Завтрак из яиц: 5 причин сказать ДА

Завтрак из яиц

Почему завтрак из яиц является полезным? Главные причины использование яиц каждое утро.

Часто в использовании разнообразных диет завтрак из яиц рекомендован многими диетологами и профессиональными спортсменами. Однако одно делать слышать, а другое делать знать, почему используемые на завтрак яйца являются такими полезными и в чём их ценность.

 

Яйца на завтрак

Существует 5 главных причин по которым яйца на завтрак несут пользу организму:

 

1. Помощь в похудении

Если верить исследованиям европейских диетологов, люди регулярно употребляющие на завтрак яйца, теряют в процессе тренинга на 60% быстрее лишнего веса, чем те, которые в качестве утреннего лакомства предпочитают булки и бутерброды.

Это связано с тем, что белок содержащийся в яйцах сдерживает аппетит, а также легко усваивается организмом. Всё это позволяет восстановлению и регенерации мышц по окончании силового тренинга или аэробной нагрузки в виде плавания или бега.

 

2. Защита сердца

Между употреблением куриных яиц и сердечными заболеваниями наблюдается интересная связь. При соблюдении диеты, включение в пищу яиц снижает концентрацию холестерина в крови, что автоматически уменьшает вероятность возникновения кардиологических проблем.

Кроме этого, содержащийся в желтках белковый фермент, уменьшает вероятность возникновения инфаркта из-за предотвращения образования в кровеносных сосудах сгустков крови.

 

3. Снижение воспалительных процессов

Одним из прекрасных источников холина является яйца, которые содержат около 30% дневной необходимости данного вещества. Больше всего его находится в яичном желтке.

Благодаря холину, улучшается память и укрепляется нервная система. Его действие распространяется на функционирование нормальной деятельности печени, защиту мозга и предотвращение разнообразных воспалительных процессов в организме.

 

4. Укрепление костей

Кроме вышеперечисленных достоинств, куриные яйца содержат витамин D, который является важным материалом для крепости костей. Всего 1 яйцо содержит 10% необходимой нормы витамина в сутки.

 

5. Улучшение зрения

В яичном желтке содержится компонент – лютеин, который влияет на физиологию зрения. Он способствует улучшению остроты зрения, предотвращая возрастные изменения, связанные с разрушением сетчатки глаза.

Лютеин в ещё большом количестве находится в зелёных овощах и шпинате, но скорость усвоения организмом даёт яйцам преимущество в этом плане.

httpv://www.youtube.com/watch?v=IyAQllJS4C8

Добавить комментарий