Мясной протеин

Мясной протеин      Мясной протеин – разновидность протеина, в структуре которого основу составляет белок из говяжьего мяса, из расчёта массы на 100гр. мясного протеина — белок составит 85%, а также до 30% незаменимых аминокислот (организм не может их сам производить). Он обладает высоким содержанием креатина, оксипролина, гиалуроновой кислоты и другими биологически активными компонентами.

     Если провести сравнение по насыщенности белка, то 1кг. мясного протеина = 5кг. полноценного говяжьего мяса.

Польза протеинового коктейля

     Конечно, можно употреблять большое количество говядины и таким образом насытить организм необходимым количеством белка, но не забывайте, что вместе с этим получите большою долю холестерина и насыщенных жиров, а желудок в течении дня будет работать на полную переваривая большое количество пищи + неудобство постоянного «жевания» мяса.

     Другое дело протеиновый коктейль, небольшой объём, а полезных свойств много. Удобство тоже играет ключевую роль — представьте вы в дороге, время сессии или на работе завал, дома полно домашних дел, в такой ситуации пить коктейль намного проще, чем есть с тарелки.

Как правильно принимать протеин

     Рассчитайте дозу так, чтобы от вашего пробуждения и до сна получили не менее 2г. белка / кг. веса. Принимайте его утром, между главнымиМясной протеин 2 приёмами пищи, до тренировки и после неё, а также когда возникает чувство голода.

     Но знайте золотое правило – более 30-35гр. белка за один приём организм усваивает меньше, так что принимайте всё с головой, больше не означает лучше.

     Более подробно о том как принимать мясной протеин, можете прочитать в похожей статье — изолят сывороточного протеина.

Польза протеина

Мощное содержание аминокислот;

Практически 100% усвояемость белка организмом;

Гипоаллергенность;

Полное растворение и лёгкое смешивание;

Отсутствие глютена и лактозы.

Нейтральный вкус, что даёт плюс при приготовлении разнообразных блюд;

Практически отсутствие холестерина и жиров.

Минусы протеина

Стоимость немного выше в сравнении с другим протеинами;

Отсутствие ощутимости молочного вкуса (но это на любителя);

При растворении в воде имеет слегка горьковатый вкус.

Выводы

     Мясной протеин на любителя, отлично подходит для людей, которые не любят вкус молока, содержит креатин (в других протеинах его искусственно добавляют), остальные свойства похожи с другими протеинами.

Мясной протеин видео

httpv://www.youtube.com/watch?v=hLVxhmxVaUY

Добавить комментарий