Полезные свойства карнитина, необходимая дозировка, зачем его применяют и какую он несёт в себе эффективность.
Сейчас часто можно услышать в среде спортсменов название карнитин или его ещё называют L-карнитин, некоторые хвалят его, наделяя чуть ли не эликсиром красивой фигуры и главным жиросжигателем, другие разочаровавшись в нём рассказывают, что это лишь рекламный пиар фирм-производителей спортивного питания, как способ нажиться на доверчивых людях, которые страдают избытком лишнего веса и хотят его ликвидировать.
Сколько людей, столько и мнений, но польза карнитина явная и проявляется она в следующих моментах:
Эффект карнитина
1.РЕГУЛИРУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ – его активно применяют в медицине, это аминокислота близка по строению к витамину В, кроме этого карнитин синтезируется внутри организма и действует на анаболические процессы (рост мускулатуры), повышает аппетит, ускоряет обмен жиров, снижает возможность кислородного голодания (антигипоксию).
2.СНИЖАЕТ ЖИРОВЫЕ ЗАПАСЫ – если вы думаете, что принимая карнитин жир начнёт прям таить на глазах, при этом вы будете лежать на диване и есть любимые продукты, лениво переключая каналы телевизора, то это глубокое заблуждение, в таком случае вы просто потратите финансы, а результат останется нулевым, после чего будете всем рассказывать, что этот препарат не действует.
Для того чтобы жировые отложения начали сжигаться, необходимы физические нагрузки, при чём интенсивные. Пусть это будут не тренировки в тренажёрном зале, а просто весь день на ногах, ремонтные работы связанные с большим количеством «беготни», езда на велосипеде, пешие прогулки на природе, но в течении дня вы должны тратить больше калорий, чем употребляете.
3.РАСЩЕПЛЯЕТ ЖИР — это главное свойство карнитина, которое будет действовать при выполнение предыдущего пункта, когда будет правильное питание, норма калорий и расход больше, чем приход. Иначе жир то будет расщепляться, но взамен придёт его в 2 раза больше и визуальный эффект никто не увидит.
Кроме этих функций расщепляясь карнитин снабжает организм дополнительной энергией, что будет не лишнем при диете, когда энергетические резервы организма снижаются.
4. ЗАЩИЩАЕТ ОРГАНИЗМ — кроме вышеперечисленных функций приём этой аминокислоты — уменьшается уровень триглицеридов и холестерина в крови, усиливается иммунитет, улучшается усвоение мышечными тканями белка.
[stextbox id=’alert’]Полезна только форма L-карнитина, а форма D-карнитина бесполезна и токсична в применении[/stextbox]
Дозировка карнитина
Начнём с того, что небольшую часть карнитина, организм вырабатывает самостоятельно, поэтому после 2-ух недельного приёма следует сделать недельный перерыв, затем приём можно возобновить, иначе его выработка организмом резко падает, что совсем не желательно в процессе сжигания жира.
В тренировочные дни необходим 2-ух разовый приём 1500мл. карнитина за 20 минут до тренировки и после её завершения. В дни отдыха принимайте 1500мл. через 1,5ч. после еды или натощак.
Создайте все необходимые условия для эффекта карнитина, после чего он покажет свою результативность и вы не будете жалеть о выкинутых деньгах на ветер, удачи!
httpv://www.youtube.com/watch?v=ItWTVfCWWGk