Узнайте, действительно ли супы помогают сбросить лишние жировые отложения. Влияние на сытость. Интересное видео.
Все знают, что такое суп от мала до велика, а в детстве многие слышали фразу: один раз в сутки, суп должен быть в желудке. Водянистая основа считается помогает снизить вес, а достигается это благодаря некоторым особенностям.
Супы для похудения существовали давно, но немногие в это верят, главное создать правильный ингредиентный состав.
1. Супы продлевают ощущения сытости
При похудении важно получить пониженное количество калорий и несмотря на то, что супы и бульоны могут быть достаточно калорийными, они часто выигрывают в этом вопросе по вопросу насыщения.
Например, если взять миску супа или каши с одинаковой калорийностью, то после каши не хочется есть образно 2 часа, а после супа все 2,5, а то и 3.
Существует диета на супах, но есть свои нюансы:
- можно перебрать калорийность, поэтому необходимо понимать свою суточную норму и правильно выбирать состав блюда.
- нарушается дисбаланс БЖУ, когда белка поступает мало, а жиров и углеводов в достаточном количестве.
Согласно исследованиям учёных, действительно насыщение и задержка чувства голода, лучше происходит от употребления супов, чем твёрдой пищи, а если в составе будет мясо, то насыщение будет ещё явнее. Ведь известно, что белок долгоперевариваемый организмом компонент.
2. Сытность супа выше, чем твердых продуктов
В одном исследовании употреблялась запеканка с чашкой воды, просто запеканка и конечно же суп. При этом их калорийность и количество продукта было примерно одинаковым.
Как следствие был сделан вывод, что при одинаковом объёме и калорийности, одного и того же продукта, сытость была больше от жидкой пищи и на более продолжительный период времени. При этом калорийность супа в сравнении с запеканкой была меньше на 26%.
В итоге, исследуемые питаясь целыми днями супами, употребили меньше калорий, но при этом во время ужина им хотелось съедать пищи меньше обычного.
Почему так долго держится насыщенность? Учёные выдвигают версию, что это зависит от размера твёрдых частиц. Именно благодаря своему состоянию, жидкий продукт на более длительный период задерживается в системе пищеварения.
Да и вообще, в состав часто включаются овощи, которые богаты на клетчатку, а это как известно, долгоперевариваемый продукт.
3. Суп как первое блюдо – основа похудения
Чтобы насыщенность была как можно дольше, перед твёрдой пищей, необходимо принимать жидкую. Употребив жидкий продукт, снижается аппетит, что в свою очередь позволяет в меньшем количестве съедать другие продукты.
Заменяя первое жидким хотя бы раз в день, вы будете не дополучать примерно 100 ккал, а в месяц это около 3 000 ккал., что сравнимо с 5,5 плитками шоколада. В более приятных подсчётах — это возможность избежать 333 гр. жира.
При этом нужно помнить, что общая суточная калорийность должна быть в норме. Ну и конечно необходимо помнить о преславутом правиле: чтобы худеть, необходимо тратить в сутки на 15% калорий больше, чем употреблять. Больше не стоит, иначе организм замедлит обмен веществ, а это всегда проблема для активного жиросжигания.
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!