Что такое гималайская розовая соль. Польза для приёма пищи и лечения. Как отличить подделку от настоящей розовой соли. Как приготовить солевую ванну.
На самом деле Гималайская розовая соль — это обычная каменная соль, которая добывается в Пакистане в окрестностях Соляного хребта. Её особый оттенок зависит от содержания минералов (оксид железа) и добавок полигалитов. На 95-98% соль содержит все компоненты поваренной соли.
Стоит помнить, что Розовая соль гималайская часто подвержена подделкам, как из стран Латинской Америки, так и с использованием обычных красителей.
Розовая соль гималайская польза
Продавцы розовой соли наделяют её чуть ли не волшебными качествами, кристально-чистая, не рафинированная, без содержания вредных примесей, поможет усилить сексуальное влечение, снизит подверженность инфекционным заболеваниям, однако науку на всё это смотрит немного иначе.
Содержание микроэлементов в соли не дотягивает до того уровня, чтобы реально улучшить состояние здоровья. Однако она содержит ключевые фтор и йод, а также калий, магний и кальций. Остальные минералы не выше чем в морской и обычной поваренной соли.
Исходя из рисунка понятно, что минералов в ней недостаточно, чтобы закрыть в них потребность в течение суток. Для примера норма организма в железе 10 мг., в 100 гр. соли содержится 0,7 мг, а при норме магния в 300 мг., в 100 гр. соли содержится 0,7 мг.
Альтернативой рассматриваемой соли – морская, несмотря на то, что соль поглащает микропластик с океана, насыщенность морской соли им минимальна.
Однако всё сказанное не означает, что гималайская розовая соль бесполезна, она имеет свои достоинства:
♦ улучшает аппетит;
♦ способствует нормальному протеканию обмена веществ;
♦ уменьшает воспалительный процесс и даже помогает бороться с похмельным синдромом;
♦ приводит в норму критические дни;
♦ регулирует водно-солевое равновесие организма;
♦ очищает от токсинов и шлаков;
♦ имеет лёгкое слабительное воздействие;
♦ способствует поступление микроэлементов и регенерацию кожи;
♦ улучшает аппетит;
Как отличить гималайскую розовую соль от подделки
Главное отличие соли из Гималаев от обычной крашенной — вкусовые качества. Она имеет менее солёный привкус, именно поэтому её часто используют для приготовления разнообразных блюд. Если понять по вкусовым качествам тяжело, то после растворения в воде, подделка даст розоватый цвет. На 100% при покупке отличить настоящую соль от фальшивки сложно, форма гранул и цвет практически одинаков.
Гималайская соль розовая пищевая
Розовая соль часто используется в питании, некоторые отличают её более утончённый вкус в отличие от обычной. Продукт из Гималаев также применяют для производства солевых ламп и принятия ванн, хорошо дезодорирует от микробов и бактерий помещения.
Считается, что соляной гималайский раствор можно использовать для протирания повреждённой и воспалённой кожи. Некоторые отличают её благотворное влияние на кожу после бритья. Однако использоваться гималайская розовая соль для лечения должна только после консультации со специалистом.
Основные сферы использования следующие:
⇒ для лечения инфекций и простуд;
⇒ для приёма лечебных ванн;
⇒ для уменьшения веса тела;
⇒ в косметологии;
⇒ в каждодневном использовании.
Если чувствуется боль и воспаление в горле, полезно прополоскать воспалённый участок раствором из соли, также полезен будет солевой компресс.
Чтобы раствор был приготовлен правильно и с нужной концентрацией стоит помнить:
- 1 ч. л. на 1 стакан воды (250-300 мг), сначала соль в стакан, потом заливается вода;
- без размешивания оставить соль в воде на 24 часа;
- после суток настаивания на дне должны остаться куски соли, если соль полностью растворилась, значит необходимо добавить ещё 1 ч. л. и снова оставить на сутки.
Хранению раствор из соли поддаётся долго, но лучше использовать сразу. Конечно если раствор для полоскания горла, то воду стоит использовать исключительно тёплую.
Розовая гималайская соль: лечение
Если с умом применять соль из Гималаев то её использование будет дополнительной процедурой для снижения веса.
В настоящее время рассматривают 2 способа использования соли для похудения:
1. Приготовление микстуры
Для создания лекарственного препарата не нужно обладать особыми навыками. Просто растворите 5 мл. соли в 300 мл. воды, далее настоять раствор 24 часа и выпивать дважды в сутки по 1 ч. л. раствора.
Эффект от приёма не предстоит долго ожидать в виде ускоренного метаболизма. Также можно вместо обычной соли в еду добавлять розовую и таким образом не готовить микстуру.
2. Принятие ванны
Такие процедуры позволяют не только в комплексе бороться с лишним весом, но и делать гладкую, подтянутую кожу с уменьшенным видом целлюлита. Приготовленная ванна будет способствовать попаданию полезных веществ через большую площадь кожных покровов.
Кроме этого розовая гималайская соль полезна в лечении бессонницы, неврозов, гинекологических проблем, остеохондрозе, ревматите, артрите и некоторых заболеваний кожи.
Для получения лечебного результата, нужно принимать ванну по 30 минут на протяжении 3-х дней подряд.
Приготовить ванну также, как и микстуру не составляет проблем, необходимо взять пропорцию соли 1:10. Другими словами – стандартная ванна размером 200л. требует 2 кг. соли. Желательно такую порцию соли заранее растворить в ведре или большой кастрюле и после вылить в ванну.
Перед использованием соляной ванны необходимо махровым полотенцем тщательно растереть кожу, чтобы молекулы соли лучше попадали внутрь. После завершения ванны тело необходимо вытереть и в течение 1 часа просто отдохнуть, лёжа на кровати.
Не стоит забывать, что розовая соль довольно часто находит применение в косметологии, с её помощью делаю ванночки для ног, процедуры для укрепления волос, массажи и тонизирующие растворы для протирания лица.
Используйте розовую соль Гималаев в меру и наслаждайтесь солевым лечением, удачи!
httpv://www.youtube.com/watch?v=QxUV4aB1wDE