Не всегда получается нормально перекусить, пищи много, но она перенасыщена жирами и углеводами, уровень содержания белка ничтожно мал, а как раз он и выступает основой построения мышц и похудения.
Ниже будут предоставлены 7 замечательных рецептов, с полезными свойствами, которые только положительно будут влиять на фигуру и не портить здоровье. Это самые обычные продукты + рекомендации от профессионалов, создают настоящую бомбу питания!
1. Булочки с протеином и черникой
Как известно, все хлебобулочные изделия в изобилии содержат калории, этот рецепт содержит много белка, полезных свойств черники, грецких орехов и банана. Вкусная еда с пользой для здоровья.
СОСТАВ:
— ¼ стакана стевии
— ½ ч. ложки соли
— ½ ч. ложки соды пищевой
— ½ ч. ложки корицы
— 2ч. ложки порошка пекарного
— 3 банана (средних размеров, мелко порезанных)
— 2 яичных белка куриного яйца
— 1/3 стакана молочка миндального
— 1 стакан грецких орехов (мелко измельчённых)
— 4ст. ложки (60гр) протеина – вкус карамели или ванилина
— ½ стакана черники
— 1 стакан мусса яблочного без сахара
— 1 стакан муки высшего сорта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску больших размеров перемешайте – соль, соду, корицу, протеин, муку и стевию.
2. В другой ёмкости смешайте – бананы, яичные белки, яблочный мусс и молоко миндальное.
3. Всё что перемешали в 1-ой миске, пересыпайте во вторую, добавьте чернику и грецкие орехи и всё тщательно перемешать.
4. Аккуратно выложите в формы приготовленную смесь.
5. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
2. Батончики с белым шоколадом, протеином и арахисовым маслом
Очень часто протеиновые батончики это чисто рекламный ход, которые имеют много сахара и углеводов с высоким уровнем гликимического индекса, а те которые по-настоящему ценные, имеют достаточно высокую стоимость. Ниже описан рецепт намного дешевле, а полезных свойств не меньше, тем более вы на 100% уверены в качестве, сделанного своими руками
СОСТАВ:
— 2 стакана овсянки (только не быстрого приготовления)
— 1 ст. ложка корицы
— 1 ст. ложка мёда
— 1 стакан протеина (250гр.) , желательно со вкусом шоколада
— 1 стакан не слишком жирного арахисового масла (кремовая смесь)
— ¼ стакана йогуртовых хлопьев
— ½ стакана (125-150мл.) жирностью не выше 1,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите миску и перемешайте, молоко, мёд и арахисовое масло.
2. На медленном огне растопить полученную выше смесь.
3. Добавить корицу и протеин, тщательно перемешать до одинаковой смеси.
4. Добавьте овсянку и тщательно перемешивайте, но не доводите до кипения.
5. Когда масса стала однородной, выложите её на железный лист, заранее смочив его маслом или антипригарным спреем.
6. Сверху посыпьте йогуртовыми хлопьями, немного вдавив их во внутрь.
7. После поставьте в духовку при температуре 180 градусов.
8. Когда остынут разрежьте на одинаковые квадраты и заверните в пищевую бумагу.
9. Хранить можно как в холодильники так и при комнатной температуре.
3. Лепёшки из тыквы
Не думайте что тыква, это только одно блюдо — тыквенная каша, которую в детстве многие ели, из тыквы можно сделать очень вкусные и полезные блюда, одно из них рассмотрим ниже:
СОСТАВ:
— 1/3 стакана (250-300мг.) муки из гречки
— ½ стакана (250-300мг.) тыквенного пюре
— 1 ч. ложки ванилина
— 1 ч. ложка пекарного порошка
— ¼ стакана миндального молочка
— ½ мерные ложки протеина с ванилью или карамелью (15гр.)
— ½ ч. ложки соли
— ½ ч. ложки корицы
— ½ ч. ложки приправы для пюре из тыквы
— 2 ст. ложки сахара
— 4 шт. – яичных белка
— 1ст. ложка кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте – тыквенное пюре, гречневую муку, ваниль, протеин и миндальное молочко.
2. После добавить яичные белки и снова перемешать.
3. Можете добавить грецкие орехи, бананы и другие фрукты.
4. Выложите получившуюся смесь на сковородку, предварительно смазав желательно кокосовым маслом.
5. Положите сверху на однородную массу кокосовую стружку и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.
4. Тыквенные шарики с протеином и арахисовым маслом
Продолжение рецептов из тыквы, здесь приготовите прекрасные тыквенные шарики, с нежнейшим вкусом и аппетитным ароматом, пальчики оближите однозначно:
СОСТАВ:
— 2ст. ложки творога
— 1ст. ложка пряностей на основе тыквы
— 1ст. ложка протеина с горкой
— ¼ стакана миндаля (подробите на мелкие куски)
— 2ст. ложки арахисового масла
— 3 яичных белка
— 1 целое яйцо
— 2 ст. ложки мёда
— 4 стакана овсянки
— 1 стакан пюре из тыквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте все составляющие до получения однородной массы.
2. Из полученной кремовой массы, сделайте шарики размером с мячик для настольного тенниса.
3. Разложите их равномерно на лист и поставьте в духовку.
4. При температуре 180 градусов, выпекайте на протяжении 15-20 минут, дольше не надо, иначе будут суховатыми.
5. Булки с протеином
Если надоело пить протеин, сделайте практически безобидные вкусные булочки, смесь овсянки с протеином и немного шоколадных чипсов – это прекрасный завтрак с большим удовольствием.
СОСТАВ:
— 5-6 ячных белков
— 1 целое яйцо
— 1 стакан овсяной крупы
— 1 ст. ложка с горой протеина (лучше со вкусом шоколада)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все ингредиенты, для получения более-менее однородной смеси.
2. Полученное тесто размещаем в специальные формы для булок, предварительно их смазав небольшой порцией масла.
3. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура не ниже 180 градусов.
4. После кладём на каждую булку шоколадные чипсы, после остывания они готовы к употреблению.
6. Овсяные хлопья с белком
Старая добрая овсянка содержит много углеводов и мало жиров, но сделать его действительно чудо-блюдом поможет добавления большого количества белка. Это любимое блюдо Джея Катлера – 4-х кратного победителя Мр. Олимпия.
СОСТАВ:
— 2 ст. ложки протеина с горой
— 2 пакеты овсянки быстрого приготовления
— 1 ст. ложка корицы
— ¼ стакана грецких орехов или миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешайте с овсяными хлопьями, протеин и корицу.
2. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
3. Далее посыпаете сверху орехами и всю завтрак готов.
7. Овсяное печенье с протеином
Прекрасный способ для перекуса, придаст новый заряд бодрости, энергии и обеспечит большой порцией белка. Обновлённый старый рецепт, не оставит равнодушных даже изысканных сладкоежек и любителей мучных изделий.
СОСТАВ:
— 3ч. ложки ванили
— 4 стакана (250-300мл.) овсянки
— 4 яичных белка
— 4 ч. ложки стевии
— 1 стакан яблочного мусса несладкого
— 240 гр. протеина (8 мерных ложек)
— 1 стакан изюма
— ½ стакана стружки кокосовой
— ½ стакана миндаля или грецьких орехов измельчённых
— 2 ч. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки корицы
— 3 ч. ложки ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно перемешайте все 12 составляющих.
2. Разделите всю массу на порции, должно выйти не менее 40-50 печений.
3. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 20минут.
4. Вытянув дайте немного остыть и приступайте к употреблению.
Обязательно включите в свой рацион вышеописанные 7 рецептов, используйте их не только в процессе похудения, но и для закреплённых уже полученных результатов и ваша фигура всегда будет в отличной форме, Bon аppetit господа 😉
[stextbox id=’alert’]Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации! [/stextbox]