Раздельное питание: метод Шелтона минус 15 кг за 90 дней

Раздельное питание метод Шелтона

Как правильно раздельно питаться используя метод Шелтона. Главные правила. Список продуктов. Меню раздельного питания. Познавательное видео.

Основатель «Школы здоровья» Герберт Шелтон, считал, что причина набора лишнего веса — это неправильное сочетание за 1 приём разнообразных продуктов. Питание по отдельности белками, жирами и углеводами активирует синтез необходимых ферментов, вследствие чего пища расщепляясь полностью преобразовывается в энергию. Поэтому раздельное питание по утверждению Шелтона, один из путей для потери лишнего веса.

Раздельное питание для похудения: главные правила

Разнообразные блюда, приготовленные из множества продуктов, вредны не только из-за повышенной калорийности. Мало кто знает о несовместимости множества компонентов. Для переваривания разнообразных компонентов, принимают участие множество групп ферментов и что самое главное, те из них которые расщепляют углеводы, мешают нормальной работе тех, кто переваривает жиры и белки.

Что происходит? Продукты полностью не усваиваются, в кишечнике происходит брожение вызывая интоксикацию. Как следствие лишние вещества убираются организмом в жировые отложения.

Раздельное питание по Шелтону, предполагает употребление по отдельности:

  • крахмалистые;
  • жирные;
  • кислые;
  • сладкие;
  • белковые продукты.

[stextbox id=’alert’]Чтобы похудение было более эффективным, пища должна готовится из минимального набора ингредиентов. [/stextbox]

К примеру, рыбу и мясо нужно запекать в собственном соку добавляя лишь зелень. Фрукты и овощи употреблять в сыром виде, если и применяется тепловая обработка, то лишь кратковременная.

Также стоит всегда помнить:

  • пищу содержащую сахар и сильно нагружающую пищеварение исключить;
  • соль добавлять в малом количестве;
  • отказаться от кетчупов, майонезов и других промышленных соусов;
  • приготовление пищи происходит только на растительном масле;
  • пить чистую воду допускается чай и кофе, естественно без сливок и сахара;
  • напитки с едой не перемешывать, только за 30 минут до или 30 минут после еды.

 

За один приём пищи запрещено совмещать:

  • Растительный и животный белок: мясо и бобовые, фарш из разных сортов мяса для приготовления котлет;
  • Крахмал, белок и кислые продукты: хлеб с мясом, макаронами или картофелем, клюквенным или лимонным соусом;
  • Сладкие и крахмалистые продукты: пироги с фруктами или ягодами, варенье с хлебом, каши;
  • Жиры с углеводами: майонез с салатом, бутерброд намазанный маслом;
  • Жиры и белок: сметана с картофелем, сливочный соус и жаркое с добавлением сыра;
  • Сладкую и кислую пищу: бананы с цитрусовыми, фруктовые десерты и разнообразные джемы;

Мясо, рыбу, сыры, творог и яйца можно есть только с овощами зелёного цвета. Каши готовит на воде без масла, а молоко пить отдельно без закусывания, чем-либо.

Питание по методу Шелтона

Полезные группы продуктов

По методу Шелтона для диетического питания полезны следующие наименования продуктов:

  • Белковые продукты: творог нежирный, курица, рыба постных сортов, индейка, говядина;
  • Жиры: рапсовое, кукурузное, льняное, подсолнечное масло и разнообразные орехи;
  • Крахмалистые продукты: крупы, макароны, кабачки, хлеб, капуста цветная;
  • Сахарные продукты: манго, финики, инжир, бананы, свекла, мёд, виноград, чернослив;
  • Кислые: облепиха, сливы, томаты, гранаты, клюква, цитрусовые;
  • Зелёные овощи: салаты, сельдерей, огурцы, шпинат, лук, чеснок, капуста и травы;
  • Сладкие кабачковые: дыня и арбуз.

Стоит распрощаться со сметаной, салом, консервами, кондитеркой, маслом сливочным, сыром, жирным мясом и конечно же фастфудом.

Раздельное питание меню

Используя метод питания по Шелтону, чтобы похудение происходило в нужном русле, необходимо питаться на протяжении 3 месяцев, не менее 5 раз в сутки. Такой способ поможет скинуть до 15 кг. лишнего веса.

Примерный рацион на день состоит из следующего:

♦ Завтрак: не более 2 видов любых фруктов, допускается чередование сладких и кислых. На ваш выбор – апельсин и чернослив либо яблоко с горстью вишен.

♦ 1 перекус: 200 гр. салата из зелёных овощей (сельдерей, редис, огурец). Дополнительно выбрать на выбор — 1 яйцо сваренное вкрутую, 1 большая варенная картофелина, небольшой кусок постной рыбы.

♦ Обед: бульон с курицой и капустой либо суп из телятины приправленные зеленью и луком;

♦ 2 перекус: 1 хлебец бездрожжевой и 150 гр. овсяной каши приготовленной на воде;

♦ Ужин: 1 стакан ряженки или кефира + 150 гр. нежирного творога, заправленного петрушкой.

Еду стоит тщательно пережёвывать не спеша. Оптимальная температура продуктов в пределах 25-40 С, нежелателен приём чересчур горячих и холодных блюд.

httpv://www.youtube.com/watch?v=6V4OUPplUvU

Добавить комментарий