения мозговой активности.
3. Поддержание пищеварения
Происходит стимуляция выработки желудочного сока, что улучшает пищеварение и снижает вероятность возникновения запоров. Содержащаяся клетчатка улучшает кишечную перистальтику, что важно людям, страдающих проблемами пищеварения.
4. Микроэлементы и белок
Хоть и белка немного содержится, но он в них есть. Из микроэлементов важны фосфор, магний и калий, последние два важны для работы сердца, а также для костей и нервной системы.
О количестве приёма
Важно знать, что несмотря на полезные качества яблочных косточек, употребление их нужно осуществлять в умеренном количестве. Ведь как уже было сказано раннее, перебор с входящим в состав амигдалина, может плохо сказаться на здоровье. Поэтому рекомендованная дозировка до 5 косточек в день.
Заключение
Внутренности яблока содержат много полезных компонентов (микроэлементы, антиоксиданты, жирные кислоты), которые важны для иммунитета, сосудов и сердца. Однако необходимо умеренно их употреблять, чтобы они не принесли обратный эффект.
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!