Почему завтрак из яиц является полезным? Главные причины использование яиц каждое утро.
Часто в использовании разнообразных диет завтрак из яиц рекомендован многими диетологами и профессиональными спортсменами. Однако одно делать слышать, а другое делать знать, почему используемые на завтрак яйца являются такими полезными и в чём их ценность.
Яйца на завтрак
Существует 5 главных причин по которым яйца на завтрак несут пользу организму:
1. Помощь в похудении
Если верить исследованиям европейских диетологов, люди регулярно употребляющие на завтрак яйца, теряют в процессе тренинга на 60% быстрее лишнего веса, чем те, которые в качестве утреннего лакомства предпочитают булки и бутерброды.
Это связано с тем, что белок содержащийся в яйцах сдерживает аппетит, а также легко усваивается организмом. Всё это позволяет восстановлению и регенерации мышц по окончании силового тренинга или аэробной нагрузки в виде плавания или бега.
2. Защита сердца
Между употреблением куриных яиц и сердечными заболеваниями наблюдается интересная связь. При соблюдении диеты, включение в пищу яиц снижает концентрацию холестерина в крови, что автоматически уменьшает вероятность возникновения кардиологических проблем.
Кроме этого, содержащийся в желтках белковый фермент, уменьшает вероятность возникновения инфаркта из-за предотвращения образования в кровеносных сосудах сгустков крови.
3. Снижение воспалительных процессов
Одним из прекрасных источников холина является яйца, которые содержат около 30% дневной необходимости данного вещества. Больше всего его находится в яичном желтке.
Благодаря холину, улучшается память и укрепляется нервная система. Его действие распространяется на функционирование нормальной деятельности печени, защиту мозга и предотвращение разнообразных воспалительных процессов в организме.
4. Укрепление костей
Кроме вышеперечисленных достоинств, куриные яйца содержат витамин D, который является важным материалом для крепости костей. Всего 1 яйцо содержит 10% необходимой нормы витамина в сутки.
5. Улучшение зрения
В яичном желтке содержится компонент – лютеин, который влияет на физиологию зрения. Он способствует улучшению остроты зрения, предотвращая возрастные изменения, связанные с разрушением сетчатки глаза.
Лютеин в ещё большом количестве находится в зелёных овощах и шпинате, но скорость усвоения организмом даёт яйцам преимущество в этом плане.
httpv://www.youtube.com/watch?v=IyAQllJS4C8