Как разжижать кровь: профилактика тромбоза

Чай с ивой

Список народных рецептов как сделать кровь менее густой и снизить вероятность возникновения тромбоза. Познавательное видео.

В молодости не задумываешься про густоту крови, ведь в таком возрасте это мелочь, но после 40 риск сгущения крови увеличивается в разы, что повышает шансы к образованию тромбов и сразу возникает мысль как разжижать кровь и обезопасить своё здоровье.

Чтобы этого не допустить, не обязательно использовать фармацевтические препараты, необходимо периодически использовать народные методы, разжижающие кровь.
Советы ниже носят рекомендательный характер, поэтому консультация специалиста обязательна, ведь организм у каждого разный!

 

1. Отвар из коры белой ивы

Давно известное народное средство, которое разжижая кровь, оказывает минимальное влияние на двенадцатиперстную кишку и желудок, параллельно снижая воспалительные процессы.

Что необходимо:

♦ 200 мл. кипятка залить 1 ст. л. подробленной коры;

♦ на медленном огне варить 10 минут, закрыв посуду крышкой;

♦ после процедить и отвар готов.

Принимать на протяжении 10 дней за пол часа до еды по 2 ст. л. трижды в день.

 

2. Отвар из клевера

Его используют для разжижения крови из-за повышенного содержания фитоэстрогенов, флавоноидов и антиксидантов. Он снижает давление и укрепляет сосуды, уменьшает воспалительные процессы, а согласно последним исследованиям делает кровь менее густой.

Способ приготовления отвара:

♦ 200 мл. кипятка залить 1 ч. л. сухих цветков клевера;

♦ дать настояться отвару в течение 30-40 минут полностью закрытому крышкой;

♦ после процедить и отвар готов к употреблению.

Принимать за пол часа до приёма продуктов 5 раз в день по 1 ст. л. Длительность профилактики 3 недели, после перерыв 7 дней. Далее процедуру можно повторять до 3 раз.

 

3. Настойка из травы донника

Неплохим способом как разжижать кровь в домашних условиях, является использование только цветки и листья, именно они содержат повышенную концентрацию кумарина, являющегося антикоагулянтом.

Как приготовить:

♦ засыпать в термос 1 ст. л. травы и залить 500 мл. кипятка;

♦ настоять не менее 2 часов и после процедить.

Употреблять 30 дней по 1/3 стакана трижды в день в перерывах между приёмами еды.

 

4. Чеснок

Чесночная настойка

Богат на витамины В и С, а также полезные компоненты фитонцид и аллицин. Кроме этого он снижает давление, улучшает микроциркуляцию и разжижает кровь ускоренными темпами.

Рекомендуется каждый день употреблять до 3 зубков, как в чистом виде, так и добавляя в салаты.

Можно сделать чесночную настойку для этого понадобится:

♦ 1 головку чеснока растолочь и смешать с 1 ст. л. обычной соли;

♦ полученную массу смешать с 0,5 л. оливкового масла и настаивать 14 дней, встряхивая микстуру 1 раз в 3 дня.

♦ после настойку хранить в холодильнике, заранее перелив в стеклянную тару.

Употреблять за 30 минут до еды трижды в день по 2 ч. л. Курс приёма 30 дней, после перерыв 15 дней и можно повторить ещё раз в течение месяца.

 

5. Отвар из сныти

До сих пор не знаете как разжижать кровь народными методами, запомните эту траву используют для лечения уже не одну сотню лет, она хорошо снижает воспаление и разжижает густоту крови.

Для приготовления необходимо:

♦ 200 мл. кипятка залить 2 ст. л. сныти из верхних побегов;

♦ в течение 15 минут выдержать на водяной бане;

♦ охладить до приемлемой температуры и процедить.

Отвар употреблять на протяжении 2 месяцев между приёмами еды три раза в день по 3 ст. л.

 

6. Сок лимона

Содержит лимонную кислоту, лиметин, диосмин и оксипецеданин, которые эффективно борются с тромбозом.
Для употребления необходимо в 200 мл. воды развести 2 ч. л. сока лимона и выпивать утром. Если нет проблем с желудком или кишечником, процедуру можно вести постоянно.

 

7. Яблочный уксус

Яблочный уксус

Содержит повышенную концентрацию органически кислот и является также антикоагулянтом.

Как сделать:

♦ нарезать на 4-5 частей яблоко в количестве 2-3 кг. и не трогать пока не потемнеют;

♦ соковыжималкой отжать сок и перелить в стеклянную тару накрыв горловину перчаткой, сделав иголкой небольшое в ней отверстие. Температура помещения должна быть не ниже 24-25 градусов.

♦ дать будущему уксусу настояться в течение недели;

♦ после перелить в банку и накрыть её полотенцем ещё на 2 дня и вылить жидкость в стеклянную тару.

В 200 мл. тёплой воды развести 2 ч. л. яблочного уксуса и принимать с утра в течение 60-90 дней. После перерыв 14 дней и снова можно продлить курс.

Думайте о здоровье заранее, а не тогда, когда припечёт, ну а сайт Бомба тело будет Вашим помощников в этом важном деле!

httpv://www.youtube.com/watch?v=GDH0vnc2VWA

Добавить комментарий