Что такое флавоноиды и их назначение

Флавоноиды

Узнайте, что такое флавоноиды, какая их основная роль. Разновидности и положительные качества флавоноидов. Интересное видео.

Флавоноиды – это метаболиты растительного вида, которые обладают антиоксидантным эффектом. Включают они в себя лечебные качества, состоящие из противовоспалительного, противовирусного и противоракового эффекта.

Часто они содержаться в растениях, вине, чае, цветах, зернах, овощах и фруктах. Основным компонентом выступает структурная единица — 2-фенилхромон, который представляет собой полифенольное соединение.

Основная роль

Способность оказывать антиоксидантное воздействие, позволяет защищать от вредных факторов окружающей среды весь организм.

Некоторые исследования доказали, что напитки содержащие повышенную концентрацию с этой добавкой, позволяют снизить вероятность болезней Альцгеймера, Паркинсона, а также коронарного инсульта.

К ним относятся: виноград и фрукты красного цвета, а кварцетин (флавонид), поможет облегчить симптомы астмы, осенней лихорадки, синусита и экземы.

Основные виды флавоноидов

Польза флавоноидов

  • Кварцетин, физетин, поликазанол – крупные вещества
  • Хризин, Лютеопин, Алигенин – соединения флавонов
  • Диосмин, Гесперидин – содержаться в большинстве цитрусовых (особенно в лимоне, апельсине, винограде.)
  • Антоцианы – пигменты фруктов, цветов и растений. Самым популярным есть масло малины или черной смородины, а также сиропы с экстрактом пепаргонии.
  • Изофлавоны – содержаться в бобовых культурах, а некоторые были обнаружены даже в микробах. Повышенная способность бороться с разнообразными заболеваниями. Препараты, в которых они содержаться – соевые изофлавоны и Генистеин.

Кроме этого, изофлавоны и соевые флавоноиды, облегчают в период менпаузы, защищают от остеопороза и снижают концентрацию холестерина.

Положительные свойства флавоноидов

Данные вещества уменьшают процессы окисления в сосудах, снижая их воспаления, генные мутации и в определённой степени развитие рака. Выступают помощниками в стимуляции химических реакций на клеточном уровне, а также регулируют функцию белков. Данное явление помогает понизить повышенное артериальное давление.

Для снижения болезней сердца и сосудов, необходимо на регулярной основе употреблять флавоноиды, ведь они позволяют снизить давление, которое с возрастом только увеличивается.

Кроме этого обладая антиоксидантным эффектом, они уменьшают окисление липопротеинов низкой плотности и улучшают степень липидного профиля, что также увеличивает шансы снижения болезней сосудов и сердца.

Не стоит забывать ещё за один важный момент, они расширяют сосуды и контролируют во внутренней оболочке процесс гибели клеток.

Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!

Познавательное видео

Добавить комментарий