Мясной протеин
Мясной протеин – разновидность протеина, в структуре которого основу составляет белок из говяжьего мяса, из расчёта массы на 100гр. мясного протеина - белок составит 85%, а также до 30% незаменимых аминокислот (организм не может их сам производить). Он обладает высоким содержанием креатина, оксипролина, гиалуроновой кислоты и другими биологически активными компонентами.
Если провести сравнение по насыщенности белка, то 1кг. мясного протеина = 5кг. полноценного говяжьего мяса.
Польза протеинового коктейля
Конечно, можно употреблять большое количество говядины и таким образом насытить организм необходимым количеством белка, но не забывайте, что вместе с этим получите большою долю холестерина и насыщенных жиров, а желудок в течении дня будет работать на полную переваривая большое количество пищи + неудобство постоянного «жевания» мяса.
Другое дело протеиновый коктейль, небольшой объём, а полезных свойств много. Удобство тоже играет ключевую роль - представьте вы в дороге, время сессии или на работе завал, дома полно домашних дел, в такой ситуации пить коктейль намного проще, чем есть с тарелки.
Как правильно принимать протеин
Рассчитайте дозу так, чтобы от вашего пробуждения и до сна получили не менее 2г. белка / кг. веса. Принимайте его утром, между главными приёмами пищи, до тренировки и после неё, а также когда возникает чувство голода.
Но знайте золотое правило – более 30-35гр. белка за один приём организм усваивает меньше, так что принимайте всё с головой, больше не означает лучше.
Более подробно о том как принимать мясной протеин, можете прочитать в похожей статье - изолят сывороточного протеина.
Польза протеина
• Мощное содержание аминокислот;
• Практически 100% усвояемость белка организмом;
• Гипоаллергенность;
• Полное растворение и лёгкое смешивание;
• Отсутствие глютена и лактозы.
• Нейтральный вкус, что даёт плюс при приготовлении разнообразных блюд;
• Практически отсутствие холестерина и жиров.
Минусы протеина
• Стоимость немного выше в сравнении с другим протеинами;
• Отсутствие ощутимости молочного вкуса (но это на любителя);
• При растворении в воде имеет слегка горьковатый вкус.
Выводы
Мясной протеин на любителя, отлично подходит для людей, которые не любят вкус молока, содержит креатин (в других протеинах его искусственно добавляют), остальные свойства похожи с другими протеинами.
Мясной протеин видео
Рекомендуем Вам:
- Какой сок самый полезный: ТОП 5 лучших для здоровья
- Жим штанги из-за головы: 5 главных ошибок
- Интервальное голодание для похудения: полная инструкция
- Китайская диета: минус 7 кг за неделю
- Как правильно бегать: техника бега от А до Я
- Правильное похудение: 7 сигналов для сжигания жира
- Домашние тренировки: 7 ошибок тормозящих результат
- Когда худеть нельзя: 6 запретов
- Рапсовое масло: стоит ли употреблять?
- Дробное питание: подробная инструкция
- Программа 100 отжиманий от пола
- Сушка тела для девушек: пошаговая инструкция
- Как правильно совмещать группы мышц на тренировке
- Программа сушки тела для мужчин
- Порядок выполнения упражнений в тренажёрном зале
- Силовая тренировка для бойцов
- Как сжечь подкожный жир: научная стратегия похудения
- Как быстро набрать мышечную массу: 8 проверенных способов
- Бананы до и после тренировки: есть ли смысл?
- Силовая тренировка боксёра