Какие продукты хуже сахара и разрушают организм

Сладкие напитки

Думаете хуже вредности сахара и алкоголя для организма нет? Ошибаетесь! Узнайте за 6 компонентов, которые страшнее сахара и опасность исходит от них больше.

Главный враг для худеющих, диабетиков и людей ведущих ЗОЖ, принято считать сахар, оказывается есть вещи похуже. Как говорит мой коллега по тренажёрному залу: «думал что это предел и хуже некуда, оказывается можно ещё зарываться в ил». То же самое можно сказать и за вопрос в этой статье.

Конечно вред сахара в избытке неоспорим, но есть кое-что и похуже. Читайте и удивляйтесь…

 

1.Транс и гидрогенизированные жиры

Повышенное количество жиров содержатся в знаменитых фаст-фудах, жареных продуктах и некоторых заварных кондитерских изделиях.

Никто не спорит, что они питательны, вкусны, ароматны, но имеют негативное влияние на организм, увеличивая риск инсульта, концентрацию холестерина плохого вида, сахарного диабета и болезней сердца. Сами по себе жиры этого типа, токсичны и калорийны.

 

2. Нитриты

Соединения химического типа, входящие в состав мясных деликатесов (колбасные изделия) и полуфабрикатов. Под влиянием термообработки, образуются токсические вещества – нитрозамины, увеличивающие шансы появления онкологических заболеваний.

 

3. Подсластители

Искусственные, химические вещества, частые гости низкокалорийных и без сахарных продуктов. Именно поэтому, приобретая очередной «полезный продукт» читайте содержание, абсолютно всё, включая то, что написано и мелким почерком с обратной стороны.

По свойствам они слаще сахара в десятки раз, самое страшное, что сигнал о насыщении мозга обходит их стороной, что позволяет употреблять дополнительные порции, несмотря на то, что уровень глюкозы подскакивает «до самых небес».

 

4. Вкусная газировка

Сладкий вкус в жару незаменим, даже любителям воды, сладкие напитки ближе по душе, но привычка и желание быть в форме, сдерживают отказаться от них.

Источник жидкого сахара, может включать компонент вредящий печени – кукурузный сироп. Временно утоляя голод, уровень глюкозы резко снижается, вызывая дикую тягу к продуктам.

 

5. Животные выращенные на гормонах и обработанное мясо

Колбасы и животные жиры

При постоянном употреблении колбас и подобных изделий, а также гормонального мяса, в разы увеличивается риск болезней сердца и слабости сосудов и виной всему этому – натрий, которого содержится в продуктах далеко за пределами нормы. Кстати, фастфуд в этом случае не исключение

Помните, что многие производители, обрабатывают колбасы веществами, помогающими сохранить натуральность и товарный вид продуктов на длительный срок.

 

6. Попкорн

Любителям попкорна сразу отмечу, если захотите похудеть, придётся свести к минимуму его употребление. Кроме содержания уймы калорий, в процессе разогрева в микроволновке, образуется трансжир и перфтороктановая кислота, влияющие на работу сердца + увеличивая риск развития онкологии.

 

7. Энергетики

Энергетики

Вы хоть раз вчитывались в состав? Малого того, что сахара в стандартной банке около 6 ч. л., в жидкости сконцентрированы стимуляторы, большие порции кофеина, химические компоненты и красители, которые обезвоживают тело, нарушают сон, параллельно влияя на работу сердца и нервной системы.

 

8. Красители пищевого назначения

Частая добавка десертов и выпечек, чтобы продукт просто «разгребался» с прилавков. Для некоторых — это сильный раздражитель в виде аллергических реакций. Кроме этого нарушает пищеварение и работу кишечника.

Жду Ваших комментариев, а что Вы думаете о сказанном выше?

[stextbox id=’alert’]Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации! [/stextbox]

httpv://www.youtube.com/watch?v=v0oCfpfB0bY

Добавить комментарий