Аминокислота Лейцин: польза и свойства

Аминокислота Лейцин: польза и свойства

     Узнайте о пользе аминокислоты Лейцин, для чего она нужна в спорте и в каких продуктах содержится.

     Лейцин эта одна из составляющих ВСАА, это незаменимая кислота, другими словами она не производится организмом, поэтому должна поступать из спортивных добавок или продуктов питания её содержащую. Она очень важна для людей, которые периодически испытывают тяжёлые физические нагрузки и вот почему:

Свойства Лейцина

     1.УСКОРЯЕТ ВЫРАБОТКУ ИНСУЛИНА – лейцин стимулирует выброс инсулина в кровь, данная функция является основой для желающих увеличить объём мышечной массы и на ступень выше поднять силовые показатели.

     2.ПОДДЕРЖИВАЕТ НА УРОВНЕ ВОДНЫЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА – концентрация в крови альбумина (белковой фракции) взаимосвязана от уровня незаменимых кислот, лейцин входит в их число. Так вот, этот самый альбумин как плотина на реке регулирует водный баланс и если уровень этой белковой фракции будет низок, то это может стать причиной отёков. Кроме этого лейцин держит в норме азотистый баланс организма, что есть большим плюсом в увеличении объёма мышц.

    3.УЛУЧШАЕТ СИНТЕЗ БЕЛКА – это приводит к усиленному росту силовых показателей и размеру мышечных волокон.

   4.СНИЖАЕТ РАСПАД ГЛЮКОЗЫ – во время физических нагрузок и стрессовых ситуаций, в действие включается гормон кортизол, который запускает механизм катаболических процессов и является главным разрушителем мышечных тканей. Приём лейцина блокирует активную работу кортизола, а если его принимать наряду с валином и изолейцином (т.е. ВСАА), то выстраивается мощная защита, блокирующая распад мышц и способствующая выделению дополнительной энергии для организма.

     5.ЗАЩИЩАЕТ БЕЛОК ОТ РАСПАДА – наверно одно из самых важных свойств лейцина, после приёма белковой пищи он надолго защищает белок в мышцах, который есть строительной основой спортивной фигуры.

 

     Лейцин в основном применяют:

в силовых видах спорта — пауэрлифтинге, бодибилдинге, армрестлинге, так как она помогает поддерживать силовую подготовку на высоком уровне

в медицине – для лечения на начальном уровне цироза печени, дистрофии и нарушений психики.

В каких продуктах содержится лейцин

     Данная аминокислота есть в большинстве продуктах питания, но в основном его концентрация в следующем:

— рыбные продукты

— мясо птицы

— бобовые

— арахис

молочные продукты

Как принимать лейцин

     Его применяют в основном для 2 направлений:

     1. Для похудения – требуется повышенная дозировка, принимайте до начала тренировки, в течении её и после окончания по 10гр., это позволит худеть правильно, т.е. жир будет сжигаться, а мыщцы не будут разрушаться, что в конце концов даст возможность достичь стройное, но спортивное тело.

     2. Для увеличения массы – приём происходит по той же схеме, как и выше, но дозировка уже от 5 до 10гр.

httpv://www.youtube.com/watch?v=q0kYzQz2aCc

    

Добавить комментарий