Как укрепить иммунитет употребляя всего лишь 5 распространённых продуктов. Полезные свойства продуктов. Познавательное видео.
Для укрепления иммунитета и защиты от инфекционных заболеваний, необходимо употреблять правильные продукты. В момент выхода статьи, сильно распространяется коронавирус и пик его как раз приходится на европейскую территорию. Как говорится здоровье — это ещё не всё, но без него жизнь становится серой. Поэтому актуальным вопросом на данный момент является укрепление иммунитета и поддержания защитных функций организма перед вирусной инфекцией.
Кроме всех известных правил поддержания личной гигиены и комплекса принимаемых витаминов, необходимо в своём рационе питания употреблять 5 продуктов, укрепляющих защитный барьер от надвигающейся угрозы:
Зелень
Пристальное внимание необходимо обратить на шпинат и кейл (капуста) из-за содержащегося в составе антиоксиданта каратеиноида, защищающего от повреждений клетки и способного снизить воспалительные процессы организма. Исходя их этого пучок свежей зелени никак не будет лишним как для здоровья, так и поддержания узости талии из-за минимального содержания калорий.
Рыба и морепродукты
Выбирать стоит те сорта, которые богаты на жирные кислоты Омега 3 (скумбрия, сельдь, лосось, тунец, форель, палтус, креветки, треска). Кроме укрепления сердечной мышцы, они блокируют воспалительные процессы в начальной фазе развития, защищая таким образом организм от развития вирусной инфекции.
Цитрусовые
Без них в разгар острых респираторных заболеваний никуда, выбор на них пал из-за высокого содержания витамина С, который главный враг для вирусных инфекций. Необходимо обратить особое внимание на шиповник, перец чили, сладкий жёлтый перец, чёрную смородину, киви, лимон, хурму, папайю, клубнику, апельсин.
Не забывайте добавлять в чай дольку лимона, он точно не помешает.
Брокколи
Некоторые называет его super food для укрепления иммунитета, так как этот вид капусты богат на витамины и минералы, кроме этого в составе содержится повышенная концентрация фосфора, магния, кальция и уже известного витамина С.
Бульон из курицы
Часто можно видеть картину, когда больных кормят куриным бульоном и это не просто так. Это хороший способ снизить симптомы простуды и укрепить защитные функции иммунитета из-за повышенного содержания в курином мясе витамина В6. Его главная задача дополнительное производство эритроцитов и защита от повреждений клеток.
Кроме того, витамин В6 принимает участие в большинстве химических процессов организма.
Питайтесь правильно и следите за гигиеной, это основа для крепкого иммунитета и защита от вирусных заболеваний. Держитесь и будьте здоровы!
httpv://www.youtube.com/watch?v=3-YMQHXtPTk