Что можно есть при сахарном диабете

Овсянка с клубникой

Чем питаться при сахарном диабете. Список продуктов не поднимающих резко сахар в крови и обеспечивающих ощущение сытости продолжительное время.

Нормальному человеку не понять, что такое повышенный сахар в крови, когда нельзя есть сладкого, но очень хочется. При повышенном сахаре ощущается постоянная слабость, сухость во рту, постоянное желание что-то есть и в случаи открытых травм, длительное их заживление. Поэтому вопрос что можно есть при сахарном диабете для таких людей актуален как никогда.

Нормальное содержание сахара зависит от:

♦ ежедневного рациона;

♦ наследственности;

♦ уровня физической активности.

Чтобы сахар не превышал допустимых концентраций, необходимо придерживаться простых правил:

⇒ уменьшить употребление сладких и соленых продуктов;

⇒ побольше витаминов и продуктов с низкой калорийностью;

⇒ ежедневное употребление 25 гр. клетчатки;

 

Если уж сахар в крови постоянно зашкаливает и диабет подтверждён, обеспечьте себя следующим списком продуктов:  

 

1. Топинамбур

Содержит фруктозу, благодаря которой выводятся токсины, приводится в норму обмен веществ и снижается концентрация сахара. Чтобы продукт начал своё действие, достаточно употреблять каждый день 1 топинамбур, путём добавления в салаты или в сыром виде.

 

2. Бобовые

К ними относят фасоль, горох, чечевицу. Содержащийся в них белок снижает уровень сахара, а употребление бобовых на регулярной основе уменьшает общий риск появления диабета почти на 50%.

 

3. Рыба

Всего лишь приём рыбных блюд дважды в неделю, уменьшает шанс появления диабета на 25%. Предпочтение отдавать запечённым вариантам в духовке или готовить блюдо на пару.

Пастила

 

4. Сладкий красный перец

Низкокалорийный овощ богат на антиоксиданты и витамин С, снижая сахар в организме, одновременно борется с воспалительным процессами и проявлениями инфекций.

 

5. Корица

Добавление натуральной пряности в каши, заправки, йогурты и домашние напитки, выставляют барьер для повышения сахара. Такой эффект благодаря содержанию магния, полифенолов и клетчатки. Употребление на постоянной основе ½ ч. л. продукта, держит сахар в норме долгое время.

 

6. Овсяная каша

Полезность продукта благодаря всё той же клетчатки, кроме этого углеводы медленного типа снабдят организм энергией, без всплеска инсулина и откладывания калорий на талии и бёдрах. Поэтому думая как организовать питание при сахарном диабете, овсянку ни в коем случае нельзя списывать со счетов.

 

7. Орехи

Лучше всего подойдёт кешью, фундук, миндаль, арахис и конечно грецкий орех. Жирные кислоты и клетчатка снизят уровень сахара, но ежедневная дозировка не более 1/3 стакана, иначе это может привести к набору лишней массы, а это как известно предвестник диабета.

 

8. Авокадо

Заморский продукт богат на фолиевую кислоту, железо, калий, магний, укрепляют иммунную систему, борются с инфекциями и сбивают повышенный сахар до нормы.

 

9. Пшено

Уникальность его в том, что это культура не содержит сахар и при употреблении 1 миски каши, вероятность появление или ухудшения состояния диабета снижается на 20-30%.

 

10. Брокколи

При очередном походе в супермаркет, не стоит ахать и охать какая дорогая капуста. Купив её вы автоматом погашаете воспалительные процессы, снижаете сахар и обеспечиваете организм важными витаминами и минералами.

Оладьи с шоколадом

 

11. Клубника

Сладкий десерт который буквально кишит антиоксидантами, клетчаткой и витамином С. Последний не только известен как главный враг инфекциям, но и стимулирует выработку коллагена, предотвращая раннее развитие морщин.

 

12. Чеснок

Регулярное употребление 2-3 зубков, поддерживает в норме пищеварительные процессы и работу поджелудочной железы, благодаря содержанию повышенного числа антиоксидантов.

Тяжело отказаться от сахара? Почитай за натуральные заменители сахара: список и свойства

httpv://www.youtube.com/watch?v=X88VXRhWb6w

Добавить комментарий